1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル(大阪)】クリスマスを華やかに盛り上げる「グルメブティック メリッサ」のクリスマスケ-キ

PR TIMES / 2017年8月30日 15時30分

グルメブティック メリッサ にて、11月1日(水)より予約受付開始!お渡しは12月20日(水)~12月25日(月)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、11月1日(水)からクリスマスケーキ3種の予約受付を開始します。2017年は、スペシャルケーキ「プルミエール ネージュ」と、「苺の生デコレーションケーキ」、「ブッシュドノエル」の3種を販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/197/resize/d16682-197-821616-0.jpg ]

 「プルミエール ネージュ」(16,200円、消費税込)は、ツリーの切り株をイメージした苺の生デコレーションケーキに、天使の羽をモチーフにした華やかなクリスマス リースを飾った、スペシャルなクリスマスケーキ(限定30台販売)です。
 ホワイトチョコレートで仕上げたリースの下にはフレッシュな苺をホワイトチョコレートでコーティングし、スノーボールに見立てて配置しました。
 味や見た目の洗練されたデザインだけでなく、粒状のパフを入れたリースのサクサクとした食感も楽しんでいただけます。
 華やかなホワイトクリスマスをご家庭の食卓で演出します。

 このほか、2層の苺と優しい口どけのホイップクリームが贅沢な「苺の生デコレーションケーキ」(4,536円~、消費税込)、と、ふんわりと焼き上げたバターロール生地にフランボワーズジャムをはさみ、チョコレートのバタークリームで飾った定番の「ブッシュドノエル」(5,400円、消費税込)を販売します。


「グルメブティック メリッサ」 クリスマスケーキ 概要 ●
【販売場所】 「グルメブティック メリッサ」 (リーガロイヤルホテル1階)
【営業時間】 10:00 ~ 20:00
【問い合せ先】(06)6448-2412(直通)
【予約期間】 11月1日(水)~12月18日(月)※プルミエール ネージュのみ12月15日(金)まで
【引渡期間】 12月20日(水)~12月25日(月)※スペシャルケーキ以外は店頭販売もあり




【商品】 ※表示の料金は本体価格です(カッコ内は消費税込み価格)。

◆ プルミエール ネージュ 15,000円(16,200円)
箱サイズ:縦 約26cm×横 約26cm×高さ 約28cm
※限定30台
※12月15日(金)までの予約限定
華やかなホワイトクリスマスを演出するスペシャルクリスマスケーキ。ホワイトチョコレートで天使の羽を表現したリースを飾り、ホワイトチョコレートでコーティングしたフレッシュな苺をスノーボールに見立てました。7~8名さまでお召し上がりいただけます。


◆ 苺の生デコレーションケーキ 直径 約12cm 4,200円(4,536円)、 直径 約15cm 5,500円(5,940円)
2層にはさんだ苺と優しい口どけのよいホイップクリームが贅沢な、毎年人気のクリスマスケーキ。今年はホワイトチョコレートの月と3色のマシュマロを可愛らしくトッピングしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/197/resize/d16682-197-132258-1.jpg ]

◆ ブッシュドノエル 5,000円(5,400円)
長さ:約24cm
ふんわりと焼き上げたバターロール生地にフランボワーズジャムをはさみ、チョコレートのバタークリームで飾りました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/197/resize/d16682-197-301078-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください