サンヨー食品とのコラボ商品第4弾「ゆず香る極鰹だし小海老天そば」「ごま香る極鰹だし肉だしうどん」5月23日より新発売
PR TIMES / 2022年5月18日 13時15分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、サンヨー食品株式会社(東京都港区、代表取締役社長 井田純一郎)とコラボレーション商品を開発、弊社の鰹節粉末を使用したカップ麺を監修しました。
商品は、「にんべん ゆず香る極鰹だし小海老天そば」「にんべん ごま香る極鰹だし肉だしうどん」として、2022年5 月 23 日にサンヨー食品より新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/197/resize/d19495-197-5a3d0467f49047777dc5-0.png ]
本商品は、ロングセラー袋麺「サッポロ一番」のサンヨー食品と鰹節専門店にんべんがコラボレーションしたカップ麺シリーズ「極鰹だし」の第 4 弾です。
いずれの商品にも、にんべんこだわりの「鰹節粉末」を原料として使用し、奥深い鰹の味わいが特徴となっています。
「小海老天そば」は、鰹節粉末を使用しただしをベースに、さば、昆布、煮干しいわしで風味豊かなつゆに仕上げ、アクセントに爽やかなゆずの香りを加えました。「肉だしうどん」は、鰹節粉末を使用しただしをベースに、肉のうまみとしょうゆで味を整え、香ばしい切り胡麻の風味を添えました。
鰹だしをベースとして「そば」には“ゆず”、「うどん」には“ごま”の風味を立てることで、春から夏に向けた季節感ある和風メニューとなっています。
商品名:にんべん ゆず香る極鰹だし小海老天そば
希望小売価格:208円 (税抜193円)
内 容 量:66g(めん50g)
発売日:2022年5月23日
JANコード:4901734046080
商品名:にんべん ごま香る極鰹だし肉だしうどん
希望小売価格:208円 (税抜193円)
内 容 量:66g(めん50g)
発売日:2022年5月23日
JANコード:4901734046103
■サンヨー食品について
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/197/resize/d19495-197-9b053004b374675dd217-3.jpg ]
サンヨー食品株式会社はロングセラー「サッポロ一番」ブランドなどを製造・販売する即席麺メーカー。「良い味の創造」を企業理念として、味わいへの感動を提案し続けるとともに、安全・安心な製品づくりを通じて、健康で幸せな食文化に支えられた社会の発展に貢献している企業です。
■にんべんについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/197/resize/d19495-197-567d08762d12c20f5ec5-4.jpg ]
にんべんは 1699 年(元禄 12 年)に創業し、日本の伝統食品であ る鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の 鰹節やだしを味わえるレストラン「日本橋だし場 はなれ」、だし惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
山形屋海苔店の香り高いきざみ海苔とねり梅が絶妙に調和する「きざみ海苔梅かつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて5月1日新発売
PR TIMES / 2024年5月1日 11時45分
-
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
「歌舞伎座」×「榮太樓總本鋪」「山本海苔店」「にんべん」 幕間に堪能する「花舞台弁当」5月から販売開始 日本橋の老舗の味が“食”の舞台でコラボ
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 11時45分
-
具付き海苔「一藻百味 金色の鰹だし味」4月17日(水)発売
PR TIMES / 2024年4月16日 17時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください