1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

サンヨー食品とのコラボ商品第4弾「ゆず香る極鰹だし小海老天そば」「ごま香る極鰹だし肉だしうどん」5月23日より新発売

PR TIMES / 2022年5月18日 13時15分

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、サンヨー食品株式会社(東京都港区、代表取締役社長 井田純一郎)とコラボレーション商品を開発、弊社の鰹節粉末を使用したカップ麺を監修しました。
商品は、「にんべん ゆず香る極鰹だし小海老天そば」「にんべん ごま香る極鰹だし肉だしうどん」として、2022年5 月 23 日にサンヨー食品より新発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/197/resize/d19495-197-5a3d0467f49047777dc5-0.png ]


本商品は、ロングセラー袋麺「サッポロ一番」のサンヨー食品と鰹節専門店にんべんがコラボレーションしたカップ麺シリーズ「極鰹だし」の第 4 弾です。
いずれの商品にも、にんべんこだわりの「鰹節粉末」を原料として使用し、奥深い鰹の味わいが特徴となっています。
「小海老天そば」は、鰹節粉末を使用しただしをベースに、さば、昆布、煮干しいわしで風味豊かなつゆに仕上げ、アクセントに爽やかなゆずの香りを加えました。「肉だしうどん」は、鰹節粉末を使用しただしをベースに、肉のうまみとしょうゆで味を整え、香ばしい切り胡麻の風味を添えました。
鰹だしをベースとして「そば」には“ゆず”、「うどん」には“ごま”の風味を立てることで、春から夏に向けた季節感ある和風メニューとなっています。

商品名:にんべん ゆず香る極鰹だし小海老天そば
希望小売価格:208円 (税抜193円)
内 容 量:66g(めん50g)
発売日:2022年5月23日
JANコード:4901734046080

商品名:にんべん ごま香る極鰹だし肉だしうどん
希望小売価格:208円 (税抜193円)
内 容 量:66g(めん50g)
発売日:2022年5月23日
JANコード:4901734046103

■サンヨー食品について
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/197/resize/d19495-197-9b053004b374675dd217-3.jpg ]

サンヨー食品株式会社はロングセラー「サッポロ一番」ブランドなどを製造・販売する即席麺メーカー。「良い味の創造」を企業理念として、味わいへの感動を提案し続けるとともに、安全・安心な製品づくりを通じて、健康で幸せな食文化に支えられた社会の発展に貢献している企業です。

■にんべんについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/197/resize/d19495-197-567d08762d12c20f5ec5-4.jpg ]

にんべんは 1699 年(元禄 12 年)に創業し、日本の伝統食品であ る鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の 鰹節やだしを味わえるレストラン「日本橋だし場 はなれ」、だし惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください