1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フロレスタのコラボドーナツ★2024年12月19日から『なごみ屋の世界』コラボドーナツが登場!からだにやさしくおいしい自然派ドーナツ専門店フロレスタ

PR TIMES / 2024年12月18日 18時15分

株式会社フロレスタ(本社:兵庫県神戸市/代表取締役社長:櫻井宏樹)は、12月 19日~ 1月12日の期間限定で東京、大阪の一部店頭、及びオンラインストアにて、フロレスタのコラボドーナツを販売します。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21411/197/21411-197-0f199373ea50375c00efa499ede1b793-2000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


自然な素材にこだわるドーナツ専門店
フロレスタでは12月19日から11月12日までの期間限定で、
東京の「高円寺店」と大阪の「北花田店」、ECサイト「フロレスタオーガニックストア」にて、
期間限定で、「なごみ屋の世界」コラボドーナツを販売いたします。

「なごみ屋の世界」のどーなっちゅがフロレスタのドーナツとして登場します。
クリスマスまでの限定商品と、期間中販売するコラボ商品が日替わりで登場いたします。

12月24日までの期間限定
サンタどーなっちゅ
クリスマスリースどーなっちゅ

12月16日から1月12日まで
サンタどーなっちゅ
クリスマスリースどーなっちゅ
おめかしパーティどーなっちゅ
チョコどーなっちゅ
※チョコどーなっちゅはお店の気分で色々な色のチョコになります♫

こだわりのチョコレートで仕上げたやさしい甘さのドーナツで、見た目も可愛く、何より「美味しい!!」ということがフロレスタの自慢です。ひとつひとつ熟練のドーナツ職人が丁寧に手作りでお作りしています。
自分へのご褒美として、お友達へのプレゼント、家族の団欒になど、みなさまでぜひお楽しみください。

なごみ屋の世界とは
「なごみ屋」は食べ物とどうぶつを掛け合わせたフェイクフードを手がけるクリエイ
ターとして粘土作品を制作、SNS で発信中。
「なごみ屋の世界」という名称で、「うさぎの牡蠣ちゃん」シリーズや「ピザの妖
精」シリーズなど、キュートで個性豊かなキャラクターたちを日々生み出しています。

【公式ページ】
http://lit.link/nagomiya3

【公式Twitter】
アカウント : @nagomiyanosekai
https://twitter.com/nagomiyanosekai

【公式Instagram】
アカウント :@nagomisekai
https://www.instagram.com/nagomisekai/

【作品販売サイト】
販売サイト:minne
https://minne.com/@nagosa

商品の販売について
※販売期間中、店舗によっては開店直後であっても商品のご用意が出来ていないこともございます。
※ご予約、お取り置きなど詳しくは各店舗にお問い合わせください。
※常温/冷凍販売は店舗により異なります。
※ドーナツはひとつひとつ丁寧に手作りしておりますので数に限りがございます。
まことに恐れ入りますが、品切れの場合はご容赦ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21411/197/21411-197-79a0831b55b8d6e0aa6f2f4515547490-1000x563.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


フロレスタは、北海道産小⻨粉や国産大豆の無調整豆乳など素材にこだわり、お店で一つひとつ丁寧に 揚げているドーナツ専門店です。一番人気である「プレーンドーナツ」はいつでも揚げたてを提供し ています。小さなお子さまからご年配の方まで幅広い層の方々に親しまれています。 どの製品も日持ちさせるための防腐剤・保存料などは一切使用しておりませんので、からだに優しく安 心です。そのため、できるだけ早くお召し上がりいただき、保存される場合は冷凍をおすすめしていま す。 自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。

小⻨粉・・・ポストハーベストの心配の少ない北海道産の小⻨を使用。すべて江別製粉さんより仕入 れ. ています。食感と風味にこだわって薄力粉と全粒粉を配合しています。
砂糖・・・動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖を使用
豆乳・・・北海道産大豆でつくられた無調整豆乳
たまご・・・こだわりの飼料で育ったにわとりの新鮮卵
バター・・・厳選した北海道産の生乳から作られたもの
揚げ油・・・高オレイン酸なたねの菜種油オレイン酸を70%以上含有し酸化しにくくコレステロール0
塩・・・ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
ベーキングパウダー・・・非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のもの

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください