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食べ尽くせ生ハム1万皿!サンクトガーレン タップルームにて、生ハム食べ放題実施。生ハム×メロンならぬ、生ハム×メロンIPAはいかが?

PR TIMES / 2024年5月22日 11時45分

フルーツビール祭り同時開催中



元祖地ビール屋サンクトガーレンの樽生ビール20種が楽しめる直営ビアバー「サンクトガーレン タップルーム(本厚木駅ビル 本厚木ミロード2 1階/オーナー 岩本伸久)」は2024年5月22日(水)より生ハム食べ放題を実施します。
https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/

[画像1: https://prtimes.jp/i/25081/197/resize/d25081-197-07e354d5f8849125e7ad-0.jpg ]


2024年5月22日(水)より200kgの生ハム在庫が尽き次第終了となります。
1回のご提供量はバーやレストランの通常メニューと同じ20g程度を想定していますので、約1万皿分となります。

月~木限定。最大60分、お好きなだけ生ハムを楽しんで頂けます。

●ランチタイム
12:00~14:00入店まで
お1人様550円(税込)
※レギュラーピザ1枚ご注文の方限定

●ディナータイム
17:30~19:00オーダー分まで
お1人様880円(税込)
※18:00過ぎにご入店の場合でも19:00オーダーストップとなります
※ビール1杯以上ご注文の方限定


同時開催中「初夏のフルーツビール祭り」



タップ(TAP)とはビール注ぎ口のことで、タップルームはビール専門バーのことです。サンクトガーレン タップルームは神奈川県央エリア最多の20タップを設備しており、20種類のビールを提供中です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25081/197/resize/d25081-197-94663c9712fb781777a2-1.jpg ]


現在店内ではフルーツビール祭りを開催中で、湘南ゴールド(オレンジ)、パイナップル、桃、マンゴー、メロン、キウイ、グレープフルーツなどのフルーツを使ったビールを10種類ご提供中です。
※2024年6月初旬までは10種類欠けることなく楽しんで頂ける予定で、在庫がなくなったものから終了となります

[画像3: https://prtimes.jp/i/25081/197/resize/d25081-197-ce7345272c789eadb0f2-2.jpg ]


パーティーなどのオードブルでよく見かける“生ハムメロン”の組み合わせですが、今回はメロンをたっぷり使ったビール「メロンIPA」と生ハムを合わせるのもお薦めです。

メロンの他に生ハムに合うと言われる、桃、キウイのビールも揃っています。


サンクトガーレン タップルーム



本厚木駅北口すぐにあるサンクトガーレンの直営店。
このタップルームの最大の特徴は、店内で提供中の20種類のビール全てをサンクトガーレン1社が製造しているという点にあります。

[画像4: https://prtimes.jp/i/25081/197/resize/d25081-197-b9e5a4725e082e778af6-3.jpg ]


ペールエールやIPAといった王道のスタイルから、湘南ゴールドオレンジやパイナップル、桃などの季節の果実を活用したフルーツビール、乳酸菌を活用した酸っぱいビール、バニラチョコのような味わいの黒ビール、通常の2倍のアルコール度数をもつハイアルコールビールなどが揃います。1社でこれだけの種類が揃うビール会社は他に類を見ません。

[画像5: https://prtimes.jp/i/25081/197/resize/d25081-197-4b8783ff1391e1a4d534-4.jpg ]


フードは注文を頂いてから1枚1枚生地をのばして石窯で焼き上げる本格ピザの他、10種以上の世界のチーズなどをご提供しています。

【住所】神奈川県厚木市中町2-2-1 本厚木ミロード2 1階(本厚木駅北口すぐ)
【電話番号】 046-230-7017
【営業時間】 [月~木] 昼 12:00~15:00 / 夜 17:30~22:00
[金・祝前日]  昼 12:00~15:00 / 夜 17:00~23:00
[土] 12:00~23:00  [日] 12:00~22:00
【公式サイト】https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/
【Instagram】https://www.instagram.com/sanktgallen_taproom/

※営業時間は2024年5月時点のもので、今後変更になる場合があります


サンクトガーレンについて



[画像6: https://prtimes.jp/i/25081/197/resize/d25081-197-1bd47fec0657b2df9577-5.png ]


サンクトガーレンは日本で地ビールが解禁する以前より、アメリカで小規模ビールの製造販売を行っていた“元祖地ビール屋”です。それがTIMEやNewsweekなどのアメリカメディアで話題となり、日本のメディアに飛び火。世論を巻き込み、日本の地ビール解禁に一石を投じました。そのため業界内では「地ビール0号」と呼ばれています。

サンクトガーレンが造るビールは、大手で主流の “ラガー” とは製法も味わいも対極の “エール” 一貫主義。国内外のコンテストで数々の受賞を誇ります。そんな王道ビールの他、一升瓶ビール、バレンタイン限定チョコビール、高アルコールで長期熟成が出来る麦のワイン、季節の果物を使ったフルーツビールなど数々の個性的なビールを製造販売しクラフトビールの魅力を広く発信しています。

サンクトガーレンはスイスの地名。
そこにあるサンクトガーレン修道院は世界で初めて醸造免許を取得したと言われる場所。
その原点を引く継ぐべく「サンクトガーレン」とブランド名に冠しています。

公式サイト : https://www.sanktgallenbrewery.com/
Twitter: https://twitter.com/SanktGallenSHOP
Facebook: https://www.facebook.com/SanktGallenBrewery
Instagram:https://www.instagram.com/mikisanktgallen/

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