黒ごま特有の香ばしい風味とこく深い味わい。キユーピー業務用ドレッシングから「こく味黒胡麻ドレッシング」を新発売
PR TIMES / 2021年7月9日 16時45分
“黒”が料理を引き立てます。9月9日(木)から全国に出荷
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、業務用ドレッシングシリーズから香ばしい黒ごまの風味、こくと深みのある味わいが特徴の「こく味黒胡麻ドレッシング」を新発売します。
https://www.kewpie.co.jp/prouse/recommend/kokumi_kurogoma_dre/
[画像1: https://prtimes.jp/i/44559/197/resize/d44559-197-c3530676ee2440fae4fa-0.jpg ]
“濃厚な黒ごまの香りと味わい”のドレッシング
「こく味黒胡麻ドレッシング」は、すりごま、煎りごま、練りごまの3種類をブレンドし、黒ごまをしっかりと感じられる香ばしい風味に仕上げました。酸味を抑え、ごま油の芳醇な香りとにんにくやみその濃厚なうま味をプラスした、こくと深みのある味わいが特徴です。黒ごまの色味を生かした黒い色調が、メニューを引き立てます。また、キユーピーの独自技術で「シェフズエマルション※」を実現し、食材に絡みやすく、“たれ”や“ソース”としても使いやすいため、サラダはもちろん1年を通してさまざまなメニューに活用できます。
※シェフズエマルション(関連特許および商標出願中)
キユーピーが考える“シェフが手作りしたようなドレッシングの状態”のこと。独自の技術で乳化をさせずに酢と油を粗く混ぜあわせた状態を保持させ、まろやかな口当たりとメリハリのある味わいを実現しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44559/197/resize/d44559-197-e1445a5ef8bce1ceb43d-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/44559/197/resize/d44559-197-fa9556be4cef602c6d88-2.jpg ]
キユーピーは、人手不足やメニューの差別化が悩みとなっている外食市場に対し、サラダの領域を広げるメニューや、ドレッシングの“たれ・ソース使い”の提案を通して、外食市場の課題解決に貢献していきます。
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量/荷姿・賞味期間・価格・発売日 《業務用》
ブランド:キユーピー
商品名:こく味黒胡麻ドレッシング
内容量/荷姿:1000ml/9本
賞味期間:常温10カ月
価格:オープン
発売日 :2021年9月9日(木)
2.商品特徴
黒ごま特有の香ばしい風味とこくを楽しむドレッシングです。サラダはもちろん、濃厚な味わいのたれやソースとして、和食だけでなく、洋食・中華・アジアンとさまざまなメニューに活用できます。
・すりごま、煎りごま、練りごまをブレンドし、香ばしいごまの風味を生かしたドレッシングです。
・ごま油の芳醇な香りと、みそやにんにくの濃厚なうま味が特徴です。
・「シェフズエマルション」タイプで、素材に絡みやすい粘度と黒い色調に仕立てました。
3.主な提案先
料飲店(ホテル、レストラン、居酒屋、カフェ)、給食など
[画像4: https://prtimes.jp/i/44559/197/resize/d44559-197-92d87de71502d339bc69-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/44559/197/resize/d44559-197-ef91ef5c693e8124dd10-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/44559/197/resize/d44559-197-ed97f2aa444fac602b5d-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/44559/197/resize/d44559-197-4658ecd744d84de83e5c-6.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
とんでん創業55周年企画 第三弾 旅行気分が楽しめる『全国旨いもんめぐり』を6月11日(火)から開催!~今回は宮崎県と石川県をテーマに、ご当地メニューをご用意~
Digital PR Platform / 2024年5月10日 12時59分
-
DEAN & DELUCAのドレッシングは、シェフが作ったみたいなクラフト感。
東京バーゲンマニア / 2024年5月9日 20時0分
-
【2024年4月・5月】今週発売! ミニストップの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年5月1日 11時51分
-
春キャベツをバクバク食べられる...!キユーピー公式が教える超簡単サラダが絶品すぎた。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年4月29日 19時0分
-
大阪王将「五目冷やし中華」&「胡麻どろ冷やし担担麺」4/26より順次販売開始!
PR TIMES / 2024年4月25日 18時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください