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市場拡大中のスープ商品の”ごはんにかける“新シリーズ「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」 新発売

PR TIMES / 2024年7月30日 18時15分

~特別な味わいと具材感が楽しめて、野菜をたっぷり使用した、ごはんにかける濃厚なスープ~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99065/197/99065-197-c4f9baace4204227094cb473f851f57b-1135x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99065/197/99065-197-1eb18c62aa7b54f071131846f76854e8-1135x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」を、2024年8月27日(火)より、発売いたします。

スープの市場は、個食や時短簡便、健康志向の高まりを背景に近年拡大しています※1。また、時短や節約志向の高まりにより、スープを副菜としてではなく主菜や主食として食べる方が増えてきていると考えています。

このたび発売する「ごはんにかけるスープ」は、特別な味わいと具材感が楽しめて、野菜をたっぷり使用(1食分の野菜※2[120g]を使用)した、ごはんにかける濃厚なスープです。“海老と完熟トマトのビスク”は、乳のコクや魚介・トマトなどのうま味が詰まった濃厚なビスクに、“濃厚ボルシチ”は、牛肉やトマト、たまねぎなどのうま味とコクが感じられる濃厚なボルシチに仕立てました。2品とも、常温でストックできる1食使い切りタイプで、レンジで袋のまま温め、ごはんにかけるだけで簡単な主食が作れます。常温でも冷やしても食べられます。また、パンと一緒に食べても美味しくお召し上げりいただけます。

※1参考:富士経済 2024年 食品マーケティング便覧 No.4
※2厚労省推進・健康日本21の目標値(1日350g)の約1/3である野菜120g分。野菜の全成分を含むものではありませんが、不足しがちな野菜を補うためにお役立てください。

- 商品概要

[表: https://prtimes.jp/data/corp/99065/table/197_1_f41aac86b9020936152cab2a255544da.jpg ]

- 商品特長(2品共通)

◇ 特別な味わいと具材感が楽しめて、野菜をたっぷり使用した、ごはんにかける濃厚なスープ
◇ 1食使い切りの個食タイプ
◇ パンと食べてもおいしい
◇ 常温のままでも、冷やしても食べられる

- 発売日

2024年8月27日(火) 

- カゴメお客様相談センター

0120-401-831  (土日祝日・年末年始を除く)

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