とんかつ神楽坂さくら 五反田店 2019年9月20日(金)グランドオープン
PR TIMES / 2019年9月19日 11時40分
~「ゆきざわSPF豚」とんかつと創作串カツの店~
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)が運営する「とんかつ神楽坂さくら」は、とんかつ神楽坂さくら五反田店を2019年9月20日(金)にグランドオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-948053-0.jpg ]
とんかつはブランド豚「ゆきざわSPF豚」のみ使用!とんかつ神楽坂さくら 五反田店 グランドオープン
とんかつ神楽坂さくらは2016年3月に神楽坂にオープンして以来、五反田店で5店舗目の出店です。ランチタイムを中心に、厳選された豚肉を使用した定食や丼ぶりを提供し、多くのお客様に支持いただいております。
2019年9月20日(金)にグランドオープンする五反田店のとんかつは、ブランド豚の「ゆきざわSPF豚(※1)」のみを使用しております。噛めば噛むほど肉の旨味が溢れる、豚肉の旨味を最大限に活かしたメニューです。徹底した温度管理で揚げるため、火が通っているにも関わらず肉の断面はまさに「さくら色」。最もお肉が柔らかく、ジューシーな状態で提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-685990-10.jpg ]
※1 ゆきざわSPF豚
SPFとは、Specific(特定の) Pathogen(病原体) Free(無い)の略で、あらかじめ指定された病原体を持っていないという意味です。SPF豚は自然環境下で飼育されており、飼育する農場は、衛生的で無理のない、より自然な環境での飼育を目指しています。当店のとんかつは、ゆきざわSPF豚を使用しており、ヤシ粕を含んだ飼料で育てた豚は、健康で、臭みが少なく、脂の口どけがよい、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。
ディナーは串カツメインの飲み需要に応えるお店に
ディナータイムは「串カツ神楽坂さくら」として営業いたします。地域の特性から、仕事終わりの会社員など、夕食としてだけでなく、飲み需要にもお応えするため、メニューは串カツをメインに生ビールやワインなど、お酒と一緒に楽しんでいただけるメニューにて営業いたします。
あわせて自慢のSPF豚とんかつ定食も提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-595964-7.jpg ]
<五反田店限定>商品紹介
[画像4: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-668081-1.jpg ]
串カツメニュー
肉だけでなく、海鮮、野菜、チーズなど、26種類の串カツメニューを150円からご用意いたします。グループでお食事される場合も、各自が好きな串を自由に注文でき、お好みのドリンクに合わせてお楽しみいただけます。また、常に揚げたてを提供するため、アツアツの状態でお召し上がりいただけるのも串カツならではの楽しみ方です。
肉串、海鮮串、野菜串、チーズ串、タルタル串、創作串(150円~)
[画像5: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-485195-2.jpg ]
彩りミニトマトのマリネ(400円)
色とりどりのミニトマトをマリネにしました。ビールやワインのアテにはもちろん、串カツなどの箸休めにぴったりです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-575625-3.jpg ]
ハラペーニョの冷製アラビアータ(500円)
ハラペーニョのピリッとした辛さがアクセントのアラビアータ。付け合せのクラッカーと共にお召し上がりください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-502700-4.jpg ]
ひとくちカニクリームコロッケ(500円)
トマトベースの自家製ラタトゥイユが、クリーミーなカニクリームコロッケの更なる美味しさを引き出します。
[画像8: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-368351-5.jpg ]
極みヒレかつ ~トリュフ塩で~(1,500円)
ヒレ肉の中でも特に柔らかい部分のみを使用しました。肉の旨みをトリュフ塩が更に引き立てます。
デリバリー・テイクアウト対応
お客様の多様なニーズにお応えするため、とんかつさくら 五反田店では「Uber Eats」「出前館」でのデリバリーサービスの実施、並びに9月25日より事前注文・事前決済が可能なテイクアウトサービスも実施いたします。軽減税率に対応した提供スタイルにより、少しでもお客様に手軽にお召し上がりいただきたいと考えております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/18604/198/resize/d18604-198-158121-9.jpg ]
【テイクアウト商品】 ※一部抜粋
ロースかつ弁当100g 1,065円
メンチかつサンド 649円
メンチかつ弁当 834円
その他、各種取り揃えております。
とんかつ神楽坂さくら 五反田店 概要
所在地 : 東京都品川区東五反田2-2-2 松楽ビル1階
電話番号: 03-6456-2839
営業時間: ランチ 全日11:00 ~ 15:30 / ディナー 全日16:30 ~ 23:30
※価格は全て税抜き表示
※写真はイメージです。
※2019年8月29日から9月19日はプレオープンとして営業しております。
【 一般のお客様のお問い合わせ 】
株式会社レインズインターナショナル お客様センター
E-mail:voice@reins.co.jp TEL:0120-142-029
(オペレーター受付時間・・・月~金10:00~18:00/土10:00~15:00/日祝休)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【食欲の秋 串カツ田中の秋】秋の新メニュー計18種を9月12日より販売開始!
PR TIMES / 2024年9月12日 14時45分
-
【東京駅】大阪発の鶏白湯ラーメン「鶏soba座銀」オープン!まるでポタージュのようなクリーミーな鶏白湯
TABIZINE / 2024年8月30日 21時0分
-
【9月4日は串(94)の日!】毎年恒例の串の日キャンペーン!「串の日 串カツ田中BIG3」を期間限定で実施
PR TIMES / 2024年8月29日 18時15分
-
『しゃぶ禅』が「鹿児島黒牛リブロース食べ放題」を9月1日(日)~11月30日(土)まで特別価格で提供
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
-
「鶏soba座銀」東京2店舗目となるKITTE丸の内店がオープン
マイナビニュース / 2024年8月23日 14時29分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください