コロナ時代の新しいお菓子屋さん様式

PR TIMES / 2021年2月24日 14時15分

~GYOSHO(行商)スタイルを開始~



「世界一おもしろいお菓子屋さん」アート・キャンディ・ショップ「PAPABUBBLE/パパブブレ」青山店は、2021年2月24日(水)より、コロナによる休業対応の一環として職人達によるアートキャンディの行商を試験的に実施いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/18984/199/resize/d18984-199-633536-0.jpg ]

コロナウイルス感染拡大にともない、繁華街の商業施設を中心に、キャンディの販売量が減少し、職人達の多くが休業を余儀なくされています。職人の労働時間の確保、またコロナ下での新しい販路の開拓をねらい、本日2020年2月24日(水)より試験的に渋谷エリアでアートキャンディなどをリヤカーに積んで行商します。

職人リヤカーは、青山通りに面した青山店をスタートし、感染症対策をして密を避けながら渋谷から代々木エリアを巡回して青空販売を行います。

オンライン、デリバリーなどと並び、古くて新しい販売方式にチャレンジし、これからも美味しく楽しいお菓子を楽しんでいただけるように努めて参ります。


職人リヤカー同行取材可能です。
ご希望のメディアは下記広報担当までお問い合わせください。
(ご希望に添えない場合がございます。予めご了承くださいませ。)


株式会社PAPABUBBLE JAPAN
広報担当:羽田玲央奈(ハダレオナ)
メールアドレス:hada@papabubble.jp
電話番号:03-5942-5330

PAPABUBBLE Official Site: https://www.papabubble.jp/
PAPABUBBLE Official Shop: https://www.papabubble.shop/
PAPABUBBLE Official Twitter: https://twitter.com/PapabubbleJ
PAPABUBBLE Official Instagram: https://www.instagram.com/papabubblejapan/
PAPABUBBLE Official Facebook: https://www.facebook.com/PAPABUBBLE-JP-273165492715530/
PAPABUBBLE Official YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCsqriKoeg6fyvHxo5_r95rw

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング