ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン初めてのフォト料理本『LA CUCINA DI LUCA FANTIN』を出版
PR TIMES / 2016年9月13日 9時47分
アスリーヌ社より出版される洗練された豪華な書籍ではファンティンの料理32品のレシピと、撮り下ろしたオリジナルフォト
それぞれの料理のインスピレーションの源を紹介
モダンでエレガント、且つ緻密なスタイルを特徴とした、新しく改装されたブルガリ銀座タワー内にて、『LA CUCINA DI LUCA FANTIN(意味=ルカ・ファンティンの料理)』の出版が、2016年9月12日に発表されました。
ASSOULINE社より出版された本書には、在日7年目を迎えるエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンが、日本の食材のみを使い、四季をテーマにした料理32品のレシピと、それぞれの料理のインスピレーションの源がまとめられています。秋から始まったファンティンの日本国内での食材探求の旅は春まで続き、四季の移ろいが感じられる各地の風景を通して、その土地の季節の恵みに目を向け、それを用いた季節の料理を創り出し、そこに独自の手法を加えてそれぞれの季節の恵を讃えています。2年もの歳月をかけて製作された本書は、日本や日本の食材へのリスペクトを込めた、これまでのファンティンの料理の集大成と言えるでしょう。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5631/200/resize/d5631-200-140717-2.jpg ]
エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン
[画像2: http://prtimes.jp/i/5631/200/resize/d5631-200-433213-3.jpg ]
左より中村孝則氏、ルカ・ファンティン、アンドレア・ペトリーニ氏、シルヴィオ・ウルシーニ
『LA CUCINA DI LUCA FANTIN』は、日本語・英語で出版され、全世界のブルガリ ホテルズ & リゾーツのホテル、ASSOULINEの書店、世界主要都市の有名書店、ブルガリのオンラインショップなどで購入することができます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5631/200/resize/d5631-200-252821-0.jpg ]
『LA CUCINA DI LUCA FANTIN』
序文 シルヴィオ・ウルシーニ
前書き 中村孝則
イントロダクション アンドレア・ペトリーニ
テキストおよびレシピ ルカ・ファンティン
写真 アンドレア・ファザーリ、池尻貴重
サイズ 10.5x15インチ-27x38cm
画像 90点
仕様 ハードカバー、スリップケース
ISBN 9781614285243
価格 ¥15,000(税抜)
[画像4: http://prtimes.jp/i/5631/200/resize/d5631-200-332666-1.jpg ]
エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン
(Luca Fantin)
伊トレヴィーゾのホテル・料理専門学校を2000年に卒業後、イタリア内外の最も著名なレストランで修行を積んだ後、スペインのミシュラン二つ星レストラン「アケラッレ」と「ムガリッツ」でのメイン料理担当を経て、2006年にはローマで唯一ミシュラン三ツ星を獲得しているハインツ・ベック氏の名店、ラ・ペルゴラの副料理長に就任。2009年11月にブルガリ銀座タワー内「イル・リストランテ」のエグゼクティブシェフに就任し、2011年からはミシュラン一つ星を保持しています。2014年11月には、イタリア料理のガイドブック「イデンティタ・ゴローゼ(Identita’ Golose) 2015」より「最優秀シェフ賞」を受賞いたしました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ブルガリ ホテル 東京」最上階の「ブルガリ バー」にて世界のトップバーテンダーを迎えたカクテルイベント「シンポジア」開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時26分
-
ブルガリ イル・チョコラートが贈るあらたなチョコレート体験「Tavoletta(タヴォレッタ)」コレクションが4月25日(木)より登場!
PR TIMES / 2024年4月25日 16時15分
-
ブルガリ イル・チョコラートより 初夏の風を感じる新作フレーバー「アーリーサマー リモーネ」が登場
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
ブルガリ ホテル 東京が世界的旅行専門誌「トラベル・アンド・レジャー」による「2024 IT LIST OF BEST NEW HOTELS」に選出
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
【ミシュランガイド京都・大阪2024】ANAクラウンプラザホテル大阪の「メゾン タテル ヨシノ」7年連続ミシュラン一つ星を獲得
PR TIMES / 2024年4月10日 17時45分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
4「コカ・コーラ」や「ジョージア」…141品を20円値上げへ 10月出荷分から
日テレNEWS NNN / 2024年5月8日 19時30分
-
5平日休みの正社員、約半数が「有給休暇を取得する際に暗黙のルールが存在する」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月8日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください