1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<森永甘酒×マルサン豆乳のコラボ鍋スープ> 寒い冬にぴったり、からだの芯から温まる「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て 720g」2024年8月21日(水)発売

PR TIMES / 2024年8月20日 11時45分



 マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、森永製菓「甘酒」とコラボした「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て 720g」を2024年8月21日(水)より、全国で発売いたします。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/48770/200/48770-200-4c7073ffc40d5172f89b9ccd6e6f0491-1909x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■ 「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て 720g」商品情報
 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。

希望小売価格:350円(税抜)
発売開始日:2024年8月21日(水)
発売地域:全国
賞味期間:365日
内容量:720g
商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-73237/
■ マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 堺 信好
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:https://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2023年9月期の売上は、309億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください