【ホテル日航東京】5名のスターシェフによる夢のコラボ・ウェディングメニュー 「パルフェ タムール」予約開始 ~JALホテルズ 8ホテルだけで堪能できる至極のフルコース~

PR TIMES / 2012年11月20日 12時42分



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5名のスターシェフによる夢のコラボ・ウェディングメニュー
「パルフェ タムール」予約開始
~JALホテルズ 8ホテルだけで堪能できる至極のフルコース~
予約開始:2012年12月1日(土) 
http://www.jalhotels.com/jp/parfaitamour/
■人気イタリアンシェフ マリオ・フリットリ氏、日本を代表するパティシエ 鎧塚俊彦氏が新たに参加
画像ダウンロード:http://www.jalhotels.com/jp/parfaitamour/pr/

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 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2012年12月1(土)に、JALホテルズ(本社:東京都品川区東品川、代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト) とCHEF-1の共同開発による夢のコラボ・ウェディングメニュー「パルフェ タムール」を予約開始いたします。「パルフェ タムール」は、ジャンルを超えて集結した5名のスターシェフが冷前菜、温前菜、プリモピアット(前菜後の第一皿)、魚料理、デザートをそれぞれ担当し、メインの肉料理を各ホテル料理長が披露する全6品を基本としたウェディングコースメニューで2013年4月1日(月)以降の披露宴が対象となります。同日よりその他JALホテルズ 7ホテルでも同時展開いたします。

 

 「パルフェ タムール」第一弾は、2011年9月1日(木)~2013年3月31日(日)の披露宴を対象に「永遠の愛」をテーマにかかげ、新しいコンセプトのウェディングコースメニューとして、日本中の食通のお客様にご好評いただきました。


 第2弾となる今回は、東京で最も予約が困難と言われる人気和食の恵比寿「賛否両論」オーナーシェフ 笠原将弘は、腰が曲がるまでふたりで手を取り合ってほしいという願いをこめてオマール海老をつかった冷前菜「幸福(こうふく)祝(しゅく)菜(さい)~海の貴婦人からの贈り物~」、ナチュラル フレンチ キュイジーヌで名高く天皇陛下主催の晩餐会を手がけたホテル日航東京の調理顧問 河合隆良は、相性のよい帆立貝とフォアグラを新郎と新婦に見立てた温前菜「ホタテとフォアグラのマリアージュ 五色(ごしき)のベールをまとい」を考案。西麻布「マリオ・イ・センティエリ」オーナーで、テレビやCMなど多方面で活躍中のマリオ・フリットリは、相思相愛の象徴であるホロホロ鳥を使用したプリモピアット「パスタ・フェリーチェ ホロホロ鳥とポルチーニのラグーとともに」、フレンチの鉄人であり、「ラ・ロシェル」オーナーシェフ 坂井宏行は、“和み”と“日本”を感じさせる魚料理「エメラルドポワソン 和が薫るコキュアージュソース」。そして、日本人初の三ツ星レストラン・パティシエとしても有名な恵比寿「トシ・ヨロイヅカ」オーナー 鎧塚俊彦が太陽のような愛を表現したショコラのデザート「ショコラ・ド・アムール」と、永遠の愛を誓う日にふさわしい夢のコラボ・ウェディングメニューに仕上がりました。メインディッシュの肉料理は、それぞれのホテルのシェフが担当し、ホテル日航東京では、料理長 亀山政弘が担当します。

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