あなたの好みの味わいは?『UCC 職人の珈琲』おいしさ発見!無料 飲み比べ体験イベント開催 11月30日、12月1日イオンモール伊丹、12月7、8日アーバンドック ららぽーと豊洲
PR TIMES / 2024年11月21日 16時15分
UCC上島珈琲株式会社(本社/兵庫県神戸市、資本金/10億円、社長/朝田文彦、以下UCC)は、コーヒーの特徴である苦味・酸味・コクの違いを体験して、自分の好きな味わいを発見いただく無料体験イベント「『UCC 職人の珈琲』おいしさ発見!無料 飲み比べ体験」を11月30日、12月1日(土・日)にイオンモール伊丹(兵庫県)、12月7、8日(土・日)にアーバンドック ららぽーと豊洲(東京都)にて開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/74056/201/resize/d74056-201-ba8947fe7b78ced318b0-0.png ]
本イベントで飲み比べができるのは、今秋味わいもおいしくブラッシュアップし、ブランドロゴやパッケージも一新した『UCC 職人の珈琲』ブランドの4ブレンドのうちの2種類です。ぜひこの機会に飲み比べを体験し、『UCC 職人の珈琲』のおいしさと好みの味わいを発見してみてください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/74056/201/resize/d74056-201-49865897d6c44140039a-1.png ]
■イベント概要
●名称:『UCC 職人の珈琲』おいしさ発見!無料 飲み比べ体験
●開催日時、場所:
<関西>
・日時:2024年11月30日(土)11時~18時、12月1日(日)11時~17時
・場所:イオンモール伊丹 1F「エンターテイメントコート」(JR伊丹駅デッキで直結 兵庫県伊丹市藤ノ木1-1-1)
<関東>
・日時:2024年12月7日(土)11時~18時、8日(日)11時~17時
・場所:アーバンドック ららぽーと豊洲 1F「ノースポートイベントスペース」(東京メトロ有楽町線 豊洲駅2b出口直結・ゆりかもめ 豊洲駅直結 東京都江東区豊洲2-4-9)
●参加費用:無料
●参加方法:当日参加
●体験内容:
ブラインドで『UCC 職人の珈琲』の2種類を飲み比べ体験
『UCC 職人の珈琲』ブランドの4ブレンドのうち、味わいの違いがわかりやすい2種類の名称を開示しない状態で「どちらが好みか」「どのような味わいの違いを感じたか」を考えていただきながら飲み比べ。最後に答え合わせで味わいのチャート図を使いながら、味覚特長などをご説明します。
■SNS投稿キャンペーン
イベント会場で、試飲体験いただき、UCC公式InstagramかXをフォローして「#UCC職人の珈琲おいしさ発見」をつけてイベントや飲んだコーヒーの味の感想を投稿した方に、『UCC 職人の珈琲』ワンドリップコーヒー1P 2種類をもれなくプレゼントします。またイベント会場には、お子さまと一緒に楽しめる“フォトスポット”もご用意します。ぜひご参加ください。
※プレゼントの数には限りがございます。
当日試飲できる『UCC 職人の珈琲』ブランド紹介
『UCC 職人の珈琲』は、「いつものコーヒーに、職人こだわりの味わいを。」をコンセプトとしたUCC家庭用製品の主力ブランドの一つです。2000年の発売以来、家庭で日常的にコーヒーを何杯も楽しみたいという、コーヒーのヘビーユーザーのニーズにお応えしながら、レギュラーコーヒー粉製品、ワンドリップコーヒー製品、インスタントコーヒー製品、ペットボトル飲料製品とカテゴリーを広げ、その味わいや品質から多くの方にご愛飲いただいてまいりました。特に、ワンドリップコーヒー製品については、同カテゴリーで11年連続売上No.1※1と大変ご好評いただいています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/74056/201/resize/d74056-201-f13284116d1fa9ad60ff-2.png ]
コーヒーを“実”のまま天日で乾燥する、ナチュラル精製豆を50%以上使用し、コーヒーの実の果肉の甘みと旨味をコーヒー豆に凝縮しています。さらに、「コク」と「香り」を最大限に引き出すために、“コク専用”、“香り専用”とそれぞれ目的別に焙煎する「Wロースト製法※2」を採用することで、上質なコクと芳醇な香りを実現しています。
今秋、既存3ブレンド(深いコクのスペシャルブレンド、あまい香りのリッチブレンド、まろやか味のマイルドブレンド)の味覚をブラッシュアップし、ロゴ、パッケージを一新するとともに、4つ目のブレンドとして、深みのある余韻が特長の新ブレンド『ビターな味わいのクラシックブレンド』を発売しました。
本イベントでは、4ブレンドのうち2種類をご試飲いただきます。
※1 職人の珈琲ブランド インテージ SRI,SRI+2013年3月~2024年2月ワンドリップコーヒータイプカテゴリー ブランド販売金額
※2 Wロースト製法:焙煎にこだわった製法。“コク専用”“香り専用”の目的別に焙煎することで、「コク」と「香り」を最大限に引き出せる。コク専用焙煎はじっくり時間をかけて焙煎し、上質なコクを、香り専用焙煎は急速に豆温度を上げて焙煎し、香ばしい豊かな香りを実現している。
関連URL
・UCC職人の珈琲 ブランドサイト:https://www.ucc.co.jp/meister/
・UCC公式オンラインストア:https://store.ucc.co.jp/
・2024年8月27日配信 UCC職人の珈琲ブランドリニューアルに関するニュースリリース:https://www.ucc.co.jp/company/news/2024/rel240827.html
【本件に関する一般のお客さまからのお問い合わせ先】
UCC上島珈琲株式会社 お客様担当
TEL:078-304-8952
WEB:https://www.ucc.co.jp/customer/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
UCC、原材料コーヒーのみの機能性表示食品を拡充 コーヒー由来トリゴネリンに着目しコーヒーのおいしさと両立した新商品
食品新聞 / 2024年11月15日 21時21分
-
「3種のブルーマウンテン」が入った数量限定のプレミアムな福袋も! 『2025年珈琲福袋』の店頭予約を11月15日に開始
PR TIMES / 2024年11月14日 12時15分
-
UCCのカプセル式ドリップコーヒーシステム「ドリップポッド」 業務用専用カプセル全3品をUCCの「サステナブルなコーヒー調達」基準を満たした製品に11月下旬よりリニューアル
PR TIMES / 2024年11月5日 16時15分
-
UCCによる「人には教えたくないおいしいコーヒーの淹れ方」が目からウロコ! 専門スタッフ「生まれて初めてやったんですけど、これすごいですね」と驚き
ねとらぼ / 2024年11月3日 12時0分
-
【丸山珈琲 Winter Gift】冬の新たな深煎りブレンドWinterブレンドとクリスマスを彩る2種類のクリスマスブレンド11月1日より新発売
PR TIMES / 2024年10月30日 11時45分
ランキング
-
1「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
2ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
4「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください