だしで野菜と麺を食べる全く新しい商品が登場 おうちランチの救世主「サラダ麺つゆ」新発売
PR TIMES / 2021年1月7日 15時45分
~ 個食ニーズに対応した小袋タイプ(3袋入り) ~
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩、以下 当社)は、鰹節屋のノウハウを活かし、「だしで野菜も麺もおいしく」をコンセプトにした専用つゆ「サラダ麺つゆかつおだし梅しそ風味」、「サラダ麺つゆにぼしだしゆずレモン風味」を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2619/202/resize/d2619-202-938351-0.jpg ]
在宅勤務をする方が増える中、自宅で昼食をとる機会が増えています。特に在宅勤務者の場合、限られた休憩時間で昼食を取る必要があるため、手軽さ、簡便さという点から、昼食に麺類を食べる機会が増えたという人が半数以上を占めています。一方で、昼食に関する悩みとして、野菜不足や栄養の偏りを気にするという意見があがっており、パウチつゆだけでは物足りなさを感じている人が8割にのぼります。
これらの市場ニーズと社会背景を踏まえ、だし屋のノウハウを活かした「サラダ麺つゆ」を発売します。「だしで野菜も麺もおいしく」をコンセプトに、野菜不足や栄養の偏りを意識している生活者におすすめの商品になっています。さらに、昨今注目が集まる「個食」需要にも対応できる、1パック50g(1人前)が3袋入った設計です。
麺類の新しい食べ方を提案するとともに、おうちランチの満足度アップを目指します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2619/202/resize/d2619-202-771731-7.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2619/202/resize/d2619-202-962199-8.png ]
【商品特徴】
◆具材によく絡むつゆを採用!
とろみのあるつゆで、野菜も麺もおいしく食べられます
◆だしでつくったつゆで、さっぱりヘルシーに!
◆だしを効かせて、野菜を入れても薄まりづらい仕様に
かつおだしの濃厚な香りとうま味に、梅やしその風味がマッチしたつゆ
[画像4: https://prtimes.jp/i/2619/202/resize/d2619-202-472325-1.jpg ]
◆かつお節と宗田かつお節のだしに、梅のアクセントとしそのさわやかな風味が特徴的
◆大根やツナなど具材の味が強いものとの相性がよく麺類は、うどんのほかにそばが特におすすめ
[画像5: https://prtimes.jp/i/2619/202/resize/d2619-202-941249-4.jpg ]
にぼしだしの風味と柑橘の爽やかな香りがマッチしたつゆ
[画像6: https://prtimes.jp/i/2619/202/resize/d2619-202-910559-2.jpg ]
◆いわし煮干し・うるめいわし節・宗田かつお節のブレンドだしに、ゆずとレモンが加わり、爽やかな風味に
◆レタスやサラダチキンなど淡泊な具材と特に相性がよく麺類はうどんのほかにも中華麺やパスタもおすすめ
[画像7: https://prtimes.jp/i/2619/202/resize/d2619-202-332876-5.jpg ]
Youtubeで動画公開中!:https://youtu.be/7lzfsntXn50
1.商品概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/2619/202/resize/d2619-202-886883-6.jpg ]
2.発売日 2021年2月22日
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北海道の居酒屋の定番メニュー「ラーメンサラダ」を作ってみた! 1品で満足できるボリュームのヘルシーレシピへ「おいしそう」の声集まる
ニコニコニュース / 2024年9月12日 11時0分
-
みそ汁専門店は「おにぎり」に次ぐブームとなるか だしやみそ、具材を選択する「カスタムみそ汁」
東洋経済オンライン / 2024年8月28日 12時0分
-
【2024年8月・9月】今週発売! ファミマの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年8月26日 11時9分
-
ちくわなど水産練り製品メーカー「紀文」×鰹節専門店「にんべん」コラボ 噛むほどに、うま味広がる「かつお節ちくわ」 北海道~中部エリアで新発売
PR TIMES / 2024年8月24日 21時40分
-
【カルディ】アジアンテイストな「エスニック素麺つゆ」は麺にかけるだけでOK! 魚介とも相性抜群
オールアバウト / 2024年8月22日 18時30分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください