いよかん、ぽんかん、かぼす、ゆず。「スキンケアをシンプルにする」STEAMCREAMブランドから、『スチームクリーム ジャパニーズシトラス』が定番化!
PR TIMES / 2022年8月10日 20時15分
大人気300g入りボトルタイプ『スチームクリーム ジャパニーズシトラス ボトル』も初登場。
Sonotas 株式会社(代表取締役:トーン ウィリアム アンドリュー/本社:東京都港区)は、シンプルクオリティスキンケアを提唱し、「うるおす」「まもる」製品を製造販売するSTEAMCREAMブランドより、『スチームクリーム ジャパニーズシトラス』シリーズを2022年9月7日(水)より定番化展開いたします。
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スーッとなじんで、うるおいケア。日本産かんきつの香り。
スムース、かつ軽やかなテクスチャーでキメを整えるスキンケアアイテム『スチームクリーム ジャパニーズシトラス』が、今年秋より定番アイテムに!
『スチームクリーム ジャパニーズシトラス』はクリームなのに軽やか、というスチームクリームならではの特徴に加え、スーッと伸びる肌なじみの良いテクスチャー、爽やかな国産柑橘の香りで、あなたの大切な肌のお手入れタイムをより豊かにします。
忙しなく過ごした1日に疲れを感じたら、『スチームクリーム ジャパニーズシトラス』で気持ちをリフレッシュして、肌もひとやすみさせましょう。
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スチームクリーム シーズナルズ
『スチームクリーム ジャパニーズシトラス』
【保湿クリーム】 75g 2,420円(税込)
いよかん、ぽんかん、かぼす、ゆず。国産かんきつ100%の精油を贅沢に配合。
伊予柑の甘さ、ぽんかんのみずみずしさ、カボスのグリーン、柚子の苦味が調和した、フレッシュですっきり爽やかな香りが、肌に心地よさと癒しを届け、疲れた気持ちをリフレッシュ。
べたつかない軽いテクスチャーが乾燥した肌をすーっとうるおし、毛穴も気にならない肌* へ。
* 毛穴を含む肌のキメが整った状態
― 人気のたっぷり使えるボトルタイプも初登場! ―
たっぷり使える300g、通常サイズの4缶分がこれ1本に!
ボトルタイプはポンプ式で使いやすく、全身をケアするのにピッタリ。
また、洗面所やキッチン、リビングなど、お部屋のどこに置いてもプッシュするだけで簡単に使えてとっても便利。おうちの中で、いつでも・どこでも家族みんなでスチームクリームをシェアできるのもボトルタイプの嬉しいところです。
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スチームクリーム シーズナルズ
『スチームクリーム ジャパニーズシトラス ボトル』
【保湿クリーム】 300g 5,940円(税込)
<主な製品特徴>
●スダチ果皮エキス 配合 ※整肌成分
肌のきめを整え、健やかに保ちます。
ごわつきや乾燥した肌にうるおいをもたらし、柔らかな肌作りをサポートします。
●スクワラン 配合 ※保湿成分
サトウキビを原料とした植物性スクワラン。
肌の構成要素であるスクアレンに類似した化学構造を持つスクワランなので肌なじみがよく、スーッと入っていくような感触があり、水分不足になりがちな肌を乾燥からまもります。
また、スクワランの保湿効果により、肌悩みの種となる、うるおい不足によるキメの乱れ、毛穴の悩みを和らげます。
-スチームクリームは製品にできる限りサステナブルな原料を採用-
シュガースクワラン(R)は、ブラジル産サトウキビから得たサステナブルなスクワランで、「次世代型」とよばれる化粧品原料です。ブラジルの広大な畑で栽培されたサトウキビから抽出した糖を発酵させ、培養するため、安定供給が可能となっています。再生可能な植物原料を使用し、地球環境にやさしく、バイオ技術を駆使した製法で供給量に制限がないと言われています。また、CO2削減にも貢献しているとされています。
●日本製
スチームクリームは2006年の創業以来、日本国内で少量ずつ手づくりし、日本製にこだわり続けています。製品の中身のクリームをはじめ、容器も日本製のアルミ缶を使用しています。
できる限り地産地消の取り組みを心掛け、『スチームクリーム ジャパニーズシトラス』に配合する原料も積極的に国産原料を採用。配合している柑橘の精油、イヨカン果皮油(愛媛県)、ユズ果皮油(高知県)、ポンカン(愛媛県)、カボス(大分県)はすべて国産精油となり、日本製にこだわり抜きました。
●100%ヴィーガン
●天然由来成分98%以上
●天然精油100%
「オートミールで、うるおす、まもる。」
2007年にたった一つの製品で始まったスチームクリームは、これまでに800万缶以上の全身用保湿クリームを発売、累計1000万人以上の肌をうるおしてきました。今後は「うるおす」に加え、年々変化を続ける地球環境に対応し、「紫外線」「暑さによる熱」「環境」など様々な外的環境から肌を「まもる」製品もお届けしていきます。
●スチームクリームの代名詞「オートミール*」。
スチームクリームの原料であるオーツ麦(カラスムギ)は、古くはローマ時代から肌の保湿、保護に使用されてきました。穀粒から抽出したエキス、植物油を、目的に合わせて厳選し、すべての製品にオーツ麦を配合しています。
*カラスムギ穀粒
●ピュアスチーム製法~「どうやって作るか」それは、使用する原材料と同じくらい重要~
スチームクリームブランドのクリームはすべて「ピュアスチーム製法」(スチーム乳化製法)でつくっています。混じりっけなしの蒸気で原料(ウォーターベースとオイルベース)を乳化させ、浸透力の高いみずみずしいクリームをつくる、スチームクリームブランド独自の製法。乳化のプロセスで高温のスチームを使用することで、原料が持つ特性を損なうことなく、軽やかで浸透力の高いテクスチャーのふんわりしたクリームが生まれます。高温のスチーム(蒸気)を使って乳化させるこの製法により、クリームにふわっとした感触を持たせ、天然原料の良さをよりダイレクトに肌へ届けます。
<主な取り扱い先>
スチームクリーム公式オンラインストア、スチームクリーム常設ショップ、全国有名百貨店の催事および一部のバラエティショップなど
※商品の発売日・取り扱い店舗は、予告なく変更する場合がございます。
<STEAMCREAM公式リンク一覧>
公式オンラインストア https://www.steamcream.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/steamcream.japan/
Twitter https://twitter.com/steamcreamjapan/
Instagram https://instagram.com/steamcreamjapan/
<掲載時のクレジット表記:お客さまお問い合わせ先>
Sonotas(カタカナ表記:ソノタス) フリーコール0120-936-916 www.steamcream.co.jp
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