リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念企画 ダイニング フェリオ グルメイベント「日本ワインと冬の洋食ビュッフェを愉しむ夕べ」
PR TIMES / 2020年2月7日 19時5分
2020年2月16日(日)
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)は開業25周年の記念企画として、「ダイニング フェリオ」にて、グルメイベント「日本ワインと冬の洋食ビュッフェを愉しむ夕べ」を2月16日(日)に開催します。
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日本ワインは国産ぶどうのみを使用して国内製造されたワインです。海外から輸入したぶどうや濃縮果汁を使用して国内で製造された「国産ワイン」とは違い、日本の穏やかな気候を反映した繊細な味わいが特徴です。本イベントでは、日本で育てられた日本固有のぶどう品種や欧州系品種の特長を引き出した赤・白ワインと、日本における二大ワイン産地のひとつである長野県の塩尻ワイナリーで作られたロゼの3種類をご用意します。ビュッフェでは「茸と蟹のマカロニグラタン」などの冬にぴったりのあったかメニューや「鶏もも肉の赤ワイン煮“コックオーヴァン”」といったワインと相性抜群のメニューに加え、ライブキッチンでカットする黒毛和牛リブロースのローストビーフをご堪能いただけます。
【HP】https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/fair_list/wine-20200216
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イベント概要
リーガロイヤルホテル東京 開業25周年記念企画ダイニング フェリオ グルメイベント「日本ワインと冬の洋食ビュッフェを愉しむ夕べ」
【日時】2020年2月16日(日)17:00~19:30に来店 ※120分制
【会場】リーガロイヤルホテル東京(1階)「ダイニング フェリオ」
【料金】8,000円(お食事・お飲み物・税金・サービス料含む)
※特別イベントのため、各種割引は適用外となります。
※定員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
※前日までのご予約制
【日本ワイン】
・メルロ 2016(サントリー ジャパンプレミアム・品種シリーズ)
日本で育てた欧州系品種「メルロ」ならではの、上品な果実の香り。果実味としなやかなタンニンが心地よく調和した、やわらかな味わいの赤ワインです。
・リースリング・フォルテ 2017(サントリー ジャパンプレミアム・品種シリーズ)
日本固有のぶどう品種である「甲州三尺」と、欧州系品種「リースリング」の交配により誕生した、サントリーの開発品種。柑橘を思わせる爽やかな酸味とすっきりとした清涼感が特徴の白ワインです。
・塩尻メルロ ロゼ 2018(サントリー 塩尻ワイナリーシリーズ)標高が700mと高く、昼夜の寒暖差が大きい塩尻地区で育てたメルロのセニエ果汁を使用し、低温で発酵。爽やかな果実の香りと柔らかな味わいのロゼワインです。
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【ビュッフェ】
[ライブキッチン]
・黒毛和牛リブロースのローストビーフ 赤ワインソース
・ナン生地のベーコンカレーピッツァ
[その他ビュッフェメニュー]
・シーフードマリネ 白ワインビネガー風味
・鶏もも肉の赤ワイン煮 “コックオーヴァン”
・茸と蟹のマカロニグラタン
・牛もも肉のウィンナシュニッツェル 牛蒡のコンフィ添え
・豚バラ肉、ソーセージ、白インゲン豆のグラタン“カスレ”
・白身魚のヴァプール 白ワインソース 花を散らして
・貝類と海藻のクリーミーコンキリエパスタ
・スペルト小麦と野菜のクリーミースープ
・ガーリック風味のシーフードピラフ
・ミニハンバーガー 百合根のアクセント
・パティシエおすすめデザート各種
・ドリンクバー ほか
[メイン料理]※以下よりひと皿
・ハンバーグステーキ ウフ アン ムーレット添え
・山葵を挟んだ豚ロースのカツレツ コールスロー添え
・サーモンのポワレ タブナードソース
・牛フィレの網焼き(+1,100円)
・オマール海老の軽い煮込み エストラゴンの香り(+2,000円)
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。
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お客様からのご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ」
TEL.03-5285-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/tokyo
【facebook】https://www.facebook.com/rihgaroyalhoteltokyo
【Instagram】https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
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