1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

家族でお腹いっぱいに!「コスパ最強」の鰻専門店 鰻の成瀬 土浦店6月22日オープン

PR TIMES / 2024年6月21日 13時45分

鰻1尾がまるっと入ったうな重が2600円と話題

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 土浦店」を6月22日オープンいたします。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したニホンウナギのみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。昼3時間、夜3時間の営業ながら、一等立地でなくても安定した売上を維持していることが特徴です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/107560/202/resize/d107560-202-c3aefbb9f5229845497b-4.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/107560/202/resize/d107560-202-84a4c32e22b491d06cc8-0.jpg ]

“ホンモノ”の鰻をもっと気軽に、お腹いっぱい食べてほしい
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープン当初から弊社代表山本のTwitterアカウントにて毎日、売上を公開しておりますが、グループ全体各店の月平均売上が400万円以上と今勢いのある鰻専門チェーン店となっています。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴しております。
 物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現しております。また住宅地を中心に出店することで出店コストを抑え、地元の皆様に愛されご家族連れでも気軽に入れる鰻専門店を目指しております。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できますので、ぜひ一度ご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/107560/202/resize/d107560-202-de69dd593e3aa7433f04-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/107560/202/resize/d107560-202-9141f349480ab0bf2c02-0.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/107560/202/resize/d107560-202-caaf81a2b43740311a83-0.jpg ]

<店舗情報>
店  名 鰻の成瀬 土浦店
住  所    茨城県土浦市真鍋5-15-19
交  通    土浦北インターから車で約3分/J R土浦駅から車で約8分
電話番号   029-869-7455
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数   39席(カウンター15席、テーブル24席)
駐 車 場   有 21台 H   P    https://www.unagi-naruse.com/


<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/107560/202/resize/d107560-202-a03fb1b7848daa91fbc3-4.jpg ]

2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/107560/202/resize/d107560-202-10b04635a65f9c4dd41d-4.jpg ]

3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ


<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)  
<松>2,600円(鰻1尾分)  


<メディア放映情報>
2024年1月29日  テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日   九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日  関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日  北日本放送「いっちゃん☆KNB」
2024年3月23日  さくらんぼテレビ「やまがたチョイす」
2024年3月27日  静岡第一テレビ「まるごと」
2024年4月8日   テレビ西日本「報道ワイド」
2024年4月20日  テレビ東京「ワールドビジネスライト」
2024年4月21日  TBS 「THE TIME,」
2024月5月24日  テレビ和歌山「わくわく編集部」
2024年6月1日   岩手放送「じゃじゃじゃT V」
2024年6月4日   テレビ熊本「T K Uライブニュース」
2024年6月7日   大分朝日放送「もっと!」
[画像8: https://prtimes.jp/i/107560/202/resize/d107560-202-f50cb9dbf598bb8421ba-4.jpg ]


<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
所 在 地    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください