「冷麺はじめました。」スンドゥブ定食専門店に初めての夏メニュー登場!

PR TIMES / 2020年7月20日 10時40分

2020年7月20日(月)より、冷麺・肉豆腐セットの販売開始

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、スンドゥブ定食専門店「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」にて7月20日(月)より、夏メニュー「冷麺」の販売を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/203/resize/d32350-203-795004-0.jpg ]



中山豆腐店の夏メニュー登場

豆乳にこだわり、オープンから人気の「自家製豆腐」を、暑い夏にも食べやすいメニューをご提案したく、「冷麺・肉豆腐セット」の開発に至りました。つるっとのどごしの良い冷麺に、自家製豆腐を使用した肉豆腐で食べ応えのあるセットメニューに仕立てました。冷麺と肉豆腐は、お好きなスンドゥブとの組み合わせができるよう、それぞれ単品もご用意しております。
■スンドゥブ定食専門店「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」公式アカウント
https://twitter.com/nakayama_tofu

商品概要


【店内メニュー】
■冷麺・肉豆腐セット 790円(税込)
■冷麺単品 500円(税込)
■肉豆腐単品 390円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/203/resize/d32350-203-541531-1.jpg ]

■その他メニュー

[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/203/resize/d32350-203-329958-2.jpg ]



店舗情報

販売店舗:プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
▼店舗情報はこちら▼
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676

プルコギ純豆腐 中山豆腐店とは


[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/203/resize/d32350-203-970782-3.jpg ]

【純豆腐(スンドゥブ)定食専門店】
シンプルにボリューム満点!看板メニューは牛プルコギスンドゥブ定食890円(税込)

■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり
【1.自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。

【2.スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。

【3.メインの具材】
スンドゥブの具材は、牛プルコギ/ホルモン/アサリ/エビの4種類。
シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しんでいただけるような仕立てになっています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/203/resize/d32350-203-462940-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/32350/203/resize/d32350-203-298635-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング