【ザ・キャピトルホテル 東急】 特撰 和・洋・中 おせち三段重 発売
PR TIMES / 2013年10月21日 9時37分
ザ・キャピトルホテル 東急が贈る新年の縁起物 豪華絢爛おせち料理(ご予約:~2013年12月12日まで / お渡し 2013年12月31日 日本料理「水簾」店頭にて)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、特撰 和・洋・中 おせち三段重(52,500円/数量限定/税込み)を販売いたします。予約期間は2013年12月20日(金)まで、お渡しは2013年12月31日(火)とさせていただき、日本料理「水簾」の店頭にて承ります。
新年を迎えるお正月にはかかせないおせち料理。ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤 完十郎プロデュースのもと、日本料理「水簾」板長 柘植 実、中国料理「星ヶ岡」料理長 小林 昇のホテルを代表する三人の料理人が、新たに迎える年が多くの幸に恵まれるよう願いを込めてご用意いたしました。様々な厳選食材を縁起の良いおせち料理に仕立て、ホテルオリジナルの重箱に華やかに盛り付けた特撰三段重です。一の重には総料理長 加藤が伊勢海老やフォアグラなどの厳選食材をフランス料理に仕立て盛りこみ、二の重は板長 柘植が縁起の良い食材をふんだんに使用して仕上げ、三の重は車海老のチリソースなどの本格中華が楽しめる、全48品の豪華絢爛なおせち料理です。
さらにお重も一新し、鮮やかなえび色(葡萄色)をベースに、ホテル直営の3レストランの名前をスタイリッシュにデザインいたしました。新年を華やかに迎えていただけるよう、見た目にもこだわった特撰おせち三段重は、限定数での販売でございます。ご家族や大切な方と過ごす新年の団欒をホテルメイドのおせち料理と共にお楽しみください。
【特撰 和・洋・中 おせち三段重 概要】
[予約期間] ~2013年12月20日(金)
[お渡し] 2013年12月31日(火) 日本料理「水簾」店頭にて
[料金] 52,500円(税込み)
※ 数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます。
※ 表示金額は、消費税を含んでおります。
〔お客様のご予約・お問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
日本料理「水簾」
Tel:03-3503-0873(直通)
【特撰 和・洋・中おせち三段重 お品書き】
[一の重]フランス料理
◇ キャビア・エスパーニャ
◇ 和牛のローストビーフ
◇ 伊勢海老のバプール
◇ パテ・ド・カンパーニュ
◇ 彩り野菜のラタトゥイユ
◇ フォアグラテリーヌ・カフェ
◇ オリーブ2種
◇ エディブルフラワー
◇ タラバ蟹のマリネ オレンジの香り
◇ ブリヤサバラン・パパイヤ
◇ 小さな野菜のグレッグ
◇ マロングラッセ 金箔飾り
◇ スモークドキングサーモンロール
◇ マイクロトマト、ブロッコリー
[二の重]日本料理
◇ 鮑柔か煮
◇ 紅白蒲鉾
◇ 花酢蓮根
◇ 鯛の子旨煮
◇ 唐墨
◇ 穴子紙縒り巻き
◇ 公魚昆布巻き
◇ 手毬麩
◇ 黒豆
◇ 数の子
◇ 穂付竹の子土佐煮
◇ 花百合根
◇ 伊達巻
◇ 鯛松皮喜寿し
◇ 鈴慈姑
◇ 鰊昆布巻き
◇ 海老細魚田綱巻き
◇ いくら
◇ 梅人参
◇ 松葉柚子
◇ 真奈鰹西京焼
◇ 結びのし梅
◇ 絹さや
◇ 床節うま煮
[三の重]中国料理
◇ 若鶏の叉焼ロール
◇ 帆立貝の塩葱和え
◇ 海月の甘酢醤油漬け
◇ 烏賊の塩葱和え
◇ 牛スネ肉の煮こごり オレンジ風味
◇ 白菜の甘酢漬け
◇ ズワイ蟹の蟹爪フライ
◇ 胡瓜の甘酢漬け
◇ 車海老のチリソース煮
◇ マイクロトマト
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
Digital PR Platform / 2024年8月29日 15時0分
-
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル謹製「おせち料理 2025」~新年を鮮やかに彩る和・洋・中の豪華三段重 ~
PR TIMES / 2024年8月29日 14時4分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分
-
ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES / 2024年8月28日 12時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください