1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

冬においしい「かき」と「たら」を味わいつくす 専用鍋用スープ「かき鍋用スープ」「たら鍋用スープ」

PR TIMES / 2018年7月26日 12時1分

2018年8月15日(水)リニューアル発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、「かき鍋用スープ」「たら鍋用スープ」を8月15日(水)よりリニューアル発売いたします。



<リニューアル背景>
「かき」と「たら」は一年を通して食べられている素材ですが、秋冬期(9-2月)は春夏期(3-8月)に対し「かき」は4.3倍、「たら」は1.7倍と多く食べられ、魚介の中でも特に旬を感じることができる素材となっています(インテージキッチンダイアリー 2017年度)。
秋冬期におけるメインの食べ方は「鍋」となり、鍋としてより旬の素材を味わい、満足していただけるよう「かき鍋用スープ」 と「たら鍋用スープ」をリニューアルいたします。
商品パッケージに関しても、旬の素材を楽しめることを伝えるため素材のおいしさ感を表現したシズル・デザインに変更いたします。

<商品特徴>
旬の素材を味わいつくす!素材専用の鍋用スープです。

■かき鍋用スープ
かきの旨みと三種の味噌で仕上げた贅沢スープです。
・新たにかきだしを追加し、全体の魚介だしをアップすることで素材との相乗効果をはかります。
・味噌の配合バランスを見直し濃厚感をアップしました。
・ストレートタイプ 3~4人前。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/204/resize/d5331-204-214283-0.jpg ]

■たら鍋用スープ
鶏がらスープに魚介の旨みを効かせ、塩麹で深みのある味わいに仕上げたやさしい塩味です。
・生だらだけでなく、塩だらでもお召しあがりいただけるよう、既存品に比べ塩分を抑えました。
塩分を抑えても物足りなさを感じないようコクをアップしています。
・塩麹を加えスープに深みをだし、かくし味のごま油で後味にもコクがあるのが特徴です。
・ストレートタイプ 3~4人前。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/204/resize/d5331-204-206771-1.jpg ]


<商品概要>


商品名:かき鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807341064



商品名:たら鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円
JANコード:4902807341798


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください