1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

いよいよ来週開催!外食ビジネスを成功に導く西日本最大級の商談展示会[関西]外食ビジネスウィーク2019

PR TIMES / 2019年5月9日 10時40分

インテックス大阪にて5月14日(火)~16日(木)開催

[関西]外食ビジネスウィーク実行委員会(実行委員長堀正人/東京都港区)は、5 月14
日(火)から16 日(木)までの3 日間、インテックス大阪にて、西日本最大級の外食産業
に特化した商談展示会「[関西]外食ビジネスウィーク2019」を開催する。

 今年で12 回目の開催となる同展示会は、6 つの高い専門性をもった展示会と、トレンドに合致した6 つのパビリオンで構成され、“商品力アップ”“店舗衛生環境改善”“競合店との差別化”のための提案が多数出揃っている。

 会場内では繁盛店づくりや集客・売上アップのノウハウをエキスパートが語る聴講無料の「特別セミナー」や、実際の調理工程を確認しながらメニュー開発が学べる「ライブキッチンステージ」、出展企業の新商品を一度にチェックできる「新商品コレクション」、最高峰の料理人たちが技術を競い完成した作品を展示する「日本料理展示コーナー」などの企画も開催。西日本の業界関係者必見の展示会として開催する。
 また、今回の開催も、大阪で生産された一次産品や、それらを加工した食品を対象に大阪府が認定を行っている「大阪産(もん)」ブランドの認定事業者を集め、来場される食品バイヤーとの商談が行われる「大阪産(もん)商談会」を併催する。
 出展企業は300 社以上、飲食店経営者・バイヤーなど30,000 名の来場を見込んでいる。

[関西]外食ビジネスウィーク2019 http://www.k-gaishokubusiness.jp/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/7306/table/204_1.jpg ]




業界著名人23 名をお招きし、オープニングセレモニー テープカットを開催します

 外食業界を牽引する方々をお迎えし、西日本最大規模の専門展示会の幕開けに相応しい、総勢23 名に
よるオープニングセレモニーを開催します。本業界で活躍される飲食店の皆さまへ期待すること、今後の
外食・宿泊業界の動きなど、登壇いただく著名人からお話しをいただき、開会宣言いたします。
【日程】2019 年5 月14 日(火) 9:40~ 【会場】2 号館 総合受付前

■テープカット登壇者(敬称略)

近畿農政局 経営・事業支援部長 橋本 尚文
近畿経済産業局 サービス産業室長 八田 明洋
公益財団法人 大阪観光局 理事長・大阪観光局長 溝畑 宏
大阪府 環境農林水産部 流通対策室 室長 古田 正
大阪市 経済戦略局長 柏木 陸照
奈良県商工会連合会 専務理事 嶋本 義隆
一般社団法人 全日本・食学会 理事/株式会社龍旗信 代表取締役 松原 龍司
一般社団法人 日本厨房工業会 理事・関西支部支部長 肥田 徳人
公益社団法人 日本調理師連合会 会長 森口 冨士夫
公益社団法人 全日本司厨士協会 会長 濱田 勉
公益社団法人 日本中国料理協会 大阪支部長 金城 保夫
公益社団法人 大阪食品衛生協会 会長/大阪府料理業生活衛生同業組合 理事長 津田 孝治
一般社団法人 大阪外食産業協会 筆頭副会長 椋本 充士
全国製麺協同組合連合会 副会長/大阪府製麺商工業協同組合 理事長 太田 年明
一般社団法人 日本ラーメン協会 副理事長 牟田 伸吾
大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合 理事長 杉本 良一
大阪府飲食業生活衛生同業組合 理事長 亀岡 育男
NPO 法人 居酒屋甲子園 理事長 山崎 聡
NPO 法人 繁盛店への道 理事長 柴 泰宏
大阪府健康医療部 食の安全推進課 課長 河井 昭男
一般社団法人 Miyabi Partners 代表理事/購買戦略研究会 代表幹事 奈良 雅夫
一般財団法人 大阪国際経済振興センター 理事長 永井 哲郎
[関西]外食ビジネスウィーク実行委員会 実行委員長 堀 正人


開催概要
■名称:[関西]外食ビジネスウィーク2019
■併催イベント:特別セミナー、ライブキッチンステージ、プレミアムマッチング


 大阪産(もん)商談会


 (http://www.k-gaishokubusiness.jp/uploads/20180509060755.pdf


■主催:[関西]外食ビジネスウィーク実行委員


■後援・協力:近畿農政局/近畿経済産業局/(公財)大阪観光局/大阪府/大阪市/(一社)全日本・食学会/大阪府商工会議所連合会/大阪商工会議所/京都府商工会議所連合会/京都商工会議所/奈良県商工会連合会/兵庫県商工会連合会/(一社)日本厨房工業会/(公社)日本調理師連合会/(公社)全日本司厨士協会/(公社)日本中国料理協会/(公社)大阪食品衛生協会/(一社)大阪外食産業協会/(一社)大阪府調理師会/大阪府調理技能士会/全国製麺協同組合連合会/大阪府製麺商工業協同組合/(一社)日本ほめる達人協会/(一社)日本ラーメン協会/NPO法人居酒屋甲子園/NPO法人繁盛店への道


【大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会】


大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合/大阪府喫茶飲食生活衛生同業組合/大阪府鮓商生活衛生同業組合/大阪府旅館ホテル生活衛生同業組合/大阪府中華料理業生活衛生同業組合/大阪府料理業生活衛生同業組合/大阪府社交飲食業生活衛生同業組合/大阪府飲食業生活衛生同業組合会


■日時:2019 年5 月14 日(火)~16 日(木) 10:00~17:00(最終日は16:00 まで)


■会場:インテックス大阪 1号館・2 号館・3 号館


(〒559-0034 大阪市住之江区南港北1-5-102)


■入場料:5,000 円もしくは、招待券と名刺を持参、WEB サイトより事前登録・名刺持参にて無料


※ 業界向けの商談展となりますので、一般の方はご入場いただけません。


■来場事前登録:https://sys.trso.co.jp/food_kansai/reserve/reg_member.php?event_id=1


■会場案内図:https://www.k-gaishokubusiness.jp/uploads/20190508092426.pdf


■出展企業一覧:https://www.k-gaishokubusiness.jp/uploads/20190508092532.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください