1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

Minimalより、初夏限定の「柑橘×チョコレート」のパフェが登場。爽やかな"オランジェット"のように、みずみずしい2種の柑橘を多彩な12パーツがひきたてる贅沢なチョコレートパフェ5月スタート

PR TIMES / 2024年4月18日 12時15分

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、2種の柑橘をたっぷり使った「果実とチョコレートのパフェ -柑橘-」を期間限定で2024年5月4日より販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/204/resize/d12047-204-6498592452bbd840d20a-0.jpg ]

・みずみずしい柑橘をたっぷり使った初夏限定のパフェ
たっぷりの柑橘と、こだわりのチョコレートパーツを使った、初夏らしい爽やかなパフェができました。
上部は2種の爽やかで甘酸っぱい柑橘を主役に、柑橘と相性のよいカカオ由来のナッツのようなチョコレートアイスをあわせました。まるでオランジェットのような、チョコレートと柑橘の一体感のある相性のよさをお楽しみください。
下部は、カカオ由来のフルーティなチョコレートアイスや柑橘のジュレなどをあわせ、満足感はありながら爽やかにさっぱりとお楽しみいただけます。

・柑橘の味わいをひきたてる、チョコレートを多彩に用いた全12パーツ
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/204/resize/d12047-204-a1e543d61572e7e3c881-0.jpg ]

上部は、2種の柑橘を中心に、カカオ由来のナッツのような風味のチョコレートアイスや柑橘のピールを使ったパイ、さらにチョコレートラスクやミントとナッツを使ったメレンゲをあわせました。

その下にはMinimalの板チョコレートの定番フレーバーのひとつ「'Arhuaco」を使ったチョコレートクリームを用いています。カカオ由来の果実味が特徴的な'Arhuacoを柑橘と一緒に召し上がっていただくことで、まるでヨーグルトのように爽やかなまろやかさをお楽しみいただけます。

中央部分には、ハイチ産カカオ豆から搾ったホワイトチョコレートに、NUTTYフレーバーのチョコレートチップや柑橘のジャム、ドライクランベリーを混ぜたセミフレッドを用いました。
さらに続いて下部には、タンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートアイスや、柑橘とローリエのジュレ、最後にビターな味わいのチョコレートソースを使いました。

フルーティなチョコレートに、ローリエの柑橘に寄り添う爽やかな香りをあわせることで、チョコレートをふんだんに使いながらも、後味は初夏らしくさっぱりと仕上げています。

▼販売情報
【価格】2,650円(税込)
【提供期間】2024年5月4日~6月30日まで、隔週の土日を予定。
詳細はご予約ページよりご確認ください。
※フルーツの仕入れ状況によって、販売期間は変更がある場合がございます
【ご予約開始日】2024年4月20日AM10:00
【取扱店】祖師ヶ谷大蔵店
【ご予約ページ】https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve


ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/204/resize/d12047-204-491f32b993a9805b6760-7.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください