1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【シェラトン都ホテル大阪】人気の抹茶スイーツも登場!「関西グルメフェア」開催

PR TIMES / 2018年4月19日 12時1分

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)では、2018年5月1日(火)~6月30日(土)の期間、館内レストラン4店舗にて「関西グルメフェア」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/204/resize/d23303-204-450406-0.jpg ]

食い倒れの街・大阪や豊かな山海の幸を楽しめる兵庫など、関西には豊富な食材と名物料理が盛りだくさんです。そんな関西の魅力をご堪能いただけるお料理やスイーツをご用意いたします。


関西グルメフェア概要
【期間】2018年5月1日(火)~6月30日(土)
※バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコは5月3日(木・祝)~6日(日)、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)は5月26日(土)・27日(日)を除きます。


■バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
【時間】
ランチタイム 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
ディナータイム 17:30~21:00(6月の火・水・木曜日は18:00~21:00)

【料金】
ランチブッフェ 大人3,200円 小学生1,600円 幼児(4歳以上)800円
ディナーブッフェ 平日 大人4,600円 小学生2,400円 幼児(4歳以上)1,000円
(ディナーブッフェのみ土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)


[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/204/resize/d23303-204-699409-2.jpg ]

【メニュー例】
◇ランチ・ディナー共通メニュー
湯葉豆腐/三輪素麺 サラダ仕立て/しらすのサラダ/京都産 冷製ローストポーク/鶏肉のソテー 梅風味ソース/揚げたこ焼の和風あんかけ/牛すじ煮込み入り 豚骨ラーメン/きなこのロールケーキ など

◇ランチ限定メニュー
牛ランプ肉のローストビーフ/タコとグリーンピースのピラフ

◇ディナー限定メニュー
フォアグラのソテー 泉州産 玉葱のジャム添え(平日限定・お一人様につき一皿)/串カツ/牛肉のステーキ

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html

■レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/204/resize/d23303-204-872818-3.jpg ]

【時間】11:30~21:00

【メニュー・料金】
◇パテ・ド・カンパーニュ 1,500円
鶏肉のレバーや仔牛もも肉、フォアグラなどを合わせ、肉の旨みをしっかり詰めたコクのあるパテに仕上げました。付け合わせの野菜はのどかな田園をイメージし盛り付けました。

◇甘鯛の鱗焼 スープ仕立て 3,000円
パリパリした食感をお楽しみいただける甘鯛の鱗焼を、あさりのだし汁をベースにしたあっさりソースでお召し上がりいただきます。豆腐と湯葉を添えて和風に仕上げた一品です。

◇ポトフ 1,900円
豚肉と野菜をじっくり煮込んだ、甘みと旨みが詰まったポトフです。

◇しらすの和風ピッツァ 1,800円
和歌山県産のしらすをたっぷり使用した贅沢なピッツァ。塩気がきいているのでお酒との相性も抜群です。

◇泉州水なすのボロネーゼ 2,000円
みずみずしい泉州の水なすと濃厚なボロネーゼが相性抜群のパスタです。

◇たこ飯 洋風スタイル 2,000円
瀬戸内海周辺の郷土料理「たこめし」を洋風にアレンジした、たこの旨みを感じていただける一品です。軽く炙った鯛の切り身とともにお召し上がりください。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html

■日本料理 うえまち
懐石「からたち」
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/204/resize/d23303-204-675948-4.jpg ]

【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【料金】お一人様16,000円
【5月の献立】
先附(蓬豆腐)/前彩(ずいき磯辺和え、鰻八幡巻など)/椀物(鱧抹茶葛打ち)/造り(鯛木の芽作り、車海老踊りなど)/焚合せ(芋蛸南京)/焼物(鱸蓼酢焼、牛フィレ肉塩麹焼)/揚げ物(稚鮎踊り揚げ、鱚紫蘇揚げ)/蒸し物(穴子巻繊蒸し)/赤だし/炊込みご飯/香の物(五種盛り)/果実、和菓子

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:7:00~10:00/11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html

■カフェ&グルメショップ カフェベル
抹茶スイーツ
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/204/resize/d23303-204-592177-1.jpg ]

【時間】8:00~20:00
【メニュー・料金】
◇抹茶プリン 380円
京都・宇治抹茶を使用。口の中でとろける濃厚でなめらかなプリンです。

◇抹茶モンブラン 500円
きな粉のムースの周りにほろ苦い抹茶クリームを絞り、渋皮栗をトッピングしました。日本茶との相性が抜群な和テイストのモンブランです。

◇抹茶と栗のパウンドケーキ 2,300円
抹茶を混ぜ込んだ生地に渋皮栗を入れて焼き上げた、風味豊かなパウンドケーキです。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間:8:00~20:00
TEL:06-6773-5582
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html

※記載の金額には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください