~いよいよ牡蠣シーズン到来~ひろしまブランドショップTAUに期間限定でオイスターバー登場!
PR TIMES / 2017年11月13日 17時1分
■第1弾:11月17日(金)~28日(火) かなわ水産(ひろしま、大黒神島、先端(SENTAN))■第2弾:12月 1 日(金)~10日(日) ファームスズキ(塩田熟成牡蠣(クレールオイスター))
毎年たくさんのお客様にご好評いただいているひろしまブランドショップTAUの“オイスターバー”が、今年もTAU1階のひろしまCAFEに期間限定で登場します。
生牡蠣のほかにも牡蠣フライや牡蠣飯、旬の牡蠣と相性のよい広島の日本酒・ワインを取り揃え、オイスターバーでお楽しみいただけます。
さらに、TAUではイタリアン・お好み焼・和食のレストラン3店舗でも、広島の牡蠣を使った美味しいメニューをお楽しみいただけます。
【オイスターバーの概要】
■場所:ひろしまブランドショップTAU1階 ひろしまCAFE
(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
■期間:2017年11月17日(金)~28日(火)
平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
【第1弾】
[画像1: https://prtimes.jp/i/13653/205/resize/d13653-205-114603-4.jpg ]
■提供牡蠣:
かなわ水産(江田島市)の「ひろしま」「大黒神島」「先端(SENTAN)」
「ひろしま」 1個 500円(税込)
「大黒神島」 1個 400円(税込)
「先端(SENTAN)」1個 250円(税込)
三種食べ比べセット 1,050円(税込)
■提供数:平日/1日200個、土日祝/1日500個
【第2弾】
[画像2: https://prtimes.jp/i/13653/205/resize/d13653-205-113706-2.jpg ]
■期間:2017年12月1日(金)~10日(日)
平日/17:00~19:30、土日/12:00~19:30
■提供牡蠣:
ファームスズキ(大崎上島町)の「塩田熟成牡蠣(クレールオイスター)」
1個 450円(税込)
3個1,300円(税込)
6個2,550円(税込)
■提供数:平日/1日200個、土日/1日500個
【(参考)オイスターバーで提供する牡蠣】
第1弾:かなわ水産『ひろしま』『大黒神島』『先端(SENTAN)』について
“かなわ”の生牡蠣は広島湾の沖合約30kmの瀬戸内海でも屈指の透明度を誇る清浄海域、大黒神島沖の筏で育成採取されたものです。この海域は広島県指定の生食用牡蠣採取指定海域の中でも特に水の綺麗な所と言われ、塩分濃度が高く味には深みがあり、身の締まった風味豊かな牡蠣が育ちます。
・『ひろしま』…広島牡蠣特有の味わいが非常に良く出ている牡蠣です。
・『大黒神島』…潮味と甘味のバランスが良く、旨みの強い牡蠣です。
・『先端(SENTAN)』…きめが細かく、海水の味で引き立つ甘味が魅力です。
第2弾:ファームスズキ『塩田熟成牡蠣(クレールオイスター)』について
大崎上島の大自然からの湧き水と瀬戸内のミネラル豊富な海水の混ざり合う栄養豊富な塩田跡の養殖池(クレール)は、牡蠣の餌となる植物プランクトンが豊富に繁殖し、海で育てた牡蠣よりも甘味が強く、芳醇でマイルドな味わいの牡蠣が育ちます。
※シーズン・個体によっては、緑色ではないものもあります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
県庁内「広島AIラボ」外部人材の募集を開始 AIの可能性を信じ、一緒に挑戦できる方を募集
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
UNCHI株式会社が運営する大阪行列ラーメン店「人類みな麺類」と「魚イタリアン&オイスター 梅田ワーフ」のコラボレーション第2弾!期間限定「雲丹といくらのクリームパスタ~人類みな雲丹パスタ~」が登場!
PR TIMES / 2024年9月20日 15時45分
-
「HIROSHIMA AI TRIAL~失敗を生かそう~」をスローガンに、AIを活用した様々な取組を開始
PR TIMES / 2024年9月11日 16時40分
-
『農福コンソーシアムひろしま』の第一弾【八天堂ファームブランド】「朝採れ 大乗(おおのり)いちじく」販売開始
PR TIMES / 2024年9月11日 13時15分
-
広島・山口・島根の25自治体と仕事・住まいの専門家が大集合!「ひろしま広域都市圏移住フェア2024」開催<オンライン同時開催>
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください