ジョエル・ロブションの愛弟子、朝比奈悟シェフがおくるクッキングデモンストレーション「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション クッキングライブ」を開催
PR TIMES / 2016年2月5日 15時50分
2月9日「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」にて
[画像: http://prtimes.jp/i/2646/206/resize/d2646-206-931511-1.jpg ]
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野 幸子)が運営する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、ジョエル・ロブションの愛弟子である朝比奈 悟シェフがおくる躍動感あふれるクッキングデモンストレーションを開催しております。
■「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション クッキングライブ」について
同講座は、「シェフの料理を仕上げる様子を見てみたい」というお客様の声から、2015年10月より開始いたしました。ジョエル・ロブションの愛弟子、朝比奈 悟シェフが講師を務め、前半ではシェフ自らがレシピを説明しながらお料理を仕上げていく様子をご鑑賞いただきます。モニターには朝比奈の手元が映し出され、どのお席からも細かな調理方法や素材の状態を見ることができ、目の前で繰り広げられる繊細で躍動感あふれる調理工程は、アート鑑賞のようにお楽しみいただくことができます。ライブ後のお食事会では、特別なコースメニューとお料理に合わせたワインをお召し上がりいただけます。次回の2016年7月で第三回目となり、今後も年間3回ほどの開催を予定しております。
■「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション クッキングライブ」の様子
2016年2月9日(火)に行われる、第二回では、「肉料理 朝比奈スタイル」をテーマに、「仔羊背肉のロティー ゆっくり煮込んだ肩肉とズッキーニをカネロニ仕立てに」などのお料理をご鑑賞いただきます。クッキングライブにご参加いただくお客様には、レシピ表をお配りし、メモを取ったり、完成した料理を囲んで写真を撮ったりされながら、終始和やかな雰囲気でライブをお楽しみいただけます。
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
《 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション クッキングライブ 開催情報 》
◇日時 : 2016年2月9日(火)※午前11時30分より(受付開始 11時より)
◇料金 : お一人様 15,000円 (消費税込み、料理・ワイン・サービス料込み)
◇場所 : 「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」
〒153-0062 東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内
◇ご予約・お問い合わせ : 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
(受付時間 10:00~22:00)
※当日現金にてお支払いをお願い致します。
※参加受付はお申込みの先着順でございます。
◆「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」シェフ 朝比奈 悟(あさひな さとる)プロフィール
《経歴》
横浜グランドインターコンチネンタルホテルにて西海勝直氏に師事し、同ホテルのフレンチレストランスーシェフ、メインキッチンシェフなどを経験。約13年在籍したのち、2004年にラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションにてスーシェフに就任する。同年「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」のシェフも経て、2011年に恵比寿「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」に移り、現在に至る。
《受賞歴》
2002年9月 第 1回 エスコフィエ フランス料理コンクール ファイナリスト
2005年9月 第39回 ピエール・テタンジュ料理コンクール ジャポン入賞
2006年9月 第40回 ピエール・テタンジュ料理賞コンクール ジャポン2大会連続入賞
2006年 11月 第12回 メートル キュイジニエ ド フランス “ジャンシリンジャー杯”優勝
2012年1月 第63回 プロスペール モンタニェ世界大会3位
2015年11月 シュヴァリエ ドゥ サン・フォルチュナ勲章受賞
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションからクマの形をした可愛いシュークリームが新登場!栗、シャインマスカット、洋梨を使用した秋限定スイーツも販売
PR TIMES / 2024年9月18日 16時15分
-
シュー・ファルシ世界大会 第一回開催
PR TIMES / 2024年9月18日 14時44分
-
【秋限定】ジョエル・ロブションに栗のパンが大集合!!新作を含む形や食感、味わいが異なる全7種の栗を使用したパンが登場
PR TIMES / 2024年9月18日 12時0分
-
ジョエル・ロブションの秋限定シュトーレン 茨城県産和栗を贅沢に使用した「オートンヌ ~カシス&マロンのお菓子~」
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
熊谷喜八シェフによる“伝説のお料理教室”大阪にて単日開催決定!
PR TIMES / 2024年8月29日 5時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください