1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

手軽に本格韓国料理!「業務用 コムタンスープの素」「業務用 キムチチゲスープの素」

PR TIMES / 2018年8月2日 12時1分

こだわりの味で外食店をサポート 2018年8月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、外食店向け商品として、「業務用 コムタンスープの素」「業務用 キムチチゲスープの素」を8月15日(水)より発売いたします。



<開発背景>
近年、韓国料理がSNSやメディアで話題になり再注目されています。韓国料理への関心について、生活者に調査を実施したところ、約65%の方が韓国料理に関心があることがわかりました。(弊社調べ 2017年 N=824)
また、外食・中食・内食のボーダレス競争の激化により、外食では各業態との「差別化」が重要になるとともに、人材不足への対策として、「作業効率アップ」が課題となっています。

そこで、外食店向けに、水で希釈するだけで手軽に本格的な韓国料理が作れる、濃縮タイプのスープの素を開発いたしました。発売中の「チャプチェのたれ」「鶏(タッ)カルビのたれ」「カルビスープの素」「ユッケジャンスープの素」と併せ、韓国料理をトータルでご提案し、外食店のメニュー考案をサポートいたします。

<商品特徴>
具材を加えて煮込むだけで、本格コムタンスープとキムチチゲが手軽に作れるスープの素(濃縮タイプ)です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/206/resize/d5331-206-810361-0.jpg ]

■業務用 コムタンスープの素
・牛骨だしをベースに、鶏がら・とんこつだしを加え、まろやかでコクのある白湯しお味に仕上げました。
・ご飯を加えたコムタンクッパ、ラーメンや鍋のスープ、あんかけ炒めなど、幅広いメニューにお使いいただけます。

■業務用 キムチチゲスープの素
・魚醤、オキアミ塩辛、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げました。
・キムチチゲはもちろん、もつ煮や焼きうどん、プデチゲなど、幅広いメニューにお使いいただけます。


<外食店向け 業務用シリーズラインアップ>

[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/206/resize/d5331-206-296538-1.jpg ]

(左から)チャプチェのたれ1.1kg、鶏(タッ)カルビのたれ1.1kg、カルビスープの素1.1kg、ユッケジャンスープの素1.1kg、コムタンスープの素1.05kg、キムチチゲスープの素1.15kg

<商品概要>


商品名:業務用 コムタンスープの素
内容量:1.05kg
入り数:1ケース=6本
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):1,300円
JANコード:4902807500058



商品名:業務用 キムチチゲスープの素
内容量:1.15kg
入り数:1ケース=6本
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):1,300円
JANコード:4902807500065


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください