【はい!よろこんで】川崎で35年親しまれた『庄や』11/26新装開店!!半額イベント開催
PR TIMES / 2024年11月25日 12時15分
イベント期間は11/26~11/28の3日間限定
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11586/206/11586-206-60a739c72494ba1c64e2819bd783587a-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
思わず吸い込まれるような、酒場のぬくもりが外からも感じられるクラシックな外観
株式会社大庄(東京都大田区/代表取締役社長:平 了壽)は、2024年11月26日(火)、板前がいる町の酒場『庄や』川崎408店を全面改装し、リニューアルオープンします。川崎408店は、平成元年(1989年)にJR川崎駅東口の繁華街、銀柳街・仲見世通りエリアに誕生。地域に根差し35年間、多くの方々に親しまれてきました。今回の全面改装は、50年以上の歴史がある『庄や』の良さに磨きをかけたリニューアル。人と人とが触れ合うことでしか生まれない“大衆酒場”のぬくもりを「はい!よろこんで」の掛け声とともに次の世代に伝えていきます。また、板前が腕を振るう名物のひとつ「鮮魚の刺身」は、豊洲市場の老舗仲卸「米川水産」から仕入れる鮮度抜群の天然鮮魚などを使い、さらに旨さに磨きがかかっています。
なお、リニューアルを記念し11月26日(火)~28日(木)の3日間限定で、名物の刺身盛り合わせ「沖盛り〈五種〉」(通常1人前1200円)を半額の600円で、「アサヒスーパードライ 中生」(通常1杯550円)を半額の275円で提供する「刺身・生ビール半額イベント」を実施します(詳細は後述)。
【オープン記念半額イベント概要】
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11586/206/11586-206-4dafe7639eab5eb9af6306ce335cff49-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【実施店舗】『庄や』川崎408店 限定
【実施期間】2024年11月26日(火)~11月28日(木)
イベント期間中のみ営業時間は16:00~23:00となります
【実施概要】
・「沖盛り〈五種〉」通常一人前1200円を半額の600円で提供
※注文は全て2人前からです
・「アサヒスーパードライ 中生」(通常1杯550円)を半額の275円で提供
さらに、イベント期間中はグランドメニューやおすすめで提供する多彩な日本酒の中から、日替わりで3種を1合500円で提供。どの銘柄かは来店してからのお楽しみです
旨い刺身、旨い酒場料理を大衆価格で
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11586/206/11586-206-8d550817ec7371e4bb661757778daad6-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『庄や』名物の刺身の盛り合わせ(写真は「沖盛り〈五種〉」4人前のイメージ)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11586/206/11586-206-58657d2d2fcc3b367cb28fe836a3fa35-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
三大名物「煮込み」(390円/煮玉子付き490円)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11586/206/11586-206-81a1c4f9af90720c1875e43959d700bc-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
三大名物「焼きとり」(五本盛り700円/一本各150円)
『庄や』と言えば、熟練の板前が捌く新鮮な刺身です。グループ会社で創業88年となる豊洲の老舗仲卸「米川水産」から仕入れる全国津々浦々、四季折々の天然鮮魚を中心に豪快に盛り込んだ刺盛りは、『庄や』の代名詞とも呼べる一品。長年多くのファンに支持されています。テーブル席で2~4人で楽しむなら「沖盛り〈五種〉」(一人前1200円)や「大漁盛り〈八種〉」(一人前1500円)がおすすめ。座敷で大人数なら「仲卸組合盛り〈十~十二種〉」(一人前1800円)が盛り上がります。カウンターのお一人様には、4~5種がちょっとずつ味わえる「御一人様限定カウンター盛り」(680円)が好評です。この他、その日の入荷ごとに板前が調理する煮魚・焼き魚。刺身とともに三大名物である「煮込み」(390円)、「焼きとり」(五本盛り700円/一串150円)や、酒場の定番料理など、素朴で旨い手づくり料理を大衆価格で提供します。
銘酒とともに大衆酒場文化を楽しもう
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11586/206/11586-206-370ef521c93cb7ace000e5ecc97f3632-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『庄や』と強い絆でむすばれた銘柄地酒がずらり
日本酒は、『庄や』と強い絆でむすばれた伝統酒蔵の銘柄を常時18種以上ラインナップ。バランスの良い香りとコク、秋田の豊かな自然で育った酒米となめらかで良質な地下水で作り上げる秋田酒造株式会社の限定酒「高清水 純米吟醸 地蔵田」(一合750円)。奥多摩の名水で仕込むきっちりとしまった飲み口の本格辛口、東京で300年以上の歴史を持つ小澤酒造の「澤乃井 純米 大辛口」(一合700円)。日本のみならずニューヨークやロンドンといった海外でも高く評価される新潟・佐渡島、北雪酒造の「北雪 純米大吟醸」(一合950円)などを用意します。さらに、樽生ビールはスッキリするキレのよさの「アサヒスーパードライ」(中生/550円)と、まろやかなうまみの「アサヒ生ビール マルエフ」(中生/550円)の両方を揃えます。この他、酎ハイ・サワー・ハイボール(350円~)など、酒場定番の酒を豊富に用意しました。
リニューアルオープン店舗『庄や』川崎408店 概要
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11586/206/11586-206-2a33ee359c3e8f51a365829250f8887c-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
人と人との触れ合いや、賑やかな酒場の空気を感じられる店内
◆店舗名:『庄や』川崎408店
◆所在地:神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目3-16 川崎408ビル1・2階
<Google Map>https://maps.app.goo.gl/jNNCBJnCpkrxiacBA
◆電話:044-211-1581
◆開店日:2024年11月26日(火)
◆営業時間:16:00~3:00
イベント期間中の営業時間は16:00~23:00まで
◆客席数:194席(坪数:106坪)
◆想定客単価:3000円
◆WEB予約:https://yoyaku.toreta.in/daisyo-1079/#/
本日のおすすめ鮮魚などの情報を配信中!
◆『庄や』公式Instagram @syoya.official
https://www.instagram.com/syoya.official/
◆『庄や』公式X(ツイッター) @syoya_official
https://twitter.com/syoya_official
◆『庄や』川崎408店 LINE公式アカウント
https://lin.ee/b2CSkqF
大庄公式YouTubeチャンネル「庄Tube」
https://www.youtube.com/@syo-tube
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【九州で7店舗目!】個室で九州の郷土料理を堪能できる『かこみ庵 大分中央町店』が2024年11月26日(火)にグランドオープン!!
PR TIMES / 2024年11月25日 14時10分
-
【一口餃子無料食べ放題実施】「博多酒場 あいらしか 四ツ谷店」2024年11月18日(月)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年11月17日 16時45分
-
【豊洲市場のオヤジも唸る朝競り鮮魚が目白押し!】笹塚駅前に大衆酒場『三四味屋(さしみや)』11/16オープン!太っ腹な半額イベントも
PR TIMES / 2024年11月15日 11時0分
-
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES / 2024年11月7日 17時15分
-
【秋から冬しか味わえない】旬魚と蔵元日本酒で季節を堪能!!『庄や』ならではの11月旬メニュー
PR TIMES / 2024年10月30日 12時15分
ランキング
-
1日経平均株価が再度上昇するのはいつになるのか すでに「日柄調整という悪材料」は織り込んだ
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 9時30分
-
2自然界最強「ミノムシの糸」を製品化、スポーツ用品や自動車に活用へ…興和「化学繊維に代わる存在に」
読売新聞 / 2024年11月25日 10時50分
-
3京都の老舗を支える「よきパートナー」という思想 自社だけでなく、客や取引先とともに成長する
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 14時0分
-
4あなたは気づいてる?部下が上司に抱く不満8選 部下は上司への不満を言わないまま辞めていく
東洋経済オンライン / 2024年11月25日 9時30分
-
5丸美屋「釜めしの素」回収 ゴキブリとみられる虫混入
共同通信 / 2024年11月25日 13時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください