1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ』×かき氷専門店『しろいくも』今季限定の新作『かき氷』が続々登場!

PR TIMES / 2024年9月2日 17時45分

新登場 ミックスジュース発祥の店

株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)はミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』より大人気のかき氷専門店『しろいくも』とコラボした今季限定の新作『かき氷』が続々登場!



[画像1: https://prtimes.jp/i/16221/206/resize/d16221-206-03238ef27f7410d96b77-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/16221/206/resize/d16221-206-20ea2dee3d2707754e2e-1.jpg ]

 1948年(昭和23年) 創業のミックスジュース発祥の店『 千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』より、関西で連日行列のできる大人気かき氷専門店『しろいくも』とコラボした今季限定の新作『かき氷』が続々登場!
 今が旬のももを丸ごと贅沢にトッピング!ほどよい酸味のいちごシロップを氷一面にたっぷりとかけた皆んな大好き桃といちごのマリアージュ『桃といちご』濃厚な甘味と独特の甘い香りが魅力のマンゴー、みずみずしく香りも甘いパイナップル、酸味が少なく甘味が強いりんご、果汁たっぷりでさわやかな酸味のグレープフルーツ、酸味と甘味のバランスが絶妙なキウイなど南国を感じさせるフルーツを贅沢につかった『台湾トロピカル』などなど…晩夏を彩るフレッシュなフルーツかき氷を是非一度ご賞味ください♪

千成屋珈琲とは


[画像3: https://prtimes.jp/i/16221/206/resize/d16221-206-8a151aaa5b7e297740c6-2.jpg ]

昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。

■店舗概要
店舗名:千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ
    (センナリヤコーヒーラゾーナカワサキプラザ)
業態 :純喫茶
住所 :神奈川県川崎市幸区堀川町 72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2 階
TEL  : 044-589-3666
営業時間: 10:00 ~ 21:00
定休日:施設に準ずる
席数  :66席

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください