【ロイヤルパークホテル】日本料理「源氏香」粋でモダンな空間に刷新、7/5リニューアルオープン!
PR TIMES / 2020年7月3日 14時40分
リニューアル記念「涼夏会席」などを期間限定販売
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、このたび、5階 日本料理「源氏香」の改装工事が完了し、2020年7月5日(日)にリニューアルオープンいたします。粋でモダンな空間に生まれ変わった「源氏香」にて、リニューアル記念として、2020年8月31日(月)までの期間、ランチタイムには「涼夏御膳」を、ディナータイムには「涼夏会席」ならびに「涼夏天婦羅コース」をご提供します。
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■上質で落ち着きのある、日本庭園を臨む粋でモダンな空間として、リニューアルオープン!
このたび「源氏香」は、四季折々の景色をお楽しみいただける日本庭園によりふさわしい、上質で落ち着きのある空間へリニューアルいたしました。天然木板を使用し、格子には幾何学模様を採り入れるなど、粋でモダンな店内に刷新。また、ビジネスでのご会食や、ご家族でのご慶事などでご利用の多い洋個室も改装し、木目の温かみがある、快適な空間に生まれ変わりました。
■涼が映える、日本の夏を表現した職人の技を堪能。「涼夏御膳」、「涼夏会席」、「涼夏天婦羅コース」
今回のリニューアルを記念し、夏ならではの季節の味をご賞味いただけるメニューを販売します。
ランチタイムには、土用の「鰻」、涼を感じる「素麺」、夏の季語でもある「麦飯」をメインにお造りや小鉢とともにお楽しみいただける「涼夏御膳」をご用意いたします。
ディナータイムには、日本料理の粋を味わっていただける「涼夏会席」と、天婦羅カウンター「松風」で職人が1つ1つ丁寧に揚げる「涼夏天婦羅コース」をご提供いたします。
「涼夏会席」は月ごとに内容を変更。7月は、鮎の塩焼きや加茂茄子、8月は鱧落しやすっぽんの蒸し煮込みなど、季節を目で感じられる素材や盛り付けをご堪能いただける、料理長の趣向を凝らした品々が並びます。
「涼夏天婦羅コース」は、清涼感あふれる小鮎、夏を演出する鱧や鮑、煽り烏賊などの魚介類をはじめ、季節感のある野菜などを職人の確かな技法でお楽しみいただけます。
新しく生まれ変わった「源氏香」で、ぜひ夏の粋なひとときをお過ごしください。
■涼夏御膳、涼夏会席、涼夏天婦羅コース 概要
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期 間:2020年7月5日(日)~8月31日(月)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
内 容:
●ランチタイム 11:30~14:30
【涼夏御膳】
・国産鰻のせいろ蒸し御膳 お一人様 ¥5,445(¥4,500)
・麦とろ御膳 お一人様 ¥4,719(¥3,900)
・素麺御膳 お一人様 ¥4,719(¥3,900)
●ディナータイム 17:30~21:00
【涼夏会席】 お一人様 ¥19,360(¥16,000)
【涼夏天婦羅コース】 お一人様 ¥19,360(¥16,000)
■5階 日本料理「源氏香」について
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四季折々の日本情緒を感じていただける日本庭園を臨む日本料理「源氏香」。温かみと落ち着きのあるモダンな店内には、有田の陶磁器や京都の骨董美術品が飾られ、国内外からのお客様にも大変ご好評をいただいております。七五三やお宮参りなどご家族でのご慶事やビジネスの会食にも最適な個室を和洋合わせて5室ご用意しております。
お料理や旬の材料を選りすぐった一品料理、会席、しゃぶしゃぶなどの各種コースをご提供し、また、天麩羅カウンター「松風」では目の前で調理される揚げたての天麩羅をご賞味いただけます。
・席数:128席、天婦羅カウンター「松風」(12席)
個室:5室/座敷3室、洋個室2室
■日本料理 料理長 岩田 好輝 プロフィール
[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/206/resize/d17277-206-509256-3.jpg ]
1989年 開業時に入社後 日本料理を担当、
仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」 など受賞歴多数
なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像6: https://prtimes.jp/i/17277/206/resize/d17277-206-711034-2.jpg ]
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
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