黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る 至福のクリスマスディナー ホテル最上階からの横浜の夜景とともに記憶に残る聖夜のひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー
PR TIMES / 2024年10月29日 16時45分
販売期間 12月21日(土) ~ 12月 25日(水) お仲間と楽しむクリスマスの‟Gatherings”や本格中華クリスマスディナー、宿泊プランも充実
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階の「ベイ・ビュー」(28F)にて、クリスマスを祝う豪華食材を使用したディナーコースなどを期間限定にてご提供いたします。
横浜の美しい夜景が楽しめる「ベイ・ビュー」では、街が煌めくホリデーシーズンに旬の素材をふんだんに使用した、本格フレンチディナーコースをご提供いたします。シェフ高木が心を込めてご用意する『Christmas Dinner』は、キャビアと三崎港直送本マグロのタルタルからスタート。オードブルにはタラバ蟹・ホタテ・雲丹のコンソメゼリーの上に、クリスマスリースに見立てたカダイフを乗せたフォトジェニックな一皿をご用意。ダブルメインの魚料理には、オマール海老の口当たりの良いナージュ仕立てを、肉料理には黒毛和牛とフォアグラのポワレをトリュフのソースで仕上げ、贅沢にご提供いたします。コースを締めくくるデザートには、ベネズエラ産の希少なカカオ”チュアオ”のホワイトチョコレートムースとピスタチオのアイスなど、ホワイトクリスマスをイメージしたフェスティブシーズンにぴったりな一皿をお届けいたします。シェフこだわりの厳選食材を贅沢に使用した至極のコースをご堪能ください。
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シェフ高木が腕を振るう聖夜の『Christmas Dinner』
【フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース『Christmas Dinner』概要】
■期間:2024年12 月 21日(土)~ 12 月 25日(水)
■時間:17:00~22:00 2時間制
■場所:フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■料金:Christmas Dinner 30,000円
Luxury Christmas Dinner 40,000円
(ドンペリニヨン×あまおう または あまおうスパークリングモクテルつき
魚料理・肉料理はアップグレードメニュー)
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横浜の夜景を眺めながら優雅なクリスマスを
■メニュー:
<アミューズ>
キャビアと三崎港直送本マグロのタルタル フロマージュブラン ブリオッシュのメルバトースト添え
<オードブル>
タラバ蟹・帆立・雲丹のコンソメゼリー カダイフをクリスマスリースに見立てて
<スープ>
フォアグラのロワイヤル 紅玉のキャラメリゼ 15年熟成バルサミコソース
<お魚料理>
オマール海老のナージュ仕立て カフィアライムの香り
<お肉料理>
黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフとバイオレットマスタードのソース
<デザート>
ベネズエラ産カカオ”チュアオ”のホワイトチョコレートムース
~ホワイトクリスマスをイメージして~
<横市フロマージュ舎の横市バター・パン・ コーヒー・ ミニャルディーズ>
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キャビアとマグロのタルタル
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フォアグラのロワイヤル
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タラバ蟹・帆立・雲丹のコンソメゼリー
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オマール海老のナージュ仕立て(写真はLuxury Christmas Dinner)
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黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
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ベネズエラ産カカオ”チュアオ”のホワイトチョコレートムース
※アップグレードメニュー『Luxury Christmas Dinner』:ドンペリニヨン+お魚料理に鮑を追加、お肉料理の黒毛和牛が松坂牛でご準備いたします。
※「チュアオ」:南米ベネズエラの北部、チュアオ村で生産される“伝説のカカオ”「チュアオ」は、フルーティーな香りと酸味のさわやかさを感じられる大変希少価値の高いカカオ豆です。
【スカイラウンジ「ベイ・ビュー」『Christmas× Gatherings』概要】
カクテルやモクテルなど、25種類以上をフリーフローでお楽しみいただける、親しい友人やお仲間とのクリスマスパーティーに最適な‟Gatherings”。ハモンセラーノやサーモンのマリネに加え、シェフ高木特製の骨付きチキンのローストやアツアツのじゃがいものグラタンなど、カジュアルスタイルでありながら、上質なお料理の数々をお楽しみいただける平日限定のプランです。お仕事帰りに、ご家族や親しい方々との楽しいクリスマスのひとときを横浜ベイシェラトンホテルでお過ごしください。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/206/55839-206-0a5fc936d61e9f5d4baef964a71aacc1-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
親しい友人やお仲間でのクリスマスに『Christmas × Gatherings』
■期間:2024年12 月2日(月)~ 12 月 20日(金)平日限定
■時間:17:30~21:00 2時間制
■場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
■料金:8,500円
■フリーフロー:生ビール/ワイン赤、白/ウイスキー/カクテル10種/モクテル10種
コーヒー、紅茶
■メニュー:スペイン産ハモンセラーノのサラダ バルサミコドレッシング
サーモンマリネのカナッペ バジルソース/オリーブ/カクテルオニオン/ドライトマトのマリネ
チーズの盛合せ/骨付きチキンのロースト ローズマリーの香り/クラムチャウダー/白身魚のフリット
じゃがいものグラタン ドフィノワーズ/ブッシュドノエルとアイスクリーム/フルーツの盛合せ
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オードブル盛り合わせ
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骨付きチキンのローストほか
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ブッシュドノエルとアイスクリームなど
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【クリスマスディナー付きステイ】
フレンチ「ベイ・ビュー」のクリスマスディナーコースを堪能できる、特別な宿泊プランをご用意いたしました。大切な方と共に、心温まる聖夜をゆっくりと贅沢にお過ごしください。
・2名様分のフレンチディナーコース グラスシャンパン付き(フレンチ「ベイ・ビュー」にて)
・オールデイブッフェ「コンパス」の神奈川朝食
https://ybsh.sotetsu-hotels.com/stay/
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/206/55839-206-281c97d788fb5372af0dc9101c4c2ac2-1000x1056.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 高木 浩平】
調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て 2018 年 、横浜スタジアム内 NISSAN STAR SUITES の専属シェフを任され、立ち上げから務める。 2019 年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに、2023 年 8 月よりホテル最上階に位置するフレンチ「ベイ・ ビュー」のシェフに就任 。
【中国料理「彩龍」クリスマス(聖誕節)コース】
素材の魅力を余すところなく引き出した本格中国料理「彩龍」のクリスマスディナーコース。厳選された高級食材をふんだんに使用した贅沢なお料理と、中国のクリスマスの風習にちなんだリンゴを使った特製クリスマスデザートをお楽しみいただけます。特別な夜にふさわしい、至福のひとときをお過ごしください。
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/206/55839-206-9bd0e92aabfcde281da63c882672adf6-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「彩龍」こだわりの本格中国料理を楽しめるクリスマスディナー
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/206/55839-206-4d4d94431c86d7af51b9bed5db4b609e-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
黒毛和牛ヒレの黒胡椒ソース炒め(上)伊勢海老のチリソース煮(下)
■期間:2024年12 月20日(金)~ 12 月 25日(水)
■時間:月~土 17:30-22:00(最終入店21:00)
日祝 17:30-21:00(最終入店20:00)
■場所:中国料理「彩龍」(3F)
■料金:23,000円(個室プラン 28,000円)
■メニュー:
前菜盛り合わせ/海のコラーゲンの極上スープ仕立て/彩龍こだわり窯焼き北京ダック
活け鮑のオイスター煮 または 伊勢海老のチリソース煮/黒毛和牛ヒレの黒胡椒ソース炒め
海鮮土鍋ご飯/クリスマスデザート/広東式クリスピーチキン(ワゴンサービス)
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/206/55839-206-8f964e56e47adf2d507c83f0f2bd418d-2000x2135.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【中国料理 総料理長 中国料理「彩龍」
呂 炳耀(るー びんよう LU Bing You)】
神戸ポートピアホテルの中国料理店からキャリアをスタート。
その後、大阪の老舗ホテルチェーンで修業を積み、5年後には総料理長を務める。2007年にはウェスティン都ホテル京都、中国料理「四川」の料理長に着任。歴史ある京都の旧くからの顧客や各界の著名人、また外国のお客様に愛される。極力添加物を使用せず、味はもちろん、見た目、香りにも心を配った、お客様に寄り添う中国料理を提供する。
備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます。※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/french-bayview/
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/206_1_8903eb269fe6e8d685822b06bc346706.jpg ]
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