1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【KIHACHI】黄葉のいちょう並木で、G.H.Mumm コルドンルージュとロゼのフリーフローを味わう「シャンパン飲み比べとチーズ&オイルのフォンデュが楽しめるChampagne Terrace」

PR TIMES / 2015年10月20日 16時22分

あったか新メニューで再登場!キハチ 青山本店で、11 月1日(日)から12 月17 日(木)まで、期間限定で開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチでは、11 月1 日(日)から12 月17 日(木)まで、G.H.Mumm コルドンルージュとロゼの2 種のシャンパンをフリーフローで味わえる「シャンパン飲み比べとチーズ&オイルのダブルフォンデュが楽しめるChampagne Terrace」を、青山本店で開催します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/207/resize/d5743-207-969009-1.jpg ]

 9 月より開催し、連日好評の外苑いちょう並木に面するテラスで楽しむ「Champagne Terrace」が、11 月1 日(日)より、「シャンパン飲み比べとチーズ&オイルのダブルフォンデュが楽しめるChampagne Terrace」
として、メニューを一新します。
 料理は、熱々トロトロのチーズフォンデュと素材の味を楽しむオイルフォンデュを一度に両方味わう事ができるダブルフォンデュです。夕方6 時から普段は予約を受けていないテラスで、フォーミュラ1(F1)のシャンパンファイトで知られるシャンパン“G.H.Mumm”のコルドンルージュとロゼの2 種のシャンパンを、お好きなだけ楽しめる秋限定のプランです。
 テラスが面する外苑いちょう並木は、11 月中旬頃から黄葉を迎え、都内でも屈指の黄葉スポットとしても知ら
れています。いちょう並木を眺めながら、カップルで特別なひとときを過ごしたり、親しい仲間とシャンパンパ
ーティを開いたりなど、深秋を満喫できる企画です。


チーズ&オイルのダブルフォンデュ

4種のチーズを使ったチーズフォンデュ
チーズフォンデュには、エメンタルチーズやコンテチーズ、グリエールチーズなど4 種のチーズを使いコクのある味わいに仕上げています。
オイルフォンデュには”米油”
オイルフォンデュには“米油”を使用。油切れが良く、さっぱりと味わえます。
冬野菜 &串揚げ も味わえる
根菜類など冬野菜もたっぷり、ハーブをあわせた特製パン粉をつけた海老や帆立貝、スモークサーモンをフライにして、串揚げで楽しめます。
お好みでスパイスをつけて楽しむ
13 種のスパイスを使ったキハチオリジナルスパイスやカレー塩、ガーリックスパイスなどをつけて、好みの味が楽しめます。
チーズとオイルを同時に味わえる特製鍋
チーズ&オイルフォンデュを同時に味わえる特製鍋を使用しています。
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/207/resize/d5743-207-797225-2.jpg ]

<開催概要>
■ 開催名: シャンパン飲み比べとチーズ&オイルのダブルフォンデュが楽しめるChampagne Terrace
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催日時: 11 月1日(日)~12 月17 日(木) ディナータイムのみ
■ 価格: お一人様6,800 円(税・サービス料込み、料理・フリードリンク)
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1OLoXdu
■ メニュー: ~チーズ&オイルのダブルフォンデュ~
・フライ
海老・帆立貝・スモークサーモン
・フォンデュ
スモークソーセージ・パプリカ・レンコン・じゃがいも・さつまいも・椎茸・エリンギ
プチトマト・パン
フリードリンク※2 時間制/L.O.90 分
シャンパン2 種(G.H.Mumm コルドンルージュ、ロゼ)
ビール/赤・白ワイン/カクテル数種/烏龍茶/オレンジジュース

※ 予約は2 名様より承ります。
※ テラスまたは店内席で予約をお受けします。
※ テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行なっております。
 ご予約状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。

店舗概要

■店舗名:キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
<1 階>
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム 14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
<2 階>
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ 18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定休日:年末年始
■その他:HP     http://www.kihachi.jp
     Facebook  http://www.facebook.com/KIHACHI.jp


[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/207/resize/d5743-207-957029-3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください