湖池屋 北海道産の山わさびを使用し、北海道の工場で製造 「カラムーチョ 山わさび味」 北海道限定“カラムーチョのご当地味”が登場!

PR TIMES / 2013年2月19日 11時32分



株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、辛味スナックの代表的ブランドである「カラムーチョ」より「カラムーチョチップス 山わさび味」を2013年3月4日(月)から北海道の全チャネルにて発売します。

【山わさびとは?】
「山わさび」は「西洋わさび」や「ホースラディッシュ」と呼ばれるわさびの一つで、畑で栽培されています。
ローストビーフに添えて食べることがよく知られていますが、「山わさび」特有の辛味と風味は様々な料理と相性が良く、北海道においてはポピュラーな調味料として、広く親しまれています。
今では、北海道で人気の高い調味料として、テレビや雑誌でも話題になっています。

北海道において人気の高い『山わさび』の風味をカラムーチョにて再現。北海道産の『山わさび』を使用し、北海道の工場でのみ生産する“カラムーチョのご当地味”として、北海道エリア限定で発売いたします。

【製 品 概 要】
■製 品 名:「カラムーチョチップス 山わさび味」
■内 容 量:55g
■価 格:オープン価格
■発 売 日:2013年3月4日(月)
■販 売 先:北海道限定・全チャネル
※北海道経済記者クラブに同時発表

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/山口
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング