1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

和食麺処サガミで「満天きらりSOBAあいす」を販売

PR TIMES / 2023年4月19日 13時15分

サガミ自慢の石挽そば、満天そばとともにこの「満天きらりのSOBAあいす」を!お客様の「健康とからだにやさしい」の一助に。

和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地  代表取締役社長 鷲津 年春)は、2023年4月19日(水)より「満天きらりSOBAあいす」の販売を開始いたします。
弊社では、数年前よりおそば(満天そば)として、ご提供しておりましたが、より多くの皆様にお召し上がり戴きたいとの想いからデザート開発に取組みました。そしてこの満天きらりそば粉を配合した「満天きらりのSOBAあいす」を独自商品としてメーカー様と協働で開発いたしました。
サガミ自慢の石挽そば、満天そばとともにこの「満天きらりのSOBAあいす」をお召し上がり戴き、お客様の「健康とからだにやさしい」の一助になれば幸いに存じます。




[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/208/resize/d31654-208-185ed76f7730172270af-0.png ]


【韃靼そば 満天きらりの特徴】
 北海道雄武町の契約農場で栽培している「韃靼そば 満天きらり」は、韃靼そば特有の苦みが非常に少ないのが特徴で、非常に食べやすい栄養価満点の韃靼そばです。
 韃靼そばは、普通のそばの約100倍のルチンが含まれており、毛細血管の強化や動脈硬化の予防、脳卒中の予防、血圧降下の作用などの効果があるといわれています。


【商品紹介】

[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/208/resize/d31654-208-3bfeed9bf27526c5bd12-1.png ]



「満天きらりのSOBAあいす」 税込400円
満天そば粉の風味を活かし、
甘すぎず、舌触りのよい商品に仕上げました。
北海道産小豆の粒あんと白玉、甘酸っぱいミックスベリーを添えて、最後に焙煎したそば茶のパウダーを振りかけることで、そばの豊かな風味と味わいを感じていただける
逸品です。

【和食麺処サガミについて】
 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で133店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばを弊社工場にて製造しております。

ホームページ    https://www.sagami.co.jp/
Facebook     https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter  https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram   https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ    https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください