お盆は家族で最強グルメビュッフェ! 黒毛和牛×まぐろ×極上スイーツ! 絶対食べたい、ホテルの贅沢グルメが大集結!
PR TIMES / 2017年7月25日 18時40分
今年は、“極上肉×名店スイーツ”に、好きな寿司ネタNo.1の“まぐろ”を加え、和洋中のシェフが“旨技”を駆使した、最強のグルメビュッフェがお盆に登場!
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ホテルニューオータニ大阪 開業30周年記念
『PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ GOURNERGY 2017 夏』
http://www.newotani.co.jp/osaka/event/detail/itemid15224-001316.html
ホテルニューオータニ大阪では、2017年8月11日(金・祝)~13日(日)の3日間限定で、『PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ GOURNERGY 2017 夏』を開催いたします。今年は、昨年までの“極上肉×名店スイーツ”のテーマに、好きな寿司ネタNo.1の“まぐろ”を加え、和洋中のシェフがこれまで受け継がれてきた“旨技”を駆使した、まさに最強のグルメビュッフェです。
ホテル開業30周年イヤー最後の企画となるこのグルメビュッフェは、これまでの感謝の気持ちを込めて、謝恩価格にてご用意。今年のお盆は、ご家族、ご友人などお誘い合わせのうえ、絶品のオータニグルメを余すことなくお愉しみください。
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■極上肉“黒毛和牛”がビュッフェに登場!和洋中メニューで贅沢に!
「熟成」や「赤身」に始まり、今や他の意外な食材との組み合わせた肉料理など、まだまだ根強い人気の肉ブーム。近年では肉フェスなども開催され、イベントとしても話題になっています。今夏の『GOURNERGY 2017 夏』では、当ホテル総料理長 西口章二が肉の中でも、“黒毛和牛霜降り肉”にこだわり、和洋中のシェフが伝統の技を駆使して仕上げた絶品の肉メニューをお楽しみいただきます。
“和”では、柔らかい霜降り肉と、のど越しの良く冷たい蕎麦を、本格的な出汁で仕上げた蕎麦つゆでさっぱりとお召し上がりいただく「肉蕎麦」、ディナータイム限定で、特製の割り下で煮込んだ「すき煮」をご用意。“洋”では、薄い霜降り肉をまるでしゃぶしゃぶのようにさっと絶妙に焼き上げる「焼きしゃぶ」やホテル伝統の「ビーフカレー」を。ディナータイム限定で、肉の旨みを閉じ込め、ジューシーに揚げたサクサク食感の「なにわビーフカツ」も。火が命となる“中”では、仕上げの炙りで肉の旨みを際立たせた「炒飯」、旬の夏野菜とともに黒胡椒でピリッとさせた「和牛炒め」をなどご用意いたします。
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その他、肉汁たっぷりの「ハンバーグ」、洋食職人の技が光るふわとろの「オムライス」などの王道洋食メニューにも“黒毛和牛”を使い、また、伝統の技でじっくりと焼き上げることで旨味を凝縮させ、ジューシーに仕上げた「ローストビーフ」には赤身とサシのバランスが良い“ブラックアンガスビーフ”を。ディナー限定で、そのブラックアンガスビーフを料理人が豪快に焼き上げる「ロッキーマウンテンステーキ」もお楽しみいただけます。多彩な肉グルメをご用意いたしました。
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■鮮度が命!生まぐろを食べ尽くし!
好きな食べ物ランキングで上位にランクインする「寿司」と「刺身」。そのなかでも、ダントツに人気なのが“まぐろ”がこの『GOURNERGY 2017 夏』にも登場します。肉質や脂ののり、鮮度にこだわり、日本近海で水揚げされた“まぐろ”を仕入れ、肉同様に、和洋中の技で魅せる“まぐろ”グルメをランナップいたしました。
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“和”では、鮮度の高くそのままでお召し上がりいただく「刺身」はもちろん、高級寿司店で使われることの多い赤酢のシャリを使って和食職人が握る「握り寿司」、強火で炙ることで旨みを閉じ込め、肉のような食感なまぐろをアツアツの御飯にのせ、和出汁をかけた「出汁茶漬け」などご用意いたします。“洋”では、まぐろをタコや海老などとともに和えた「ハワイアンマリネ」、“中”では、鶏のように揚げた「唐揚げ」を。夏にぴったりの辛さがクセになる四川風のあんにからめて。ディナー限定で、中国料理では珍しい生まぐろを胡麻油で仕上げた「カルパッチョ」などもご用意。
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■『ピエール・エルメ・パリ』&『スーパーシリーズ』の参戦で最強布陣のスイーツ!
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食後のお楽しみには極上スイーツがスタンバイ。こだわりの厳選素材と製法で生み出され、これまで数多くのメディアに紹介されたパティスリーSATSUKIの『スーパーシリーズ』が登場します。その中から、玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や海外セレブ御用達のアーモンドミルクの生クリーム、1本の木から1つのみに絞り込まれ、栄養の美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「エクストラスーパーメロンショートケーキ」、他にも上品な香りと高い糖度にこだわったアップルマンゴーを使った「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」など、1ピース¥3,500もする極上スイーツが登場。更に、スイーツ界のピカソとも言われ、昨年2016年、「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞した“ピエール・エルメ”が手掛ける、マンゴーにキャラメルなどを組み合わせた「ソフトクリーム マホガニー」もラインナップいたします。まさに、プレミアムスイーツが集うスイーツコーナーも必食です。
■ 開催概要
ホテルニューオータニ大阪
開業30周年記念
『PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ GOURNERGY 2017 夏』
[期間] 2017年8月11日(金・祝)~8月11日(日)
[時間] ランチ: 11:30~14:30
ディナー: 17:00~21:00 [各120分制]
[料金] ランチ: 大人¥10,000/シニア(65歳~)¥9,000/小学生(7~12歳)¥5,000/
幼児(3~6歳)¥3,000
ディナー: 大人¥13,000/シニア(65歳~)¥12,000/小学生(7~12歳)¥7,000/
幼児(3~6歳)¥4,000
※料金には、お食事(ビュッフェ)・税金・サービス料が含まれます。
【場所】 宴会場「鳳凰」(ホテルニューオータニ大阪 2F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 0570-00-2345(イベント係10:00~19:00)
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