「能登牛」や「加賀野菜」など北陸の美食を堪能!目の前でシェフがダイナミックに焼き上げる鉄板焼の饗宴 「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア」
PR TIMES / 2024年11月21日 17時15分
石川県能登地方の旬の恵みを存分に味わう 鉄板焼「さがみ」で12月1日(日)より開催
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-6210551c1aaf31d2055ca2bb028c6186-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
極上の「能登牛」や、厳選した石川県の特産物がずらりと並ぶ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの最上階に位置する鉄板焼「さがみ」では、12月1日(日)より、「能登牛」をメインに、石川県の厳選食材を使用したコースをご提供いたします。
ホテル最上階に位置し、横浜の夜景を眺めながらシェフが厳選した上質な食材とブランド牛を楽しめる鉄板焼「さがみ」。12月1日から約2か月間は石川県能登地方の豊かな自然環境で飼育された黒毛和種のブランド牛「能登牛」を使用した特別コースが初登場いたします。美しい霜降りと、豊かな風味、口の中でとろけるような食感を楽しめる「能登牛」に、旬の加賀野菜など石川県の特産物を合わせてご堪能いただきます。高級魚「のどぐろ」は素材の味を最大限に引き出す塩焼きにてご用意。季節の食材を煮込んだ、冬の寒い時期にぴったりな加賀の伝統料理「治部煮(じぶに)」を添えてご提供いたします。デザートには、農薬を使わない牧草を食べて育った乳牛にこだわった「能登ミルク」のジェラートと金箔を使ったさがみオリジナルデザートや、銘菓「金澤文鳥」を「加賀棒茶」とあわせてお召し上がりいただくなど、石川県の名品を存分にお楽しみいただけるラインナップです。さらに、石川県を代表する日本酒「純米吟醸 加賀鳶」や能登産の天然塩を使用したクラフトビール「能登塩セゾン」、グラスに注ぐと金箔が舞う「金箔コトブキサイダー」など、お好みでお選びいただけるお飲み物も多種取り揃えております。シェフが自ら厳選した特産物の数々を楽しめる「極上“能登牛”フェア」。石川県能登地方に思いを馳せながら、鉄板焼「さがみ」で美食に酔いしれる時間をお過ごし下さい。
【鉄板焼「さがみ」日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア 概要】
■期間:2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
※クリスマス期間12月24日(火)25日(水)およびお正月期間
2025年1月1日(水)~1月5日(日)を除く
■時間:ランチ 11:30~16:00(最終入店14:30)
ディナー 月~土 17:30~23:00(最終入店21:00)
日祝 17:30~22:00(最終入店20:00)
■場所:鉄板焼「さがみ」(28F)
■料金:日本名牛の旅 極上“能登牛”フェアコース 30,000円
極上“能登牛”ランチ 15,000円
伊勢海老・鮑 “能登牛”ランチ 25,000円
■メニュー:日本名牛の旅 極上“能登牛”フェアコース
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-ed2e97162c6fd908f3d9a9e126fab3db-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル最上階からの夜景が美しい鉄板焼「さがみ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-c12bc4f3a2d3671bff615332e68bb3df-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
高級魚「のどぐろ」は塩焼きで
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-720ab9377960222a0c1a990e74e4e483-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
口の中でとろける「能登牛」と石川県産の季節野菜
食前のお愉しみ
加賀れんこんもち揚げ出し ズワイガニと大根のみぞれ餡
のどぐろの塩焼に加賀野菜の金時草 治部煮
6種類のさがみサラダ
季節の焼き野菜
極上‟能登牛“ 100g フィレまたはサーロイン 能登の塩「里海の恵み」
御飯 味噌汁 加賀屋中島菜のり
能登ミルクジェラート 加賀棒茶に金箔 苺
金澤文鳥 加賀紅茶味
献上加賀棒茶
コーヒーまたは紅茶
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-ffc4c050d795f2d2f68cdb7f708a4e8f-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート菓子や塩、箸にも 石川県のこだわりがつまった特別コース
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-feb263a63e8600bbe1832b4b1f564ffe-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お客様の目の前でシェフがダイナミックに焼き上げます
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-8583553d3fa8a6ca9bd60ec80ad3c5a1-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【鉄板焼「さがみ」料理長 平塚 孝 】
1990年ロイヤルパークホテルを皮切りに、様々なホテルの鉄板焼レストランにて研鑽を積む。2014年8月横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ入社、鉄板焼「さがみ」勤務。2015年4月より同レストラン料理長として活躍中。その食材を選ぶ確かな目と素材の良さを存分に引き出す料理の腕に、遠方から訪れるファンも後を絶たない。
備考:
※記載料金には、消費税とサービス料(15%)が含まれます。 ※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/sagami/
シェラトンホテル&リゾートについて マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。詳細はhttp://www.sheraton.comまたは、FacebookやTwitter(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
マリオット・インターナショナルについて マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、133カ国・地域に30のブランド、 合わせて7,600軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(TM) (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。
Marriott Bonvoyについて マリオット・インターナショナルのトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ) は、当社の持つ30のホテルブランドおよびホームレンタルサービスであるホーム&ヴィラ・バイ・マリオット・インターナショナルでご利用いただけます。会員の皆様は、滞在ごとにポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスと提携したクレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを貯めることができます。当プログラムは、会員限定体験やデスティネーションツアーのほか、Marriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)にてアドベンチャーの数々を提供しています。会員の方がMarriott.comで直接ご予約いただくと、無料の高速Wi-Fi接続や会員限定の特別料金をご利用いただけるほか、マリオットのモバイルアプリでは、モバイルチェックイン&チェックアウト、モバイルリクエスト、また一部のホテルではモバイルキーがご利用いただけます。Marriott Bonvoyへの無料会員登録やプログラムについての詳細は、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jp にアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
旬の苺に繊細な飴細工をトッピングした『苺とバラのパフェ』やピスタチオ×苺の『ピスタチオムース』など全12種類の苺づくしのスイーツを開放的な夜のラウンジで楽しむ
PR TIMES / 2024年12月17日 16時15分
-
ホテル最上階で楽しむ‟苺づくしのアフタヌーンティー”が新登場 可愛らしい苺のヴェリーヌやサクサク食感の苺タルトなど苺スイーツを満喫
PR TIMES / 2024年12月6日 16時45分
-
2025年 日本発着クルーズ前後泊 宿泊者特典キャンペーンクルーズ 旅行前後もホテルステイで食事・絶景・癒しを満喫!
PR TIMES / 2024年12月2日 16時45分
-
【News Letter】新作クリスマスケーキや横浜の夜景と楽しむディナーコースなど 各レストランで“上質なクリスマス”を堪能できる限定メニューが登場!
PR TIMES / 2024年11月29日 17時15分
-
ペストリーショップ「ドーレ」リニューアル記念発売 パンシリーズ第3弾 チーズがとろける進化系クロワッサン「パンスイス」 冬季限定 トリュフ風味の贅沢「クグロフ」の新作2種登場
PR TIMES / 2024年11月26日 16時45分
ランキング
-
1東大志望の彼「クリスマスに筆箱」でキレた深い訳 親御さんに知ってほしい「受験生へのNG行動」
東洋経済オンライン / 2024年12月24日 7時50分
-
2船の浸水隠しから“最悪の結末” JR九州「日韓航路」から撤退へ 異形の新造船「クイーンビートル」はどうなる?
乗りものニュース / 2024年12月24日 7時12分
-
3ラーメン店が回転率を犠牲にしてでも「麺の硬さ」を選ばせるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月23日 8時10分
-
4「さい銭箱にスマホ決済」で参拝風景が変わる将来 金融庁が「電子マネーの利用解禁」に向け準備中
東洋経済オンライン / 2024年12月24日 8時0分
-
5フリーランスに求められるスキル 2位は「スマートフォン・モバイル制作」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月23日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください