「能登牛」や「加賀野菜」など北陸の美食を堪能!目の前でシェフがダイナミックに焼き上げる鉄板焼の饗宴 「日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア」
PR TIMES / 2024年11月21日 17時15分
石川県能登地方の旬の恵みを存分に味わう 鉄板焼「さがみ」で12月1日(日)より開催
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-6210551c1aaf31d2055ca2bb028c6186-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
極上の「能登牛」や、厳選した石川県の特産物がずらりと並ぶ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの最上階に位置する鉄板焼「さがみ」では、12月1日(日)より、「能登牛」をメインに、石川県の厳選食材を使用したコースをご提供いたします。
ホテル最上階に位置し、横浜の夜景を眺めながらシェフが厳選した上質な食材とブランド牛を楽しめる鉄板焼「さがみ」。12月1日から約2か月間は石川県能登地方の豊かな自然環境で飼育された黒毛和種のブランド牛「能登牛」を使用した特別コースが初登場いたします。美しい霜降りと、豊かな風味、口の中でとろけるような食感を楽しめる「能登牛」に、旬の加賀野菜など石川県の特産物を合わせてご堪能いただきます。高級魚「のどぐろ」は素材の味を最大限に引き出す塩焼きにてご用意。季節の食材を煮込んだ、冬の寒い時期にぴったりな加賀の伝統料理「治部煮(じぶに)」を添えてご提供いたします。デザートには、農薬を使わない牧草を食べて育った乳牛にこだわった「能登ミルク」のジェラートと金箔を使ったさがみオリジナルデザートや、銘菓「金澤文鳥」を「加賀棒茶」とあわせてお召し上がりいただくなど、石川県の名品を存分にお楽しみいただけるラインナップです。さらに、石川県を代表する日本酒「純米吟醸 加賀鳶」や能登産の天然塩を使用したクラフトビール「能登塩セゾン」、グラスに注ぐと金箔が舞う「金箔コトブキサイダー」など、お好みでお選びいただけるお飲み物も多種取り揃えております。シェフが自ら厳選した特産物の数々を楽しめる「極上“能登牛”フェア」。石川県能登地方に思いを馳せながら、鉄板焼「さがみ」で美食に酔いしれる時間をお過ごし下さい。
【鉄板焼「さがみ」日本名牛の旅 極上“能登牛”フェア 概要】
■期間:2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
※クリスマス期間12月24日(火)25日(水)およびお正月期間
2025年1月1日(水)~1月5日(日)を除く
■時間:ランチ 11:30~16:00(最終入店14:30)
ディナー 月~土 17:30~23:00(最終入店21:00)
日祝 17:30~22:00(最終入店20:00)
■場所:鉄板焼「さがみ」(28F)
■料金:日本名牛の旅 極上“能登牛”フェアコース 30,000円
極上“能登牛”ランチ 15,000円
伊勢海老・鮑 “能登牛”ランチ 25,000円
■メニュー:日本名牛の旅 極上“能登牛”フェアコース
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-ed2e97162c6fd908f3d9a9e126fab3db-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル最上階からの夜景が美しい鉄板焼「さがみ」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-c12bc4f3a2d3671bff615332e68bb3df-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
高級魚「のどぐろ」は塩焼きで
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-720ab9377960222a0c1a990e74e4e483-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
口の中でとろける「能登牛」と石川県産の季節野菜
食前のお愉しみ
加賀れんこんもち揚げ出し ズワイガニと大根のみぞれ餡
のどぐろの塩焼に加賀野菜の金時草 治部煮
6種類のさがみサラダ
季節の焼き野菜
極上‟能登牛“ 100g フィレまたはサーロイン 能登の塩「里海の恵み」
御飯 味噌汁 加賀屋中島菜のり
能登ミルクジェラート 加賀棒茶に金箔 苺
金澤文鳥 加賀紅茶味
献上加賀棒茶
コーヒーまたは紅茶
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-ffc4c050d795f2d2f68cdb7f708a4e8f-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート菓子や塩、箸にも 石川県のこだわりがつまった特別コース
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-feb263a63e8600bbe1832b4b1f564ffe-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お客様の目の前でシェフがダイナミックに焼き上げます
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/209/55839-209-8583553d3fa8a6ca9bd60ec80ad3c5a1-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【鉄板焼「さがみ」料理長 平塚 孝 】
1990年ロイヤルパークホテルを皮切りに、様々なホテルの鉄板焼レストランにて研鑽を積む。2014年8月横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ入社、鉄板焼「さがみ」勤務。2015年4月より同レストラン料理長として活躍中。その食材を選ぶ確かな目と素材の良さを存分に引き出す料理の腕に、遠方から訪れるファンも後を絶たない。
備考:
※記載料金には、消費税とサービス料(15%)が含まれます。 ※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。https://ybsh.sotetsu-hotels.com/
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/sagami/
シェラトンホテル&リゾートについて マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。詳細はhttp://www.sheraton.comまたは、FacebookやTwitter(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
マリオット・インターナショナルについて マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、133カ国・地域に30のブランド、 合わせて7,600軒以上の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リ ゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(TM) (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。また最新の企業ニュースは、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。
Marriott Bonvoyについて マリオット・インターナショナルのトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ) は、当社の持つ30のホテルブランドおよびホームレンタルサービスであるホーム&ヴィラ・バイ・マリオット・インターナショナルでご利用いただけます。会員の皆様は、滞在ごとにポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスと提携したクレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを貯めることができます。当プログラムは、会員限定体験やデスティネーションツアーのほか、Marriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)にてアドベンチャーの数々を提供しています。会員の方がMarriott.comで直接ご予約いただくと、無料の高速Wi-Fi接続や会員限定の特別料金をご利用いただけるほか、マリオットのモバイルアプリでは、モバイルチェックイン&チェックアウト、モバイルリクエスト、また一部のホテルではモバイルキーがご利用いただけます。Marriott Bonvoyへの無料会員登録やプログラムについての詳細は、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jp にアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
マリオット、日本国内で100軒目となる施設「フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田」の開業を発表
PR TIMES / 2024年11月18日 16時45分
-
【シェラトン鹿児島】『クリスマス・アフタヌーンティー』を12月25日までの期間限定で提供
PR TIMES / 2024年11月15日 13時16分
-
【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】「年末年始イベント2025」を開催決定!
PR TIMES / 2024年10月30日 13時45分
-
【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】「聖夜・食の祭典イベント2024」を開催決定!
PR TIMES / 2024年10月28日 14時15分
-
【W大阪】クリスマスダイニング2024
PR TIMES / 2024年10月25日 16時15分
ランキング
-
1ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
2相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
-
3クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
4日本史の偉人「意外と二面性ある」驚きのトップ3 戦国時代や幕末の偉人も、どんな二面性?
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時20分
-
5「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください