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Minimalより、チョコレート国際品評会で金賞受賞のカカオ豆を使った季節限定フレーバー「SEASONAL アルアコ70%」6月発売。梅雨の時期に、家でゆっくりコーヒーペアリングもおすすめの1枚。

PR TIMES / 2024年5月22日 15時15分

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、季節限定の「SEASONAL アルアコ70%」を富ヶ谷本店と麻布台ヒルズ店、オンラインストアにて2024年6月1日より販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/210/resize/d12047-210-8d6a2f2f7363e90e8937-0.jpg ]

・じめじめとした梅雨でも気分が明るくなる、すっきり華やかなフレーバー
「SEASONAL」シリーズでは、季節に合わせてさまざまなフレーバーのチョコレートをご用意しています。6月の新作は、コロンビアのアルアコ族がつくるカカオ豆を使い、すっきりと華やかで、まるで甘酸っぱい味わいのフサスグリや若いストロベリー、グレープフルーツのようなフレーバーを感じる味わいに仕上げました。じめじめとした梅雨の時期でも、スッキリとした果実系フレーバーのチョコレートを食べることで、気分も爽快になるような1枚です。

・チョコレート国際品評会で世界2位を受賞したカカオは、製法違いの2枚を食べ比べがおすすめ
「SEASONAL アルアコ70%」で使用しているコロンビアのアルアコ族がつくるカカオ豆は、Minimalの定番フレーバーのひとつ「'Arhuaco」チョコレートにも使っています。
「'Arhuaco」は、チョコレートの国際品評会「International Chocolate Awards 2023」Plain/origin bars部門のRough groundでの金賞受賞をはじめ、世界2位など多数の賞を受賞しており、Miniamlでも最も人気のフレーバーです。
その「'Arhuaco」と同様の産地のコロンビア産のロット違いの豆を使いながら、今回のSEASONALでは砂糖にブラウンシュガーを用いることで、アルアコカカオ豆がもつ果実感を際立たせています。
ブドウジャムのような風味の「'Arhuaco」と、フサスグリのような風味をもつ今回のSEASONALをぜひ食べ比べてお楽しみください。
食べ比べはオンラインのご購入はもちろん、富ヶ谷本店では購入前に試食いただくことも可能です。

・雨の日に自宅で、浅煎りコーヒーとペアリング
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/210/resize/d12047-210-fea8202faa8198acd5bc-2.jpg ]

Minimalのチョコレートの原材料はカカオ豆と砂糖のみで、余計な油やミルクなどを使わずに仕上げているため、カカオ豆本来の味わいと香りをすっきりとした後味で楽しむことができます。そのため、飲み物とのペアリングをお楽しみいただくのもおすすめです。
今回の「SEASONAL アルアコ 70%」は、エチオピア産の浅煎りコーヒー豆(ウォッシュド製法)を合わせると、チョコレートのグレープやレモンのような風味がより明確に感じられ、花香のような余韻をお楽しみいただけます。
外出しづらい雨の日は、ぜひご自宅でチョコレートとドリンクのペアリングをお楽しみください。

▼「SEASONAL アルアコ70%」販売情報
【価格】1,590円(税込)
【発売日】2024年6月1日
【販売期間】2024年7月末頃までを予定(無くなり次第終了)
【取扱店】富ヶ谷本店・麻布台ヒルズ店・オンラインストア


ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/210/resize/d12047-210-51ecfe02042d4a5b0272-3.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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