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【KIHACHI】シャンパン8 本分マチュザレムサイズやビンテージなど5 種のシャンパンが揃う「歓びを味わうシャンパンG.H.MummとKIHACHIのコラボレーションChampagne Night」

PR TIMES / 2015年11月5日 11時10分

12 月8 日(火)、9 日(水)に、キハチ 青山本店で二夜限定でシャンパンイベントを開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチでは、12 月8 日(火)、9 日(水)に、プレクリスマスにもお勧めの「歓びを味わうシャンパンG.H.Mumm とKIHACHI のコラボレーションChampagne Night 」を、青山本店で開催します。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5743/211/resize/d5743-211-108552-1.jpg ]

 色、味わい、グレードやボトルのサイズなど、シャンパンの種類は様々です。12 月に開催する「歓びを味わう
シャンパンG.H.Mumm とKIHACHI のコラボレーションChampagne Night 」では、ロゼ(色)、ビンテージ、
プレステージ(グレード)、ドゥミセック(味)、マチュザレムサイズ(サイズ)の5 種類のシャンパンの魅力
を一夜で楽しめます。当日は、シニアシャンパンブランドアンバサダー マキシムオトリエ氏を迎え、シャンパンの魅力を伺いながら、シェフ石川泰史が、それぞれのシャンパンにあわせて考案した料理をコースでお届けします。食を通じて誰かと楽しさをシェアする、2015 年の年の瀬に、気の置けない仲間とともに過ごすプレクリスマスとしても楽しめるイベントです。 


開催概要

■ 開 催 名: 歓びを味わうシャンパンG.H.Mumm とKIHACHI のコラボレーションChampagne Night
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催日時: 12 月8 日(火)、9 日(水)19:00~21:30(18:30 受付)
■ 定  員: 限定40 名様着席
■ 価  格: お一人様15,000 円(税・サービス料込、料理・シャンパン5 種類)
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1Oc3URf
[画像2: http://prtimes.jp/i/5743/211/resize/d5743-211-977160-2.jpg ]

<当日、お楽しみいただけるシャンパン5 種>
G.H.Mumm Cordon Rouge G.H.マムコルドンルージュ
1875 年発売。フレッシュさと力強さのパーフェクトなバランスをもつ、G.H.マムメゾンスタイルの象徴。翡翠
色を帯びた、輝きのある金色。柑橘類の香りにつづき、白桃やアプリコットの香り。かすかにバニラやカラメル、
ハチミツの香り。心地よくはじける泡と、バランスのとれたまろやかな味わいで、余韻が長く続くシャンパンで
す。当日は、通常のシャンパンボトル8 本分、マチュザレムサイズをご用意します。
※ シャンパンは、容量が多くなることでゆっくりと熟成が進み、香りや味わいが深くなるといわれています。

G.H.Mumm Blanc de Blancs Mumm de Cramant G.H.マムブラン・ド・ブラン-マムドクラマン-
G.H.マムならではの独自の製法精緻を極めた繊細なシャンパン。1882 年にメゾンの親しい人々に提供するため
に、誕生した希少なシャンパン。最も優れた村のひとつ、コート・デ・ブラン地区クラマンで収穫された単一シ
ャルドネのみを使用。シャルドネの繊細でキレのあるさわやかな味わいをそのまま生かすため、熟成期間やボト
ルの形など、独特な手法を用いて作られています。ガス圧が低めに保たれ、なめらかで繊細な泡立ちが楽しめる
シャンパンです。

G.H.Mumm Rosé G.H.マムロゼ
1958 年、カンヌ映画祭にてマムロゼ発売。ラベルには、ルネ・ラルーと深い親交のあった日本人画家レオナー
ル・フジタ(藤田嗣治氏)によるバラが描かれています。優雅でチャーミング、そして繊細な味わいのロゼ。
フレッシュさと豊かな果実味のバランスは、メゾンスタイルの象徴です。

G.H. Mumm Millésimé 2006 G.H.マムミレジメ2006
6 年熟成のビンテージシャンパン。ピノ・ノワール70%、シェルドネ30%のドライでマイルドな味わいで、
食通のためのシャンパンと言われています。

G.H. Mumm Demi-Sec G.H. マムドゥミセック
19 世紀の人が好んだ味わいを反映させ、現代にあう味わいに仕上げたデザートシャンパン。明るい黄色と
琥珀色の輝きを持つ深い色合いと豊かで軽快な泡立ちが特徴で、まろやかでなめらか、そしてハチミツキャ
ンディのような甘さを持つG.H.マムドゥミセックは、甘さとともに際立つ爽やかさが余韻として残りま
す。2.5 年セラーで熟成されることにより、ドライフルーツのような香りがさらに豊かに広がります。



店舗概要

■店 舗 名:キハチ 青山本店
■住  所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
<1 階>
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
<2 階>
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定休日:年末年始
■その他: HP  http://www.kihachi.jp / Facebook  http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
[画像3: http://prtimes.jp/i/5743/211/resize/d5743-211-846592-3.jpg ]


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