1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

バーミヤンが「BAR(バー)ミヤン」はじめました。豊富な中華料理とともに、サクッと気軽にアルコールを楽しもう!

PR TIMES / 2021年10月7日 21時15分

 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原利明)が運営する「バーミヤン」では、2021年10月7日(木)より「BAR(バー)ミヤン」と称してアルコールメニューを拡充。さらにアルコールのお供や、おかずにもなるメニューを新たにラインナップすることで、ご家族でのお食事でも、気軽にアルコールをお楽しみいただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-0d1111352f779e6d92a6-0.jpg ]

※画像はイメージです


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/211_1_bb08afffebc1cf4c0cc3d65a707c623f.jpg ]


 
この機会にぜひバーミヤンで豊富な中華料理とアルコールをお楽しみください。



BAR(バー)ミヤンメニュー 概要

■販売開始 2021年10月7日(木)~
■販売店舗 バーミヤン全店 ※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります
※20歳未満のお客さまへのアルコールの販売はお断りいたします
※お車を運転されるお客さまへのアルコール販売はお断りいたします

●バーミヤンオススメのアルコールラインナップ
原料や製造過程にもこだわったバーミヤン厳選のアルコールを149円(税込164円)で


紹興酒グラス(ストレート・ロック) 149円(税込164円)
原料のもち米は、検査機関にて合格品のみを使用。伝統の手作り技法を用いて、熟成された5年物は甘味と酸味のバランスが絶妙です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-dd8732c0f1069d5dd068-1.jpg ]

紀州南高梅の黒糖梅酒グラス(ストレート・ロック) 149円(税込164円)
厳選した黒糖と、紀州産南高梅を100%使用したこっくりと甘く濃厚な梅酒です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-283a1bc79f4e26986ff4-2.jpg ]


中華ならではのハイボールや、シーズナルの果実を使用したアルコールメニュー
中華ハーブハイボール [五加皮(ごかひ)酒使用] 349円(税込384円)

[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-366cca418c0bfdcfcaa4-3.jpg ]

バーミヤンハイボール [紹興酒使用] 349円(税込384円)

[画像5: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-5d53b74b67b80340cbdf-4.jpg ]

黒ッキリボール [黒霧島使用] 349円(税込384円)

[画像6: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-d4e8b45506ce9eab779c-5.jpg ]

季節の果実サワー  363円(税込399円)
※画像はかぼすを使用しています
[画像7: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-82df429bc03867a7d4fe-6.jpg ]

●ドリンクバイキングdeサワー
焼酎かウイスキーを、ドリンクバーにあるお好きなドリンクで割ってお楽しみいただけます。
ファミリーレストランならではのアルコールの飲み方をぜひお試しください。

[画像8: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-9d0b69989cf6ff9ec243-7.jpg ]


焼酎ベース/ウイスキーベース
各349円(税込384円) 2杯目以降各299円(税込329円)
<飲み方>
1. グラスに氷と焼酎かウイスキーを入れてお持ちします
2. ドリンクバイキングでお好きなドリンクを注ぐ
3. オリジナルサワーの完成
※ドリンクバーはアルコールご注文1杯につき1回ご利用いただけます


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/211_2_270e3d9765e45b15711466d5f0b7a68c.jpg ]


※画像はイメージです



アルコールと一緒にオススメのメニュー

■販売開始 2021年10月7日(木)~
■販売店舗 バーミヤン全店 ※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります
※20歳未満のお客さまへのアルコールの販売はお断りいたします
※お車を運転されるお客さまへのアルコール販売はお断りいたします

●新登場!アルコールとおつまみがセットの「晩酌セット」
キリン一番搾り生ビール(中ジョッキ)またはハイボールからお好きな1杯と、ピーナッツに中華定番の麻辣味で味付けをした「麻辣ピーナッツ」と、小皿から1品お選びいただけます。

晩酌セット 688円(税込757円) 
ハッピーアワー価格588円(税込647円)

[画像9: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-6edb54710c27ba3bbdb5-8.jpg ]

●アルコールにも合う!バーミヤンの新メニュー例
おつまみにぴったり、美味しくリニューアルした点心
肉シュウマイ[5コ]
272円(税込299円)
豚肩ロースや椎茸を加え、サイズも旨味もパワーアップしました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-2c2023dd88d1ebaa6b3c-11.jpg ]

小籠包[3コ]
299円(税込329円)
肉汁たっぷりのスープがあふれ出します。
[画像11: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-af709fa245da494a1081-12.jpg ]

彩り鮮やかな野菜を摂れる小盆サイズの炒め物や、〆にもピッタリのオススメメニュー例
海老イカ帆立の油淋鶏ソース
544円(税込598円)
トマト等の彩り野菜と高温で炒めることで、3種の海鮮の美味しさを引き出しています。
[画像12: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-dc7a6a2000822582b86e-9.jpg ]

たっぷり青菜のコク旨ラーメン
799円(税込879円)
アサリの旨味を引き出した至極のスープをたっぷりの青菜と共にお召し上がりください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/17486/211/resize/d17486-211-ca928a82f67b221c2ce2-10.jpg ]

※画像はイメージです ※バーミヤンでは、小盆は約半分の量の意味で使用しています


新型コロナウイルス感染拡大に伴う取り組み

●すかいらーくグループ各店舗での新型コロナウイルス感染症予防の取り組みについて
すかいらーくホールディングスでは、お客さまや従業員の安全のために、グループ横断で対策本部を立ち上げるとともに、店舗・宅配・本社での感染症対策を行っております。また、政府や自治体からの「飲食店の営業時間短縮要請」が発表されたことを受け、対象地域における店舗での営業時間を短縮しております。詳しくは下記URLをご覧ください。

『新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について』
https://www.skylark.co.jp/company/news_covid19.html

※営業時間短縮中も、宅配・テイクアウトは営業時間が異なる場合がございます。詳しくは各サイトでご確認ください
宅配サイト: https://delivery.skylark.co.jp/
テイクアウトサイト: https://togo.i-skylark.com/sk/shop/

●バーミヤンホームページ URL: https://www.skylark.co.jp/bamiyan/
●すかいらーくアプリダウンロード URL: https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html

各種SNSアカウントはこちら▼
●バーミヤンTwitter URL: https://twitter.com/bamiyan_CP
●Instagram URL: https://www.instagram.com/skylark.jp/
●Facebook URL: https://www.facebook.com/skylark.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング