かき日本一決定戦初代王者 ブランド牡蠣「華漣(かれん)」をレッドロブスターで!
PR TIMES / 2024年11月5日 17時45分
レッドロブスター19店舗にて2024年11月6日(水)より販売開始
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長崎県小長井産「華漣(かれん)」
アメリカ発祥のシーフードレストラン「レッドロブスター」を運営するレッドロブスタージャパン株式会社(東京都渋谷区:代表 大塚啓)は、2024年11月6日(水)より、レッドロブスター19店舗にて長崎県小長井産の牡蠣「華漣(かれん)」の販売を開始いたします。
レッドロブスターでは数あるシーフードメニューの中でも「牡蠣」は人気の高いカテゴリーとなっております。中でも特に「COLDオイスター(生牡蠣)」は人気を博しており、季節や時期によって産地を変えながら一年中新鮮な味が楽しめるとご好評頂いています。
今回、希少価値が高くユニークな牡蠣を仕入れることが出来たため、数量限定ではございますが「COLDオイスター(生牡蠣)」としてご提供させて頂きます。
- 長崎県小長井産「華漣(かれん)」について
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長崎県小長井産「華漣(かれん)」
今回ご提供させて頂く「華漣(かれん)」は、長崎県小長井市で生産されたブランド牡蠣。2012年に開催された「かき日本一決定戦」で初代王者に輝いた実績があります。その名前は浜辺に咲く小さくて可憐な花をイメージして名付けられました。小長井産の牡蠣自体が高品質な牡蠣であるとして有名ですが、その中でもえりすぐりのエリート牡蠣が「華蓮(かれん)」です。美しい黄金色の殻に包まれた華漣は小ぶりでも厚みがあり、プリッとした弾力とクリーミーで濃厚な味わいが楽しめます。
- 「華漣(かれん)」の美味しい秘密
華漣の産地となる諫早湾は、有明海の奥に位置しており、潮の干満差が大きく、栄養分に恵まれた豊かな環境です。“シングルシード方式”※という、かごの中で丁寧に育成され通常の何倍も手間と時間のかかる工程を施すことから、凝縮された旨味と美味しさが生まれます。
※シングルシード方式…1粒1粒大事に育てることで見た目が美しく、肉厚で身詰まりの良い高品質なオイスターが出来上がる付加価値を高める養殖方法。
今回は「華蓮(かれん)」単品での販売に加えて、レッドロブスターで通年お取り扱いをしている国産COLDオイスターとの食べ比べセットもご用意しております。
- 販売メニュー
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COLDオイスター食べ比べセット 1,090円(税込1,199円)
・長崎県小長井産COLDオイスター(生牡蠣)「華漣(かれん)」
1ピース 690円(税込759円)
・COLDオイスター食べ比べセット
1,090円(税込1,199円)
長崎県小長井産COLDオイスター「華漣(かれん)」&国産COLDオイスターを各1ピースずつ盛り合わせた食べ比べセットです。
※数量限定のため、在庫がなくなり次第終了いたします。
※本メニューは舞浜イクスピアリ店・ハウステンボス店ではお取り扱いがございません。
牡蠣好きな方は必食な、他ではなかなかお目にかかれない貴重な一品です。お近くのレッドロブスターで“かき日本一決定戦 初代王者”の実力をご堪能下さい。
■関連サイト
最新情報は、随時SNSアカウントから発信しております。ぜひチェックしてください。
【レッドロブスタージャパン公式HP】 :https://www.redlobster.jp/
【レッドロブスタージャパン公式Twitter】 :https://twitter.com/RedLobsterJapan
【レッドロブスタージャパン公式Instagram】 :https://www.instagram.com/redlobsterjapan_official/?hl=j
【レッドロブスター公式TikTok】https://www.tiktok.com/@redlobsterjapan_official
■企業概要
【シーフードレストラン レッドロブスターとは】
1968年アメリカで誕生し、1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊富にご用意しております。
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