手作りがうまいっ!食卓の主役になるジューシーシュウマイ♪「フライパンで作る シュウマイの素」

PR TIMES / 2018年10月30日 11時40分

2018年11月1日(木)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として、手軽に作れ、メインになるシュウマイを提案する「フライパンで作る シュウマイの素」を11月1日(木)より新発売いたします。



<開発背景>
 現在、家庭でシュウマイを手作りする人は28%と少なく、手作りしない理由としては「蒸し器が家にない」「シュウマイだけではおかずにならない」などがあげられています(弊社調べ 18年N=100)。

 そこで、もっと多くの方に手作りのおいしさを伝えるため、簡単に作れ、食卓のメインになるシュウマイを提案したいと考え「フライパンで作る シュウマイの素」を開発いたしました。

 シュウマイは肉料理のイメージが強いメニューですが、フライパンにキャベツなどを敷き一緒に蒸すことで、野菜もたっぷり摂ることができます。また、野菜の価格が高騰した時はもやしやきのこを使うことで、いつでも簡単にバランスの良いおかずを作ることができます。

<商品特徴>
すりおろし玉ねぎ入りでジューシー♪ ひき肉と混ぜるだけ!
かくし味に蝦醤(シャージャン)を加えた、家庭では出せない本格的な味わいです。

・生姜、にんにくなどの香味野菜入り。
・化学調味料無添加の自然な味わいです。
・シュウマイ30個分が作れます。
・フライパンで野菜と一緒に10分蒸すだけ!
[画像: https://prtimes.jp/i/5331/212/resize/d5331-212-642881-0.jpg ]

<商品概要>


商品名:フライパンで作る シュウマイの素
内容量:100g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):150円
JANコード:4902807353920


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング