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宮崎県産「完熟マンゴー」の限定メニュー

PR TIMES / 2018年5月17日 14時1分

南国の太陽をたっぷり浴びた大人気プレミアムフルーツが今年も登場!

(株)ファイブフォックスのグループ会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬のプレミアムフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキやパフェをお作りします。



今やプレミアムフルーツの代表ともいえる宮崎県産「完熟マンゴー」。リリースを待ちわびているファンも多く、大人気の「完熟マンゴー」をふんだんに使用したメニューを今年もリリースします。

“完熟“にこだわり、樹上で熟し自然に落果したものだけをネット袋でキャッチし収穫。落果の瞬間を逃さず、宮崎の自然の恵みを受けてひと玉ひと玉大切に育てられた「完熟マンゴー」の魅力を、余すことなく詰め込んだ渾身のメニューでお客様をお迎えします。

“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」や、やわらかい果肉を活かしたリボンをあしらった、華麗なメニューをこの機会に是非お楽しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/212/resize/d14225-212-903103-0.jpg ]


≪銀座店限定≫
宮崎県産 完熟マンゴー
「太陽のタマゴ」のケーキ
ベース:フロマージュブラン

宮崎県で生産される完熟マンゴーの中でも、重さ350g以上、糖度15度以上で色・形が優れたもののみが与えられる称号 「太陽のタマゴ」。“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、 マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」に仕立てた華麗なケーキです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/212/resize/d14225-212-696175-2.jpg ]



宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ
ベース:フロマージュブラン

さっぱりとしたフロマージュブランのベースと合わせ、「完熟」の濃厚な甘み、なめらかな舌触りなど魅力を たっぷりお楽しみ頂ける大人気プレミアムな一品です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14225/212/resize/d14225-212-931402-1.jpg ]



≪池袋西武店限定≫
宮崎県産「完熟マンゴー」のパフェ
アイス:バニラアイス

「完熟マンゴー」をリボンに見立て、グラスに飾りました。 「完熟マンゴー」の奥深い味わい、濃厚な甘み、豊かな香り、果肉のなめらかさをバニラアイスとともにお楽しみ頂けます。


*フルーツの入荷状況や店舗により、価格、デザイン、展開内容が異なります。

*7月中旬を目途に、沖縄県産や千葉県産などの完熟マンゴーに切り替え、8月下旬まで国産マンゴーをお楽しみ頂けます。

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