【ホテル日航東京】新年の幸運を願って愉しむフランスの伝統菓子 「ガレット デ ロア」発売 2013年1月6日(日)~1月31日(木)

PR TIMES / 2012年12月25日 15時9分



===============================================

新年の幸運を願って愉しむフランスの伝統菓子
「ガレット デ ロア」発売
2013年1月6日(日)~1月31日(木)
http://www.hnt.co.jp/shop.html

■パイの中に入っている小さな陶器を当てるのが慣わし
■冬限定、栗の甘露煮入り「ガトーバスク」やメロンパン「スノードーム」も登場

===============================================

 ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、ホテルショップ「プレミアムパレット」において、2013年1月6日(日)~1月31日(木)まで、新年にはかかせないフランスの伝統菓子「ガレット デ ロア」を販売致します。
 “王様のケーキ”という名前の「ガレット デ ロア」は、キリストの祭日「エピファニー(1月6日)」にちなんだケーキで、中には「フェーブ」とよばれる小さな陶器の人形が入っているのが特徴です。ケーキを切り分け、フェーヴを引き当てた人には一年間、幸運が訪れると言われおり、王冠をかぶって王様や女王様となって祝福されるが慣わしです。「ガレット デ ロア」をお求めいただいたお客様には、紙製の王冠をお渡ししております。ご家族やお仲間とゲーム感覚でお愉しみください。サクサクのパイ生地に、香り豊かなアーモンドクリームを詰め焼き上げた縁起のいいお菓子ですので、年初めの手土産にもおすすめです。
 また、同日より「ガトーバスク」も販売。アーモンドクリームの中には大きな栗の甘露煮がはいっており、ほどよい甘さの生地で包み込んだ焼き菓子です。季節感をお届けする大好評のメロンパンシリーズからは冬のかまくらをイメージしたメロンパン「スノードーム」が登場。粉雪が舞い落ちたかのような可愛らしいパンには、フロマージュクリームがたっぷりと入っており、しっとりふっくらした出来上がりです。冬限定でお届けするホテルメイドのスイーツやブレッドをご堪能ください。


■ガレット デ ロア
期間 : 2013年1月6日(日)~1月31日(木)
価格 : 2,500円 ※1ホール(18cm)のサイズです。

■ガトーバスク
期間 : 2013年1月6日(日)~2月28日(木)
価格 : 1,800円 

■スノードーム
期間 : 販売中~2013年2月28日(木)
価格 : 300円 

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング