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【夏の手土産】Minimalより、夏季限定のパッションフルーツを使った冷やして楽しむ南国気分なガトーショコラが6月8日より発売。

PR TIMES / 2024年5月29日 11時45分

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」を、Minimal The Baking 代々木上原とMinimal The Specialty 麻布台ヒルズ限定で、2024年6月8日より期間限定で販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/213/resize/d12047-213-21753d8b5522e14d1969-0.jpg ]

南国気分で夏を先取り、鮮やかなパッションフルーツの酸味を楽しむガトーショコラ

鮮明な酸味をもつパッションフルーツをたっぷり使った、夏ならではの爽やかで甘酸っぱいガトーショコラです。
パッションフルーツは、上部のグラサージュとガトーショコラ生地、そして中央のホワイトチョコレートのガナッシュ、全てのパーツにたっぷり用いることで、どの部分を召し上がっても甘酸っぱいパッションフルーツの風味を感じていただけます。
冷やすとより酸味が際立ちますので、特に暑い時期にはしっかり冷えた状態で召し上がるのがおすすめです。

・パッションフルーツを引き立てる「'Arhuaco」チョコレート

ガトーショコラ生地には、コロンビアのアルアコ族がつくるカカオ豆を使った、Minimalの板チョコレートでも人気のフレーバー「'Arhuaco」チョコレートを用いています。
「'Arhuaco」は、カカオ由来の果実味や華やかな香りが特徴です。主役のパッションフルーツと合わせることで、チョコレートのフルーティな風味がパッションフルーツの酸味と香りをより引き立てます。

・トロピカルな茶葉を合わせた、パッションフルーツのグラサージュ

トップのグラサージュには、ポートランド発のスペシャルティ・ティー カンパニー「スミス・ティーメーカー(SMITH TEAMAKER)」の「パイナップルグリーン アイスティー」の茶葉を用いています。
スッキリとした味わいの中にトロピカルなエッセンスももつ茶葉は、煮出してから乾燥させ、さらに砕いて風味のバランスを調整しています。茶葉のもつトロピカルな風味がパッションフルーツに合わさることで、味わいに華やかな香りと複雑さをもたらします。

▼商品情報
【価格】3,650円(税込)
【発売日】2024年6月8日
【販売期間】2024年7月末頃を予定
※無くなり次第終了
【販売チャネル】Minimal The Baking 代々木上原・Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ

[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/213/resize/d12047-213-861173b3059bc3b4774f-9.jpg ]


ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/213/resize/d12047-213-b85410b89f42639769f8-6.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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