【ホテル雅叙園東京】贅を極めた味わいと、心がほぐれるような時間をご提供「クリスマスディナー2024」
PR TIMES / 2024年10月29日 11時0分
2024年12月21日(土)から12月25日(水)まで5日間限定
日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区/ 総支配人:森木 岳明) では、2024年12月21日(土)から12月25日(水)までの期間限定で、クリスマスディナーをご提供いたします。New American Grill “KANADE TERRACE”、RISTORANTE “CANOVIANO”、CANOVIANO CAFEのシェフが腕を振るうこだわりのメニューをご用意。生演奏による演出の中で、幸福感に包まれた特別なひとときをお過ごしください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-103362669c84db40271bcbccb06fdd4b-2800x1867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
New American Grill “KANADE TERRACE”
■期間限定「クリスマスディナー」概要
【期間】2024年12月21日(土)~12月25日(水)
【時間】17:30~21:30(L.O.)
【店舗】New American Grill “KANADE TERRACE” / RISTORANTE “CANOVIANO” / CANOVIANO CAFE
【ご予約・お問合せ】050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/56792
■「クリスマスディナー」メニュー一覧
<New American Grill “KANADE TERRACE” >
店名の由来のひとつでもある “人と人が出会いを奏でる”という想いを大切に、スタッフが目の前で料理を仕上げるライブ感あるおもてなしが特別な時間を演出いたします。たっぷりとパルメザンチーズを振りかけるエッグベネディクトから始まり、クラシカルなフレンチの技法で丁寧につくりあげたパテアンクルート、グリルレストランならではの絶妙な火入れが自慢のメインディッシュなど、目と舌を魅了する料理が揃います。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-fa214f7cc641f2443c0b5bbee594b2f9-2800x1867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【料金】¥18,700(税込・サ別)
【メニュー】北海道産毛蟹のエッグベネディクト / 寒ブリと色大根のカルパッチョ 柚子風味 / 蝦夷鹿とフォアグラのパテアンクルート / オマール海老のシヴェ / せんば牛フィレ肉のグリル ペリグーソース / シャンパンとピスタチオのパルフェ 赤い果実のコンポート
【生演奏】内容:JAZZサックス(1.18:30~19:00 2.21:00~21:30)
<RISTORANTE “CANOVIANO”>
素材本来の美味しさを引き出す自然派イタリアンからは、ウニやタラバ蟹、アワビなど、贅を尽くした食材を、シンプルな調理法で仕上げた華やかなコースをご用意。中でも注目なのが、30年熟成のバルサミコソースと安納芋のピュレでお召し上がりいただくお肉料理。ミディアムレアに焼き上げた和牛サーロインの上質な脂と、長期熟成の希少なバルサミコの黒蜜のような濃厚な旨みがマッチします。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-8405ae6f94be57dbf292e85c2392e5e0-2800x1867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【料金】¥22,000(税込・サ別)
【メニュー】北海道産塩水ウニとフルーツトマトの冷製カペッリーニ / 炙ったタラバ蟹と冬野菜のサラダ仕立て オシェトラキャビア添え / 蝦夷アワビと帆立貝のソテー 小蕪のスープ仕立て / もちもち生タリオリーニ 冬トリュフとともに / 和牛サーロインの鉄板焼き 安納芋のピュレと30年熟成バルサミコソース / 熱々フォンダンショコラ トリュフ入りのバニラジェラート
【生演奏】内容:バイオリンデュオ(1.18:30~19:00 2.20:30~21:00)
<CANOVIANO CAFE >
日頃はアラカルト料理を1皿から気軽にお愉しみいただけるCANOVIANO CAFEが5日間限定でコース料理をご提供。シェフ 植竹が30年来作り続けているスペシャリテ「北海道産縞海老とフルーツトマトの冷製カペッリーニ」から始まるコースは、食べるほどに食欲が増してくる、自然派イタリアンならではの味わいです。シンプルな調理法だからこそ際立つ、素材の持つ美味しさや香りをお愉しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-eabe7d4696087ffaa971653cb62d41d0-2800x1867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【料金】¥14,300(税込・サ別)
【メニュー】北海道産縞海老とフルーツトマトの冷製カペッリーニ / すりたて生ハムとブッラータチーズのカノビアーノサラダ / オマール海老のカダイフ巻き カリフラワーのピュレとビスクのソース / ホロホロ鳥の自家製サルシッチャと冬野菜のカサレッチェ トリュフとともに / 氷温熟成 氷室豚ロースのロースト ポルチーニ茸とミニトマトのソース / ピスタチオと苺のモンブラン
【生演奏】内容:ギター&ウッドベース(1.18:30~19:00 2.20:30~21:00)
■クリスマスプロポーズプラン
貸切のチャペルでのプロポーズ。おふたりにとって一生の想い出となるよう、アニバーサリーコンシェルジュがお手伝いをさせていただきます。
プロポーズの余韻に浸りながら、シェフこだわりのディナーやホテルステイを堪能する特別な時間をご提供いたします。
<クリスマスプロポーズディナー>
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-04ef79465a0f1f359977752b42e8af40-1250x833.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【期間】2024年12月21日(土)~12月25日(水)
【料金】RISTORANTE “CANOVIANO” 2名様¥160,000~(税サ込)
New American Grill “KANADE TERRACE” 2名様¥150,000~(税サ込)
【ご予約・お問合せ】03-5434-3811(アニバーサリーコンシェルジュ 10:30~19:00※土日祝は10:00~)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/78340
<ご宿泊付>
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-b514dcdd6a728f617ccbaa22f06aac0b-2800x1867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【期間】2024年12月21日(土)~12月25日(水)
【料金】1室2名様¥335,000~(税サ込)※宿泊税含む
【ご予約・お問合せ】03-5434-5260(宿泊予約 10:30~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/stay/plan
■その他関連商品のご案内
<クリスマスランチ>
New American Grill “KANADE TERRACE”では、ワゴンサービスを含む約40種のブッフェ料理を、RISTORANTE “CANOVIANO” 、CANOVIANO CAFEでは、旬の厳選素材をふんだんに使用したコース料理をご用意いたします。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-b9efd1aebe733eaf7e6ade577a5f3991-2300x1534.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【店舗】New American Grill “KANADE TERRACE” / RISTORANTE “CANOVIANO” / CANOVIANO CAFE
【期間】2024年12月21日(土)~12月25日(金)
【お問合せ】050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/56792#lunch
<クリスマスアフタヌーンティー>
まるでオーナメントのように華やかで愛らしい見た目と、リッチな食材で、クリスマスの特別な高揚感を表現したメニューがティースタンドを彩ります。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-51992e3e5e5ea2d81477f7881c4915df-2473x1648.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【店舗】New American Grill “KANADE TERRACE”
【期間】2024年11月16日(土)~12月25日(水)
【時間】15:00~17:30(L.O.)
【料金】¥6,600 / カクテル付 ¥8,360 / グラスシャンパーニュ付 ¥8,470(税込・サ別)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/68390
【ご予約・お問合せ】050-3188-7570(10:00~19:00 / レストラン総合案内)
<クリスマスパーティーBOX> ※数量限定
クリスマスのテーブルを華やかに彩る料理の数々を2段重ねのパーティーBOXでご用意いたします。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-76905055a92dfdfe0d82fdf6c5ac58ca-2800x1867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【店舗】PATISSERIE「栞杏1928」
【料金】2~4名様分 ¥30,000(税込)
【予約】2024年10月1日(火)~12月15日(日)
【販売】2024年12月20日(金)~12月25日(水)※配送可
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/69872
【ご予約・お問合せ】03-5434-5230(11:00~20:00 / PATISSERIE「栞杏1928」)
<クリスマスケーキ> ※数量限定
ホテル内の美術品の数々から着想を得た美術工芸品のような趣きの7種のケーキが揃います。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/41601/213/41601-213-c2d41c2a2297919f08e62d7a9de56e0d-2800x1867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【店舗】PATISSERIE「栞杏1928」
【料金】¥3,500~
【予約】2024年10月1日(火)~12月15日(日)
【販売】2024年12月20日(金)~12月25日(水)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien/xmas
【ご予約・お問合せ】03-5434-5230(11:00~20:00 / PATISSERIE「栞杏1928」)
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 平方メートル 以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians(R)」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル雅叙園東京】カカオを知り尽くしたパティシエがチョコレートを自在に操る魅惑のスイーツ「バレンタインアフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年12月17日 11時0分
-
【ホテル雅叙園東京】指先ほどの極小アートから、ジオラマで蘇る圧巻の景色まで、精緻の技と美がもたらす不思議な感覚を堪能「ミニチュア×百段階段~文化財に広がるちいさな世界~」
PR TIMES / 2024年12月10日 11時0分
-
【ホテル雅叙園東京】届けたい想いが溢れる季節、和心と日本の美味を詰め込んだ唯一無二の贈り物を。「バレンタインコレクション2025」
PR TIMES / 2024年12月4日 11時0分
-
【今年はおうちでトトノって、相棒と過ごすメリークリスマス…♪】限定50セット。ごリラックスのファンに贈る、大切な人と一緒に使えるクリスマスペアギフトが新発売!!
PR TIMES / 2024年11月29日 14時15分
-
【ホテル雅叙園東京】いちごの魅力をさまざまスタイルで愉しむ至福のひとときをご提供「いちごアフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年11月27日 14時15分
ランキング
-
1東大志望の彼「クリスマスに筆箱」でキレた深い訳 親御さんに知ってほしい「受験生へのNG行動」
東洋経済オンライン / 2024年12月24日 7時50分
-
2船の浸水隠しから“最悪の結末” JR九州「日韓航路」から撤退へ 異形の新造船「クイーンビートル」はどうなる?
乗りものニュース / 2024年12月24日 7時12分
-
3ラーメン店が回転率を犠牲にしてでも「麺の硬さ」を選ばせるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月23日 8時10分
-
4「さい銭箱にスマホ決済」で参拝風景が変わる将来 金融庁が「電子マネーの利用解禁」に向け準備中
東洋経済オンライン / 2024年12月24日 8時0分
-
5フリーランスに求められるスキル 2位は「スマートフォン・モバイル制作」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月23日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください