1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

もう太らない!ヘルシーメニューがどっさり! 全レシピに野菜のグラム数を表示! 「野菜おかず600品」発売

PR TIMES / 2021年7月29日 14時45分

全レシピに値段・カロリー・塩分・調理時間を表示

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年7月29日(木)に「野菜おかず600品」(定価:1,078円(税込))を発売いたしました。
「野菜おかず600品」は、毎日食べたいヘルシーな野菜おかずばかりを集めた1冊。野菜の主菜、副菜を、野菜の種類別に紹介しているので、使いたい野菜ごとにレシピが探せて便利です。2012年に学研プラスより初版発行されたこの本は、今回第13刷として改訂し、全レシピに1人分の野菜のグラム数・カロリー・値段・調理時間の表示のほか、塩分の表示も追加しました。栄養計算は、最新の栄養成分表(八訂)の数値を元にすべて計算し直しています。
プロの料理家によるレシピばかりなので、味も保証つき。健康的でバランスのよい食事を作りたい、食べたい人に必ず役立つ本です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/60318/213/resize/d60318-213-57598f064a6ea1179618-0.jpg ]




野菜の種類別にレシピを掲載!野菜の栄養や旬もひと目でわかる!

レシピは、お役立ち野菜ベスト5、緑黄色野菜、淡色野菜、根菜、きのこそれぞれのパートに分けて紹介。野菜名からレシピを探せます。それぞれの野菜ページでは、野菜の旬の時期・栄養・選び方・保存方法なども解説しています。レシピはすべて4人分で掲載しています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/60318/213/resize/d60318-213-1e6dabd5731aa1b6c2e5-1.jpg ]




プロの料理家のおいしいレシピばかり! 

石原洋子さん、藤井恵さん、市瀬悦子さん、今泉久美さんほか、テレビや雑誌などでおなじみの料理家のレシピを多数掲載。肉や魚介類と組み合わせた主菜、野菜ひとつで作る副菜などバリエーション豊かで組み合わせも自由。味は保証付きです。巻末には料理さくいんもついているので、作りたい料理がすぐ探せます。 巻頭特集では、「ごちそうサラダ」、いろいろな野菜を使った「ボリューム野菜おかず」、野菜そのもののおいしさが味わえる「蒸し野菜レシピ」とそれに合うたれ&ソースも紹介しています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/60318/213/resize/d60318-213-9f5ed5d744f950c93a31-2.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/60318/213/resize/d60318-213-12376b3380e68d0ff507-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/60318/213/resize/d60318-213-0863ea548240d6428a63-4.jpg ]




栄養価は最新の食品成分表(八訂)をもとに計算

レシピにはすべて野菜量、カロリー、塩分を掲載。こちらはすべて2021年の食品成分表(八訂)の数値をもとに計算し直しています。毎日の食事の栄養価が気になる方に役立ちます。


[商品概要]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/213_1_f81edff5dd15f7c92679182f2706cf8c.jpg ]



【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651201180/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107217520

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください