ネットレシピ商品化プロジェクト「みんなでつくるおいしい発想 レッチャ!」スタート!
PR TIMES / 2018年12月14日 15時40分
ソーシャルメディア時代の食品革命!~あなたのアイデアが食文化の未来を創る!~
エスビー食品株式会社は、総務省の「異能(Inno)vation」プログラム※ジェネレーションアワード部門で表彰された「ネットレシピ商品化プロジェクト」を、『みんなでつくるおいしい発想 レッチャ!』と題した新規プロジェクトとして立ち上げ、本日より「レッチャ!グランプリ2019」を開催します。
食品メーカーだからこそできるソーシャルメディア時代の食品改革として、本企画を通じてお客様のアイデアや意見を取り入れ、当社の商品開発力やコミュニケーション力の強化を目指します。
※「異能(Inno)vation」プログラムとは、ICT分野において"破壊的価値"を創造するような、奇想天外で野心的な技術課題への挑戦を支援する、総務省のプログラムです。エスビー食品は協賛企業として参加しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/214/resize/d3092-214-291325-0.png ]
【レッチャ!公式HP、SNSアカウント】
・公式HP :https://re-cha.jp/
・Twitter :https://twitter.com/recha_sbfoods/
・Instagram :https://www.instagram.com/recha_sbfoods/
・facebook :https://www.facebook.com/recha.sbfoods/
■企画概要
「レッチャ!グランプリ2019」は、一般消費者から自慢の料理レシピやちょっとしたアイデアまで、食に関する発想(アイデア)を幅広く募り、優れたレシピやアイデアなどに賞を授与します。さらに大賞を受賞したレシピの考案者と一緒に商品化にもチャレンジするという、ユーザー参加型のネットレシピ商品化企画です。
本企画では、オリジナルのレシピやアイデアの投稿だけでなく、ネットや料理本で見つけたお気に入りのレシピや、よく行くお店の大好きなメニューなどを推薦することも可能です。
■応募概要
【応募方法】
レッチャ!公式HP(https://re-cha.jp/)の各応募フォームから、必要事項を入力して応募してください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/214_1.jpg ]
【参加資格】
・プロ、アマ、年齢、職業の制限はありません。
・個人、団体は問いません。
・応募するレシピ数に制限はありません。
・応募規約に同意された方のみ参加資格を有します。
【賞品】
○レッチャ!グランプリ2019大賞(最大3名様)
賞金 50万円+エスビー食品と商品化にチャレンジ
○アイデア賞(最大5名様)
賞金 10万円
○ナイスチャレンジ賞(100名様)
エスビー食品の商品詰め合わせ
【選考基準】
当社の商品開発部門や食に関する専門家などで構成された審査委員会による厳正な審査で決定いたします。(評価方法は非公開とさせていただきます。)
【審査・応募スケジュール】
・応募期間:2018年12月14日(金)~2019年2月13日(水)
・結果発表:2019年3月末
■「レッチャ!」とは?
「レシピチャレンジ」に「レッツチャレンジ」の意味を込め、「レッチャ!」と名付けました。
「レッチャ!」では、例えば母から受け継いだ伝統レシピ、研究を重ねて完成させた自慢のレシピ、お気に入りのお店の味など、食に関するアイデアや情報を掘り起こし、料理好きの方々とのコミュニケーションを形成するとともに、投稿されたレシピを基にした商品化を目指します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/214/resize/d3092-214-396276-1.png ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/214/resize/d3092-214-260538-2.jpg ]
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
グランプリには100万ウォンをプレゼント!参加者全員にもプレゼント♪ “わが家の韓国ごはん”レシピコンテスト開催!
PR TIMES / 2024年9月17日 13時45分
-
最高位ジャパンスター賞を受賞 環境配慮と多品種展開を両立した「スティックスパイスシリーズ 封筒型紙包装」
PR TIMES / 2024年9月14日 10時15分
-
「商業高校フードグランプリ」 11月の本選進出6校6商品が決定、伊藤忠食品
食品新聞 / 2024年9月9日 14時28分
-
通販限定袋麺シリーズに新たな味わい 牛とあさりのだしを合わせた濃厚な旨み「韓国風 旨辛チゲうどん」9月2日 通販限定新発売
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
「第11回商業高校フードグランプリ」本選に進出する6校6商品が決定!
@Press / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください