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Minimal 富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」がリニューアル!チョコレートアイス一玉入り、レモンソースと楽しむチョコレート専門店ならではのかき氷

PR TIMES / 2024年5月30日 10時0分

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、夏季限定の「チョコレートかき氷」を、Minimal富ヶ谷本店にて2024年6月1日から2024年9月30日までご提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/214/resize/d12047-214-4e91bfc9a332ddf802b2-7.jpg ]

4つのパーツに4種のチョコレートを使った、チョコレート専門店ならではのかき氷
毎年大変ご好評いただく夏の人気メニュー「チョコレートかき氷」がリニューアルして今年もいよいよ登場です。
今年は夏の冷たいチョコレートの楽しみ方として、4種の多彩なチョコレートを用いたかき氷をご用意しました。レモンと合わせて爽やかに、夏ならではの味わいをお楽しみください。

・チョコレートアイス('Arhuaco)
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/214/resize/d12047-214-93b8d0791ddc63c851dc-8.jpg ]

かき氷の中に一玉潜ませたアイスには、コロンビアのアルアコ族がつくるカカオ豆を使った「'Arhuaco」チョコレートを使用。カカオ由来の華やかで果実のようにフルーティな風味が特徴です。爽やかなレモンに華やかな風味が寄り添い、お互いを引き立てます。

・レモンピール入りのシブースト(ホワイトチョコレート)
[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/214/resize/d12047-214-320953e547420d948f34-8.jpg ]

かき氷の中には、なめらかで軽い食感のイタリアンメレンゲを使った甘いクリーム「シブースト」も潜んでいます。シブーストにはレモンピールとホワイトチョコレートを用いることで、レモンの酸味とビターさ、そして甘味が加わりかき氷に満足感と食べごたえをプラスしています。

・チョコレートゼリー(NUTTY sweet)
[画像4: https://prtimes.jp/i/12047/214/resize/d12047-214-de266a5925db55cf37f8-8.jpg ]

周りに添えたなめらかなチョコレートゼリーには、カカオ由来のナッツのような風味をもちながら、甘さもしっかり感じる「NUTTY sweet」チョコレートを使っています。他のパーツと合わせるのはもちろん、単体で召し上がっていただいてもチョコレートの味わいをしっかりお楽しみいただけます。

・チョコレートソース(NUTTY bitter)
[画像5: https://prtimes.jp/i/12047/214/resize/d12047-214-2a39387aad9062798b7b-8.jpg ]

氷全体にたっぷりかけたチョコレートソースには、カカオ由来のナッツのような風味をビターに感じる「NUTTY bitter」チョコレートを使っています。カカオの芳醇な風味を、重くないスッキリとした後味でお楽しみいただけます。

爽やかなレモンと紅茶の練乳で、味わいの変化を楽しむ
[画像6: https://prtimes.jp/i/12047/214/resize/d12047-214-3930cdf4949a3a553d39-0.jpg ]

チョコレートソースにレモンソース、さらに別添えで紅茶の練乳もついています。3つのソースそれぞれの味わいの変化もお楽しみください。

1. チョコレートソース
中までたっぷりかけたチョコレートソースは、ビターなチョコレートそのものの味わいをお楽しみいただけます。

2. レモンソース
トップにはレモンピールを、周りにはレモンソースをかけています。ビターなチョコレートソースとのスッキリとした印象や、フルーティなフレーバーのチョコレートアイスと合わせた際の華やかな味わいなど、それぞれのパーツと合わせた際の味わいの印象の変化もぜひお楽しみください。

3. 紅茶の練乳
さらに別添えの紅茶の練乳と合わせると、レモンティーのようなイメージで練乳の濃厚な甘さと紅茶の風味が加わります。

販売情報
【価格】¥1,210(税込)
【発売日】2024年6月1日
【販売期間】2024年9月30日までを予定
【取扱店】富ヶ谷本店
※1日15食限定


ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像7: https://prtimes.jp/i/12047/214/resize/d12047-214-95493630fcd3a5a74446-12.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

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