シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「千葉グルメフェア」を6月限定で開催
PR TIMES / 2023年5月18日 17時45分
~千葉の恵みを凝縮したシェフこだわりのオリジナルメニューで心躍るひとときを~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、6月15日(木)の「千葉県民の日」に合わせて、千葉で採れたフレッシュな食材をたっぷり使った、彩り豊かな料理の数々を楽しめる「千葉グルメフェア」を6月限定で開催いたします。
広大な土壌と海に囲まれた房総半島を有する千葉県は、肉、魚、野菜など、海と大地の恵みをたっぷり受けた豊かな食材の宝庫です。今回のフェアでは、千葉県自慢の特産品、名産品をたっぷり使った、シェラトン ホテルのオリジナルメニューの数々を日替わりで提供いたします。また、期間中グランカフェでは、千葉県にある神田外語大学の学生や、千葉市音楽協会によるクラシックギターやJAZZ演奏、弦楽アンサンブルのパフォーマンスも開催し、心地よい音楽を楽しみながらお食事をご堪能いただけます。
地元の方もそうでない方も、「千葉グルメフェア」で千葉の魅力を再発見してみてはいかがですか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/214/resize/d15667-214-44f77521eb3902bbd03c-0.jpg ]
【千葉グルメフェア概要】
本フェアでは、豊かな自然環境に恵まれた千葉県ならではの新鮮な食材を活かした、シェフこだわりのオリジナルメニューの数々を日替わりで提供いたします。
前菜には、アンチョビソースでマリネした魚介に、山武市の農園で丁寧に育てられたカラフルトマトで彩りを添えた「布施農園のカラフルトマトと魚介のアンショワイヤード」や、“落花生のまち”として知られる八街市のピーナッツで作った特製ソースがくせになる「鶏むね肉のポッシェ 茗荷のピクルスとピーナッツ味噌ソース」のほか、6月が旬の脂がのった房総沖のイワシをマリネし、味噌と薬味から作る房総の郷土料理“なめろう”のソースでお召し上がりいただく「イワシのマリネ 紅芯大根のジュリエンヌ なめろうソース」をご用意。
メインには、千葉県産ピーナッツをアクセントに、千葉県を代表する銘柄豚肉“チバザポーク”をじっくり焼いた「チバザポークのロースト ピーナッツペルシヤード」や、房総沖で水揚げされたイワシを、海苔や万能ねぎと共に、グランカフェでおなじみの石窯で焼いた和風ピザ「イワシと海苔のピザ」。さらには、トマトと共に煮込んだラム肉に地元の新鮮な季節野菜を合わせた「布施農園野菜と仔羊のトマト煮」や、白ワインとバターに千葉県産の海藻を加えたオリジナルソースで楽しむ「真鯛のポワレ 海藻ブールブランソース」。
スープには、海の幸の宝庫である九十九里の郷土料理で、大根やにんじん、イワシのつみれなどが入った「イワシのだんご汁」など、オリジナルメニューの数々をご用意しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/214/resize/d15667-214-d89767262afb1b03b52a-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/214/resize/d15667-214-7a19790ee7d788fa26d1-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/214/resize/d15667-214-b5ea2f6ce8cc0dd51c9c-3.jpg ]
※いずれも画像はイメージです
◆期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人 4,500円(土日祝 5,500円)、4-12才 2,250円(土日祝 2,750円)
ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120分制
大人 6,800円、4-12才 3,400円
◆お客様のご予約・お問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆詳細:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/
[表: https://prtimes.jp/data/corp/15667/table/214_1_a17bd253977dc837fe90cbacf491f261.jpg ]
【クラシックギター・JAZZ演奏&弦楽アンサンブル パフォーマンス概要】
グランカフェにて、地元・千葉のパフォーマーによるクラシックギターやJAZZ演奏、弦楽アンサンブルを実施いたします。美しい音楽とともに、レストランの開放的な空間で素敵なひとときをお過ごしください。
―クラシックギター・JAZZ演奏―
◆日程:2023年6月中 毎週土曜日のディナー 18:00~、19:30~
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆協力:神田外語大学
※スケジュールは変更になる場合があります。
<パフォーマープロフィール>
・神田外語大学 SWING GANG JAZZ研究会
SWING GANG JAZZ研究会、通称JAZZ研は、神田外語大学にある軽音楽団体の中で唯一の部会所属団体で、学内のフェアはもちろん、スタジオを借りたライブも開催しています。
―弦楽アンサンブル―
◆日程:2023年6月中 毎週日曜日のランチ 12:00~、13:30~
2023年6月15日(木)「千葉県民の日」のランチ 12:00~、13:30~
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆協力:千葉市音楽協会
※スケジュールは変更になる場合があります。
※通常は弦楽二重奏ですが、「千葉県民の日」である6月15日(木)のみ弦楽四重奏でのパフォーマンスを実施いたします。
<パフォーマープロフィール>
・(NPO)千葉市音楽協会
千葉の音楽文化向上のための活動および育成をしており、主宰するおんきょうフィルハーモニー管弦楽団から弦楽器奏者が生演奏にて豊かな音色を皆様に届けています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
横浜みなとみらいホール「プロデューサー in レジデンス」 第3代プロデューサーにヴァイオリニスト・石田泰尚氏の就任が決定!
PR TIMES / 2024年7月27日 14時45分
-
神田外語グループ 全国の英語教育関係者を対象とした「英語教育公開講座2024」を7月27日(土)にオンライン開催 ~テーマは「英語授業と5C; 4C and ChatGPT」~
Digital PR Platform / 2024年7月19日 20時5分
-
ぴいぷる バイオリニスト・石田泰尚〝唯我独奏〟異彩を放つ異色のカリスマ 刈り込み&バリアート〝組長〟が弦楽アンサンブルの未来を切り開く
zakzak by夕刊フジ / 2024年7月17日 6時30分
-
マリア・シュナイダーが語る至高の作曲術、AIが代替できないジャズの民主主義
Rolling Stone Japan / 2024年7月8日 17時30分
-
名鉄グランドホテルで「北海道・函館グルメフェア」開催。北海道の大地と海の恵みを味わおう!
IGNITE / 2024年7月5日 0時20分
ランキング
-
1英語ができない人はチンパンジー扱い…「日本人の米グーグル副社長」が31歳から英語を猛勉強し始めたワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月28日 9時15分
-
2地方銀行の売れ筋ランキングで「半導体株」と人気を二分するのは…キーワードは「利回り」!?
Finasee / 2024年7月29日 7時0分
-
3「みどりの窓口は減ったけど、便利になったね」は不可能か いや、やればできるはず
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月27日 7時30分
-
4モンスト「インド進出」に懸けるMIXIの腹づもり 屋台骨の"方針転換"の背景を木村社長に直撃
東洋経済オンライン / 2024年7月29日 8時0分
-
5“海賊スパゲッティ”に“バラ丼” リピート客続出!地元客が愛するご当地フード
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月28日 18時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)