1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「千葉グルメフェア」を6月限定で開催

PR TIMES / 2023年5月18日 17時45分

~千葉の恵みを凝縮したシェフこだわりのオリジナルメニューで心躍るひとときを~



 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、6月15日(木)の「千葉県民の日」に合わせて、千葉で採れたフレッシュな食材をたっぷり使った、彩り豊かな料理の数々を楽しめる「千葉グルメフェア」を6月限定で開催いたします。

 広大な土壌と海に囲まれた房総半島を有する千葉県は、肉、魚、野菜など、海と大地の恵みをたっぷり受けた豊かな食材の宝庫です。今回のフェアでは、千葉県自慢の特産品、名産品をたっぷり使った、シェラトン ホテルのオリジナルメニューの数々を日替わりで提供いたします。また、期間中グランカフェでは、千葉県にある神田外語大学の学生や、千葉市音楽協会によるクラシックギターやJAZZ演奏、弦楽アンサンブルのパフォーマンスも開催し、心地よい音楽を楽しみながらお食事をご堪能いただけます。
 地元の方もそうでない方も、「千葉グルメフェア」で千葉の魅力を再発見してみてはいかがですか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/214/resize/d15667-214-44f77521eb3902bbd03c-0.jpg ]


【千葉グルメフェア概要】
 本フェアでは、豊かな自然環境に恵まれた千葉県ならではの新鮮な食材を活かした、シェフこだわりのオリジナルメニューの数々を日替わりで提供いたします。
 前菜には、アンチョビソースでマリネした魚介に、山武市の農園で丁寧に育てられたカラフルトマトで彩りを添えた「布施農園のカラフルトマトと魚介のアンショワイヤード」や、“落花生のまち”として知られる八街市のピーナッツで作った特製ソースがくせになる「鶏むね肉のポッシェ 茗荷のピクルスとピーナッツ味噌ソース」のほか、6月が旬の脂がのった房総沖のイワシをマリネし、味噌と薬味から作る房総の郷土料理“なめろう”のソースでお召し上がりいただく「イワシのマリネ 紅芯大根のジュリエンヌ なめろうソース」をご用意。

 メインには、千葉県産ピーナッツをアクセントに、千葉県を代表する銘柄豚肉“チバザポーク”をじっくり焼いた「チバザポークのロースト ピーナッツペルシヤード」や、房総沖で水揚げされたイワシを、海苔や万能ねぎと共に、グランカフェでおなじみの石窯で焼いた和風ピザ「イワシと海苔のピザ」。さらには、トマトと共に煮込んだラム肉に地元の新鮮な季節野菜を合わせた「布施農園野菜と仔羊のトマト煮」や、白ワインとバターに千葉県産の海藻を加えたオリジナルソースで楽しむ「真鯛のポワレ 海藻ブールブランソース」。
 スープには、海の幸の宝庫である九十九里の郷土料理で、大根やにんじん、イワシのつみれなどが入った「イワシのだんご汁」など、オリジナルメニューの数々をご用意しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/214/resize/d15667-214-d89767262afb1b03b52a-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/214/resize/d15667-214-7a19790ee7d788fa26d1-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/214/resize/d15667-214-b5ea2f6ce8cc0dd51c9c-3.jpg ]

※いずれも画像はイメージです

◆期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金:ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
     大人 4,500円(土日祝 5,500円)、4-12才 2,250円(土日祝 2,750円)
    ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120分制
     大人 6,800円、4-12才 3,400円
◆お客様のご予約・お問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆詳細:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/15667/table/214_1_a17bd253977dc837fe90cbacf491f261.jpg ]



【クラシックギター・JAZZ演奏&弦楽アンサンブル パフォーマンス概要】
 グランカフェにて、地元・千葉のパフォーマーによるクラシックギターやJAZZ演奏、弦楽アンサンブルを実施いたします。美しい音楽とともに、レストランの開放的な空間で素敵なひとときをお過ごしください。

 ―クラシックギター・JAZZ演奏―
◆日程:2023年6月中 毎週土曜日のディナー 18:00~、19:30~
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆協力:神田外語大学
※スケジュールは変更になる場合があります。

<パフォーマープロフィール>
・神田外語大学 SWING GANG JAZZ研究会
SWING GANG JAZZ研究会、通称JAZZ研は、神田外語大学にある軽音楽団体の中で唯一の部会所属団体で、学内のフェアはもちろん、スタジオを借りたライブも開催しています。

 ―弦楽アンサンブル―
◆日程:2023年6月中 毎週日曜日のランチ 12:00~、13:30~
    2023年6月15日(木)「千葉県民の日」のランチ 12:00~、13:30~
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆協力:千葉市音楽協会
※スケジュールは変更になる場合があります。
※通常は弦楽二重奏ですが、「千葉県民の日」である6月15日(木)のみ弦楽四重奏でのパフォーマンスを実施いたします。

<パフォーマープロフィール>
・(NPO)千葉市音楽協会
千葉の音楽文化向上のための活動および育成をしており、主宰するおんきょうフィルハーモニー管弦楽団から弦楽器奏者が生演奏にて豊かな音色を皆様に届けています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください