シャンデリア煌く非日常的な空間で極上ディナーに舌鼓を!!特選黒毛和牛や真牡蠣など厳選素材使用のクリスマス限定コースが登場!!12/23~25
PR TIMES / 2020年10月22日 14時15分
白金台ステラートに、ハイティースタイルのラグジュアリーなクリスマス限定ディナーコースが登場!12/23~25
株式会社グローバルダイニングは、白金台「ステラート」にて、クリスマスディナーコースを2020年12月23日(水)~25日(金)の3日間限定でご提供いたします。 https://stellato.jp
国内、L.A.に46店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、白金台「ステラート」にて、クリスマスディナーコースを2020年12月23日(水)~25日(金)の期間限定でご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-750168-0.jpg ]
今年のステラートのクリスマスディナーコースは、ハイティースタイルのスペシャルコースです。星のように美しく煌くシャンデリアの灯りの下で、極上のディナータイムをお楽しみください。 https://stellato.jp
概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/215_1.jpg ]
【予約限定】クリスマスディナーコース/12,000円(税別) 1名様分
ひとつひとつが主役級の完成度を誇るハイティースタイルのディナーコースです。国産の食材を中心に、和の要素を取り入れた、繊細かつ、クリスマスらしく華やかに仕上げました。魚料理、肉料理、デザートまでついた充実のラインナップです。輝くシャンデリアの下、シェフ渾身のクリスマスディナーをご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-754858-6.jpg ]
旬の食材を厳選し、香りや食感の細部までにこだわった料理に注目を。「特選黒毛和牛 サーロイン 炭火焼き 菊芋 トリュフ」は、ジューシィーな肉質の和牛と、香り高いトリュフ、菊芋を合わせた、風味、香り、食感が計算されつくした一品。「真牡蠣 ホワイトバルサミコ 花穂紫蘇」は、真牡蠣を低温でとろけるように柔らかく調理し、バルサミコのジュレでさっぱりと仕上げた、こだわりのアミューズです。
【上段】フォアグラ 苺 パンデピス マカロン/特選牛のタルタル 肉醤 タルトレット/真サバ 柚子 春菊 ラディッシュ/オマール海老 ミキュイ 水晶文旦 アボカド
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-557742-3.jpg ]
【中段】北海道産 ウニ カリフラワー コンソメ/千葉県産 地ハマグリ 京水菜 カラスミ/真牡蠣 ホワイトバルサミコ 花穂紫蘇
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-763165-1.jpg ]
【下段】北海道産 毛蟹 イタリア産キャビア ビスク/北海道産 ホタテ キャラメル トリュフ
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-395968-2.jpg ]
【魚料理】千葉県産 金目鯛 長谷川マッシュルーム ちぢみほうれん草
[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-901975-4.jpg ]
【肉料理】特選黒毛和牛 サーロイン 炭火焼き 菊芋 トリュフ
[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-615256-5.jpg ]
【デザート】ヴァローナ イボワール 苺 ヘーゼルナッツ
[画像8: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-637337-10.jpg ]
※写真は2名様分、仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
デートや少人数の忘年会にも!冬のハイティーセットが登場!! 11/1(日)~
デートや親しいご友人との少人数の忘年会ディナーにぴったりな冬のハイティーセットが11月1日(日)よりスタートいたします。季節のアミューズ5種と彩り野菜のバーニャカウダ、選べるタルティーヌ3種、メインの肉料理がセットになった、充実のハイティーセットです。スイーツ好きのアフタヌーンティー派の方にもご満足いただけるよう、デザートのご用意もございます。秋の終わりから冬にかけての夜空が美しいこの季節、ぜひステラートのハイティーをご利用ください!
[画像9: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-999803-11.jpg ]
【冬季限定】ハイティーセット/3,800円(税別)1名様分
提供期間:2020年11月1日(日)~2021年1月14日(木)
※12/23~25の期間はハイティーセットのご提供はありません。
「リンゴとキャラメルのムース」や「雪だるマカロン」など季節のスイーツ6種セットも!(+1,200円)
[画像10: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-408102-12.jpg ]
※写真は2名様分、仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
店舗紹介
ステラートは1998年に白金台・プラチナ通り沿いにオープン。閑静な街並みに佇む古城のような外観と、ヨーロッパに多く建てられた“オランジェリー(温室)”を髣髴させる内装が印象的なレストランです。メインダイニングの天井は、開放感のある全面ガラス張りで、夜はシャンデリアの明かりが反射し、まるで星空に迷い込んだような錯覚を覚えます。昼はアフタヌーンティー、夜はハイティーを中心としたディナーメニューを提供しています。Stellatoとは、“星空”の意味です。https://stellato.jp/
[画像11: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-609128-7.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-796051-8.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/14699/215/resize/d14699-215-726559-9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
アフタヌーンティーセットが大幅リニューアル!オーシャンビュー×旬を迎えるメロン&マンゴーの優雅なティータイムを。
PR TIMES / 2024年5月1日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
-
ストリングスホテル 名古屋|高級食材と東海三県の食材を使用した、見た目も美しい初夏のシーズンフレンチ
IGNITE / 2024年4月8日 19時30分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください