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資生堂パーラー レストランで暑い夏を楽しむ“夏のカレーフェア”開催中!

PR TIMES / 2017年7月5日 13時18分

資生堂パーラーは、2017年7月1日(土)から7月31日(月)の期間、日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて“夏のカレーフェア”を開催中です。フェアでは、伝統のカレーソースにアレンジを加え、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーを期間限定でご用意。全店共通のスペシャルメニューと店舗ごとに調理長が工夫を凝らしたバラエティ豊かなオリジナルメニューをお楽しみください。この夏は資生堂パーラーカレー巡りをしてみてはいかがでしょう。



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【日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店共通メニュー】

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「三元豚の煮込みカレーライス」 2,160円
資生堂パーラー伝統のカレーソースにオニオンアッシェ、スパイス、にんにく、生姜でアレンジしたルーを加え、深みのある香りでまろやかな味わいに仕立てました。2時間半煮込んだやわらかい三元豚に彩り野菜を添えた、この夏自慢の一品をお楽しみください。


◆日本橋高島屋店オリジナル◆


[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/216/resize/d6543-216-566815-13.jpg ]


「彩り野菜のカレーライス」 2,052円
夏野菜をグリルや素揚げ、ボイル、コンフィなど、それぞれの良さを活かした調理法と塩・胡椒で夏らしく仕上げ、彩り鮮やかに盛り付けました。伝統のカレーソースに、玉ねぎやにんじんの甘みとじゃがいものとろみが加わったマイルドな味わいです。


[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/216/resize/d6543-216-153879-15.jpg ]



「山形県産豚ロースカツカレーライス」 2,376円
選りすぐりの山形県産豚ロースと伝統のカレーソースによる究極のカツカレーです。上質の水やトウモロコシ・麦を主体とした飼料を与えられ飼育され“山形豚”はきめ細やかでしまりがあり、ジューシーで甘み豊かな肉質です。香ばしくスパイシーなカレーソースとやわらかで旨味豊かな豚肉のハーモニーをご堪能ください。


◆横浜高島屋店オリジナル◆
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/216/resize/d6543-216-128632-4.jpg ]



「彩り野菜カレーライス」 1,998円
おくら、ゴーヤ、なす、パプリカ、かぼちゃなどの夏野菜を素揚げやボイルにし、スパイシーな資生堂パーラー伝統のカレーソースとともに盛り付けました。 見た目から元気になれる華やかなカレーライスです。


[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/216/resize/d6543-216-249034-16.jpg ]


「シーフードの焼きカレー」 1,998円
イカ、ホタテ貝、海老、野菜を甲殻類独特の甘味とコクが堪能できるアメリケーヌ・ソースとココナッツを効かせたカレーソース、資生堂パーラー伝統のカレーソースと合わせ、ターメリックライスにかけて焼いたドリア風カレーです。チーズの下に隠れた半熟玉子と一緒に食べることでマイルドな風味を楽しめます。


◆横浜そごう店オリジナル◆
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「野菜をふんだんに使ったトマトカレー 小海老のフライ添え」 2,052円
夏野菜をメインにトマトで作り上げたラタトゥイユ風ソースと資生堂パーラー伝統のカレーソースを合わせ、香り豊かでマイルドなカレーに仕上げました。小エビのフライとタルタルソース、ライムで味の変化も楽しめる、お子さまにもおすすめのカレーライスです。


◆名古屋店オリジナル◆


[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/216/resize/d6543-216-725613-14.jpg ]


「オマール海老とホタテ貝のポワレ ココナッツカレーライス <スープ付>」 2,997円
身のしまったオマール海老とホタテ貝は、素材の美味しさを損なわないよう軽くソテーし、甲殻類のうまみの詰まったアメリケーヌ・ソース、ココナッツ、 資生堂パーラー伝統のカレーソースと合わせました。ちょっと贅沢な今だけのスペシャルカレーです。


★また、資生堂パーラー各レストランでは、真夏にぴったりの『季節素材のこだわりパフェ』もご用意しています。旬のフルーツをふんだんに使用したこだわりのデザートもぜひお楽しみください。

[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/216/resize/d6543-216-639124-8.jpg ]


*4店舗共通
『山梨県明野産ブルーベリーパフェ』 1,728円〈2017年7月1日(土)~7月31日(月)〉
山梨県明野にて大切に育てられた¨ブルーベリー¨は、粒が大きく甘みがあるのが特長です。

『和歌山県産「あらかわの桃」のパフェ』 1,836円〈2017年7月中旬~7月末頃〉
和歌山県を代表するブランド桃¨あらかわの桃¨。 出荷ギリギリまで収穫しないことで、甘味が増し熟した桃を使用してパフェにしました。


*横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店限定
『長野県産「恋姫」ストロベリーパフェ』 1,836円〈 期間:2017年7月1日(土)~7月31日(月)〉
長野県信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用ハウスで収穫された夏苺「恋姫」を使ってパフェにしました。


*横浜そごう店限定【数量限定】
『宮崎県産「完熟アップルマンゴー」のパフェ』 1,998円〈2017年7月1日(土)~7月31日(月)〉
宮崎の「完熟アップルマンゴー」は自然に落果するまで樹上で完熟させ、ネットに落ちたものを収穫します。
完熟だけが持つ独特の香りと濃厚な甘みが特長です。

※表示価格は全て税込価格です。写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。


日本橋高島屋店
■ 住所    東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■ 電話    03-3211-4111 (代)
■ 営業時間 11:00~21:30  ■ 定休日 百貨店に準じます

横浜高島屋店
■ 住所    神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■ 電話    045-311-5111 (代)
■ 営業時間 10:00~20:00  ■ 定休日 百貨店に準じます

横浜そごう店
■ 住所    神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■ 電話    045-465-5733
■ 営業時間 10:00~20:00  ■ 定休日 百貨店に準じます

名古屋店
■ 住所    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■ 電話    052-588-2240
■ 営業時間 11:00~23:00  ■ 定休日 年中無休

URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl158

【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlou

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