【リーガロイヤルホテル(大阪)】各レストランのシェフが腕によりをかけて仕上げたリーガロイヤルホテルの「匠の一品(ひとしな)」を販売!
PR TIMES / 2017年9月22日 14時13分
開催期間:10月1日(日)~11月30日(木)参画店舗7店
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「レストラン シャンボール」「イタリアンレストラン ベラ コスタ」「オールデイダイニング リモネ」「鉄板焼 なにわ」「日本料理 なかのしま」「中国料理 皇家龍鳳」「メインラウンジ」では、10月1日(日)から11月30日(木)まで、各レストランのシェフが腕によりをかけて仕上げた「匠の一品」のメニューを販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-846247-2.jpg ]
リーガロイヤルホテル最上級フレンチレストラン「レストラン シャンボール」では、スコットランド産のオマール海老を使用した「カダイフで覆われたオマールブルーロティ ブロッコリーとトマトをあしらって」をご用意。素材の持ち味を存分に引き出すシェフ 豊田 光浩の技が光る一品です。
「中国料理 皇家龍鳳」では、ぷりぷりとした太い金糸の弾けるような食感をお楽しみいただける「青鮫のフカヒレステーキ 黒酢ソース」をお召し上がりいただけます。黄金色の肉厚な青鮫のフカヒレを使用しました。
「鉄板焼 なにわ」では、神戸牛ロース、極上黒毛和牛カイノミ 、和牛タン煮込こごり、国産黒鮑煮込み、活車海老 を5貫セットにした「極上なにわ寿司」を提供いたします。各店シェフの渾身の一品をお愉しみください。
リーガロイヤルホテルの「匠の一品」メニューの詳細は、次の通りです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-135995-0.jpg ]
※表記の料金はすべて税金・サービス料を含みます。
■リーガロイヤルホテルの「匠の一品」(ひとしな)概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-710024-8.jpg ]
◆レストラン シャンボール(タワーウイング29階)
【提供時間】ランチ:12:00~14:00 | ディナー:18:00~21:30(21:00ラストオーダー)
【定休日】毎週月曜日 ※但し、祝日は営業
【メニュー】 カダイフで覆われたオマールブルーロティ
ブロッコリーとトマトをあしらって 21,384円
究極の海老フライを連想して考えた一品です。
スコットランド産のオマールブルーにアオイリカと帆立貝柱のムースで覆い、カダイフをつけてローストしました。ブロッコリーとトマトの味でお召し上がりいただき、そのほか、野菜のピクルスも回りに添えてさっぱりと仕上げています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-847765-3.jpg ]
◆イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス7階)
【提供時間】ランチ:11:30~14:30|ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【定休日】第4火曜日
【メニュー】白トリュフのリゾット 11,880円
今が旬のこのシーズンしか味わえない、世界三大珍味の一つのイタリア産の白トリュフを使用。お客様の前で出来立てのリゾットに白トリュフを削ります。
芳醇な香りをお楽しみください。
◆オールデイダイニング リモネ(ウエストウイング1階)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-645016-6.jpg ]
【提供時間】11:00~22:00(21:30ラストオーダー)
【メニュー】リモネ プレミアムリモネバーガー 10,000円
ホテルメイドのふわふわのバンズに高級食材の「オマール海老」を2尾分使用し、さらにはフォワグラ、海老のパテをサンド。ソースには、トリュフを使用した白ポルト酒風味の甘味のあるクリームソースでバランスの良い味わいに仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-749636-7.jpg ]
◆鉄板焼 なにわ(ウエストウイングB1階)
【提供時間】ランチ:11:30~14:30 | ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【定休日】第2火曜日
【メニュー】極上なにわ寿司 16,632円
*神戸牛ロース *極上黒毛和牛カイノミ *和牛タン煮こごり
*国産黒鮑煮込み *活車海老 5貫セット
※入荷状況にて商品内容が変わる場合がございます。
お肉は赤身と旨味のバランスがとれた最高の部位を使用し、厚みのある鉄板
で焼いた時の香りは食欲を引き立てます。じっくりと煮込んだ和牛タンの煮こ
ごりは口の中でとろける食感です。お肉以外にも食感の良い活車海老にキャビア、国産黒鮑の煮込みといった豪華な食材をお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-623461-1.jpg ]
◆日本料理 なかのしま(タワーウイング30階)
【提供時間】ランチ:11:30~14:30 | ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【定休日】第1火曜日
【メニュー】蒸しアワビとフカヒレのパパイヤ釜蒸し
(松茸、トリュフ入り)11,880円
蒸しアワビと秋の高級食材松茸が見た目も色鮮やかなパパイヤの中に
盛り込まれ、パパイヤの甘い香りと、かお風味のダシが絶妙に合う
一品に仕上げました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-977226-4.jpg ]
♦中国料理 皇家龍鳳(ウエストウイング15階)
【提供時間】ランチ:11:30~14:30 | ディナー:17:30~21:30(21:00ラスト―ダー)
【定休日】第3火曜日
【メニュー】青鮫のフカヒレ ステーキ 黒酢ソース 26,136円
黄金色をまとった肉厚な青鮫のフカヒレをステーキにしてご用意。
ぷりぷりとした太い金糸が弾けるような食感を黒酢ソースとともに
お楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/216/resize/d16682-216-405078-5.jpg ]
♦メインラウンジ(1階)
【提供時間】11:00~21:30(21:00ラストオーダー)
【メニュー】フォワグラ・トリュフ・キャビア 魅惑のクープ
グラスシャンパン付 10,500円【1日5食限定】
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長の太田 昌利が監修した匠
の一品。フォワグラ・トリュフ・キャビアの高級食材を使用しています。
見た目はデザートのよう見えますが、ぜひグラスシャンパンとともにお愉しみ
いただきたい、メインラウンジからの新しいご提案です。
※写真はすべてイメージです。
☆お客様のお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル Tel.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
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